Natalia1008

Лимфоузлы у ребенка

Девочки, подскажите, может у кого такое было или есть. У моего сына уже года 3 под нижней челюстью и особенно за ушами увеличены лимфоузлы (постоянно). Кроме этого у нас увеличены миндалины, но они вроде как нас его не беспокоят. Лимфоузлы могут еще больше увеличиваться при простуде. Врачи этому значения не придают. А я как мама очень переживаю. Посоветуйте к какому врачу лучше обращаться в этом случае? Какие сдавать анализы? Я просто очень боюсь онкологии. До 5 лет мы часто болели. У нас хронический тонзиллит, ангина была раза три. Нас постоянно пичкали антибиотиками. Я уж потом перестала выполнять все назначенные врачом антибиотики. И спокойно обходились без них. Буду рада любому ответу. Спасибо.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
Валечка 26.07.2013 15:54 #

Поищите адекватного ЛОРа, хотя бы один на город должен быть))) Но хочу Вам сказать, что если у ребенка хр. тонзиллит, то увеличение лимфоузлов возможно, по себе знаю, у меня в детстве был. И сейчас, стоит немного простудиться, лимфоузлы сразу воспаляются и увеличиваются. А если боитесь онкологии, то может есть смысл проконсультироваться у детского онколога?

Roza 1974 26.07.2013 21:05 #

У моего сына обнаружила в три года за ушами, ниже на шее увеличенные лимфоузлы. Пошли к своему педиатру. Она назначила сдать анализы ( если правильно помню: мочу и кровь ), все было нормально, а по поводу увеличенности, сказала, что у мальчиков такое встречается чаще чем у девочек, как правило в дошкольно-младшешкольном возрасте. Единственное предостережение: их нельзя специально массировать и тд.

ЛОР, гематолог, онколог и инфекционист. Они толково разъяснят. И необходимые исследования проведут. Как это врачи не придают значения???? убогие, что ли вовсе?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир