Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

marion

Лепешки из кабачка и сыра

Берем кабачок, очищаем его от кожуры, режем на кусочки, вычищая середину с семечками. После этого измельчаем в блендере (кстати, оказалось, что это можно делать и с сырой мякотью, только это требует чуть больше усилий, чем с отваренной - но зато гораздо быстрее). Добавляем муку, яйцо, тертый сыр, раздавленную дольку чеснока, соль, зелень. Тесто должно быть такой же крутости, как и на оладьи. И жарим, как оладьи.
Это я вчера сделала, обнаружив, что кусок сыра начал портиться). Муж и дети разнесли их в одно мгновение. По вкусу очень похоже на сырные шарики, у нас такие продаются в разных фастфудах и пиццериях.
Летом мы часто жарим свежие кабачки в разных вариантах - с помидорами и луком, с грибами, в том числе и с сыром. Но (на мой вкус) жарить кусочками можно только свежие кабачки, с нежной мякотью; когда кабачок уже полгода полежал, мякоть становится какой-то жилистой и неприятной. После измельчения этот недостаток пропадает. Если нет блендера, можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, только это более трудоемко.

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 26.12.2014 10:34 #

Как люди едят кабачки?) Сколько живу-не понимаю))))

marion 26.12.2014 10:34 #

С удовольствием!

Ника Миронова 26.12.2014 10:35 #

Не знаю, не знаю)

marion 26.12.2014 10:39 #

Ну есть же люди, которые едят печенку) и говорят, что тоже с удовольствием)

Ника Миронова 26.12.2014 10:42 #

Я для себя печёнку открыла в печёночном торте подруги) Ем, ем, говорю-как вкусно, из чего это? Не ожидала совершенно. Безумно вкусно. Но в остальном-нет. Печёнка, кабачки, баклажаны, овощные рагу-не для меня)

marion 26.12.2014 10:49 #

А я даже в печеночном торте не могу ее есть. Правда, рыбную печенку - могу.

Как у вас погода? У нас сегодня похолодало, -12. Снега немного подсыпало. Но все равно маловато).

ЛенаШ 26.12.2014 10:52 #

обожаю печенку!
я кажется все люблю((

Rana Temporaria 26.12.2014 11:13 #

я в детстве печенку терпеть не могла, даже запаха не выносила... кроме печеночного паштета, который всегда любила ) (надо бы сделать, кстати)
а потом как-то и печенку полюбила...

marion 26.12.2014 11:15 #

А я до сих пор не выношу, и даже в паштете.
Иногда специально жарю для мужа, зажимая нос))

Ника Миронова 26.12.2014 11:17 #

Мне кажется, любовь-нелюбовь к какой-то еде идёт из детства. Помню, как в саду заставляли всё время эту самую печёнку с гречкой доедать, а дома-тушёную капусту и овощи. С тех пор эти блюда я терпеть ненавижу.

ЛенаШ 26.12.2014 11:31 #

даа, надо паштета наделать...
или экономить и худеть?

Гайка 26.12.2014 11:45 #

и я люблю печенку.прям покупаю себе и жарю.тоже себе.никто дома мою любовь не разделяет.все фукают.а что может быть вкуснее курячьей печеночки в сметанке?))

Ника Миронова 26.12.2014 10:56 #

Видимо, её в торте замаскировали хорошо с чесноком и майонезом)

У нас -2 и мноооого снега. 2 дня была метель. Утром уже поупражнялась-расчищала тропинку к воротам) дети вчера вечером строили снежную крепость-еле домой завела. И сейчас снег валит и валит

marion 26.12.2014 11:02 #

Оо, я слышала, что вчера в Москве была жуткая метель. А проверенная сто раз народная мудрость говорит, что то, что вчера в Москве, то сегодня будет у нас).
Но пока спокойно, и даже солнышко на небе проглядывает.
Я очень хочу еще снега, чтоб на лыжах выбраться).И снежная крепость тоже отлично).
А ледяные катки у нас уже начали работу.

Ника Миронова 26.12.2014 11:09 #

Наш городской каток открытый тоже работает, ещё у администрации построили горку-для ледянок. Но она меня пугает-высокая очень, а дети невнимательны, взрослые порой тоже. На лыжах и коньках кататься не умеем. Южные мы люди)

marion 26.12.2014 11:16 #

Когда горка высокая, я с нее катаюсь вместе с ребенком)

Гайка 26.12.2014 11:43 #

и в подмосковье мело всю ночь и весь день.вышла за дровами а тамммм.по колено снега.зато сегодня вдарил мороз.солнце сияет.снег сверкает.окосеть можно)
я уже согласна на снег.только что б не мороз)очень уж холодрыжно

marion 26.12.2014 11:51 #

У нас тоже солнце сверкает)))
Это, конечно, сразу поднимает настроение, после месяца в погребе. Вот что меня убивает, с октября по январь, так это темнота! Мало того, что световой день короткий, так еще и в этот световой день все затянуто тучами, целый день при эл.свете, - ужасно!
Вот выйти бы сейчас с малышней пройтись - а градусник показывает -12, а они только что после болезни, еще покашливают - и страшно как-то делается...
Юру сегодня в садик утеплила как могла)
муж говорит, что у меня психоз, а я как представлю, что их выведут на час на улицу, - мне уже за него холодно).

Rana Temporaria 26.12.2014 11:12 #

а у нас зато со снегом теперь все в порядке )
вчера из садика просто продирались сквозь буран, а сегодня утром уже дорожки почистили, а на народных тропах проложили санный путь, хоть не по целине шли (хотя все равно местами сквозь сугробы пробирались).

marion 26.12.2014 11:15 #

Да-да, про вас слышала) жду у себя)

ЛенаШ 26.12.2014 11:32 #

а у нас снега нет, сухо. Но холодает. К нам через пару дней небось долетит Я не люблю ни зиму ни снег. Но для НГ настроения - пусть будет.

ЛенаШ 26.12.2014 10:51 #

а у меня помороженные кабачки кусочками в морозилке. Я их в куриные котлеты - пропорционально мясу - по Гайкиному совету. У меня тепперь муж куриные котлеты без добавок не ест - требует с кабачком Как Гайка научила!
А так они у меня даж в холодильнике не лежат долго...

marion 26.12.2014 10:58 #

А я пробовала добавлять в котлеты, но мне что-то не понравилось, - фарш становится жидким, котлеты расползаются. В осенне-зимне-весенний период оладьи из кабачка наше все.
К тому же у нас такие кабачки... ну как снаряды). Разрежешь один кабачок, - занимает сразу оба ящика для овощей. А оладьи как раз очень кабачкоемкое производство). Поражаюсь, как беру эту махину, режу из нее целую гору кусков, включаю блендер - и она превращается в скромную лужицу пюре)).

jana.petrov2015 09.01.2015 00:40 #

наверно, очень вкусно! обязательно попробую!!!

jana.petrov2015 09.01.2015 00:41 #

необычный рецепт, я такого не пробовала, но обязательно себе сохраню!

pettrova91 09.01.2015 11:38 #

+

пантерка3 06.03.2015 02:15 #

Я тоже раньше кабачки не любила,вот как родила постоянно делала оладьи,но таких не побывала. Нужно сделать! Обычно пользуюсь рецептами на сайте http://1000.menu/catalog/prazdnichnje-salatj там очень удобно есть кулинарная книга,куда можно бесчисленное количество заносить рецептов и выделять какие то для себя создавая папки, очень удобно не нужно не чего записывать.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир