Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Bagamamama

Лекарства.. обращаем ли внимание на бренд?

Наибольшим доверием у россиян, по данным исследовательской компании, пользуются рекламные материалы, размещенные в поликлиниках и аптеках. Им доверяют соответственно 46% и 31% опрошенных. Меньшим доверием пользуются реклама в интернете (13 и на телевидении (12, а также на радио (8 и в прессе (8.
Почти половина опрошенных (45 ответили, что они не обращают внимания на компанию-производителя при покупке лекарственных средств, к тому же большая часть призналась, что не знает, чем отличаются оригинальный препарат и дженерик. Дженерики – это воспроизведенные лекарственные средства, взаимозаменяемые с их патентованными аналогами, выведенные на рынок после истечения сроков патентной защиты на соответствующий защищенный патентом препарат.екоторые специалисты указывают, что любой дженерик, даже изготовленный с соблюдением всех требований, уже является в той или иной степени «устаревшим» лекарством, уступающим в эффективности новым препаратам. Источник http://goo.gl/C3aXb

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Step_73 01.02.2012 17:18 #

Если я знаю, что у какого-то лекарства есть дженерик, стараюсь его покупать. Например, но-шпа и дротаверин.Как он может быть устаревшим, если и на но-шпа написано: дротаверин?
Вполне соглашусь, что более современное лекарство будет выигрывать, но тогда оно еще не имеет дженерика, т.к. его разрешают производить после определенного срока.
За бренд мы много переплачиваем и аптеки по большей части стараются просто не закупать дешевых лекарств, с них же и маржа меньше.
Например, есть дешевые и очень эффективные порошки из травки от кашля, из которых делается микстура, но поди ж найди их в аптеке!Зато куча всяких лазолванов и т.п.

annasger 02.02.2012 14:04 #

Согласна с предыдущим комментарием. И на бренд внимание не обращаю. Если есть более дешевый аналог - то покупаю именно его.
Мы с мамой просто "обожаем" лекарственный справочник Видаль. Так там всегда указывается международное название и все торговые. И в аптеку идем, выписав международное.
Если молочница и выписывают Флюкостат, то беру наш Флуконазол.
Если антибиотик Ципролет, то вместо него - Ципрофлоксацин.
Примеров много)))

jollo 02.02.2012 17:29 #

Чаще всего покупаю аналоги, но бывает, что более дорогой препарат все же помогает лучше, чем его дешевый аналог. Например дротаверин мне не помогает вообще, а вот но-шпа получше.

annakitik 02.02.2012 23:38 #

аналоги покупаю,состав лекарст тот же а цены иногда и в три раза меньше.

Действие препарата обусловлено входящим в его состав действующим веществом. И в оригиналах и в дженериках оно одно и то же. Нет смысла переплачивать за торговую марку,за растаможку, представительство на территории РФ, аттестацию препарата в РФ и его сертификацию. Плюс еще кучу накладных расходов. Вот смотрите. Но-шпа стоит около 100 рублей. Вчера купила Дротаверин в аналогичном количестве за 11, 70. Итак: разница в 10 раз.
На оставшиеся деньги я куплю лучше фруктов детям.

Katherine 03.02.2012 21:52 #

Чаще всего цена препаратов обусловлена исследованиями, которые по ним проводились. Фирмы покупают патенты и воспроизводят молекулу, не проводы в дальнейшем никаких исследований по ним. Зачастую дженерики сильно уступают в качестве, особенно российского производства, хотя и написано, что состав одинаков. Поэтому я только за оригинальные препараты

annakitik 05.02.2012 15:03 #

аналоги меньше подделывают,а вот оригиналы и выгодней по цене и спрос больше и подделок больше

Alicetaer 03.02.2012 22:01 #

Стараюсь не покупать то что усиленно рекламируеться)))Обычно выписывают рецепт,ну и покупаю по рецепту.Врачи сотрудничаюшие с фирмами производителями выписывают без разницы то что производит данная фирма.Предпочитаю те препараты которые уже проверены и эффект доказан.

семейная дама 12.02.2012 21:50 #

если средство проверенное, то мне все равно дженерик или оригинал

Irene_Adler 13.06.2012 23:22 #

я не очень доверяю дженерикам - все-таки оригинальный состав проходит исследования...
А при выборе опираюсь на совет врача в первую очередь, что пропишут - тем и пользуюсь. Хотя на советы подруг тоже внимание обращаю, но в меньшей степени - реакция-то у всех индивидуальна.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир