Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

savok

Легкие роды

Расскажу немного и о своих "родах", в кавычках, тк мне делали КС планово. Но по договоренности с врачом в РД приехала со схватками, хорошо врачи пошли навстречу. Рожала во 2РД СПб.
Беременность у меня вообще была легкая, никаких осложнений, поняла, что беременна, когда живот вылез . Бегала все 9 месяцев, ремонт еще в квартире делала. А потом по осмотрам врачей было назначено плановое КС, из-за узкого таза и смещения каких то суставов, поначалу расстроилась, очень хотелось самой родить, а потом смирилась, лучше ж для ребенка будет. Но малыш решил появиться раньше, поэтому в роддом я приехала уже со схватками. Причем схватки то сначала слабые, потом стали ой-ой. А я еще на курсы то не ходила, дышать училась по интернету , так что не особо умела правильно. Спасибо девушкам в приемном покое не мучили долго с оформлением документов, а очень быстро и профессионально подготовили к операции, еще и дышать научили, чтоб не сильно больно было, пока анестезию не поставят. Операцию проводила Кимнатная В.Ю. Все прошло отлично, быстро, спасибо большое врачу. С утра еще сидела в инете-училась дышать, а днем уже малыша своего к груди прикладывала. Малыша сразу же приложили к груди (это незабываемое впечатление!). Первое, что сказала, когда увидела сына было: "мой сынок".
Приложили сразу, тк операцию делали под эпидуральной анестезией, все понимала и видела, мне даже понравилось.
В послеоперационной палате нам с мужем принесли вина и поздравили с рождением сына, что было очень неожиданно и приятно. Спасибо огромное медсестре в послеоперационном отделении, она так заботливо ухаживала и помогла встать на ноги после операции. Конечно было очень больно ходить в туалет, вообще ходить и садиться было больно. Наркоз отходил очень неприятно. Зато малыш уже был рядом. Полеродовое отделение оставило толькло самые лучшие впечатления, все врачи (детские и взрослые) были внимательны и вежливы. Обход был утром и вечером, всегда стучали в дверь. На все вопросы отвечали и все рассказывали. Сначала было непонятно и страшно, как обращаться с малышом, такой маленький и хрупкий, он хочет кушать, кричит, но молозиво не хочет. Молоко появилось только на 3 день, сына потерял 200гр и так небольшого веса. Родился 2970гр. Я ж на курсы не ходила, как с ним обращаться вообще толком не знала. Медсестры научили и пеленать и кормить, чтоб всем удобно было. Были трудности, их никто не отменял. Но в целом впечатления остались только самые лучшие! Всем желаю легкой беременности и благополучного рождения деток!

Ответить1 комментарий
В избранное
Комментарии (1):
RussianGirL 16.03.2012 18:45 #

уж не всем везет, с легкостью...

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир