Andela

Лечебные свойства конопляного масла

Конопляное масло является очень питательным продуктом: содержит антиоксиданты, белки, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, а также ряд минералов, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк и фосфор. Оно является источником белка и содержит все известные двадцать аминокислот, в том числе девять незаменимых аминокислот. Оно также содержит витамины: А, В1, В2, В3, В6, С, и E. Конопляное масло является также единственным растительным маслом, содержащим витамин D, необходимый для усвоения кальция, что особенно полезно для вегетарианцев. Зеленый цвет масла из семян конопли является результатом высокого уровня хлорофилла, который естественным образом присутствует в семенах. А хлорофилл - это сам по себе удивительный компонент. Экспериментальные исследования подтвердили, что хлорофилл способен оказывать противораковое действие. Хлорофиллы также играют важную роль во внутренней детоксикации организма, необходимой для поддержания здоровья и жизнедеятельности. В составе хлорофилла имеется витамин К, что делает его прекрасным средством для профилактики мочекаменной болезни, так как он сдерживает образование кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Он обладает дезодорирующим свойством, в частности удаляет неприятный запах изо рта. Повышает функцию щитовидной и поджелудочной желез. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. Хлорофилл, а значит и масло конопли, необходим людям, по каким-либо причинам получающим мало солнечного света, - офисным работникам и всем тем, кто безвыездно живет в крупных городах.
Возможно, самым ценным свойством масла из семян конопли является его процент незаменимых жирных кислот - он выше, чем в любом другом растении в мире. В нем есть и Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты, в пропорции 3:1. Эта пропорция рекомендуется для баланса Омега-6 к Омега-3. Незаменимые жирные кислоты необходимы для нашего здоровья, и отвечают за блеск Вашей кожи, волос, глаз, поступление кислорода к каждой клетке Вашего тела, и даже ясности Ваших мыслительных процессов. Они также очищают артерии, укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить вирусную и другую угрозу для Вашей иммунной системы. Незаменимые жирные кислоты не образуются в организме человека. Поэтому они должны поступать в организм с пищей.
Итак, конопляное масло показано для оказания помощи при следующих заболеваниях:
Экзема
Псориаз
Акне
Остеопороз
Менопауза
Рак
Рассеянный склероз
Ревматоидный артрит
Предменструальный синдром
Высокий уровень холестерина
Высокое кровяное давление
Потеря веса
Нарушение микроциркуляции
Болезнь Крона
Сердечно-сосудистые заболевания
Желчные камни
Почечная недостаточность
Иммунодефицит
Гормональный дисбаланс
ВИЧ
Туберкулез
Снижение жизненной энергии
Низкий метаболизм
Запоры
Геморои
Различные кожные заболевания :
Акне
Атопический экзем
Солнечные аллергии
Псориаз
Себорея
Крапивница
Пролежни
http://bioca.org/shop/brand/cannaderm
В косметических средствах ухода за телом, конопляное масло выступает как противовоспалительное, анти-age, борется с воспалениями кожи, способствует заживлению повреждений кожи, обладает свойством балансировки влаги.Делает кожу более упругой,лечит и восстанавливает кожу в её внутренних слоях. Масло нежирное, легко впитывается, является смягчающим, и оказывает омолаживающее и увлажняющее свойства для кожи. У взрослых людей, которые использовали это масло, появлялась мягкость кожи, ногти и волосы стали сильнее уже после нескольких недель использования 1-2 столовых ложек в день. Этому способствуют витамины и минералы, присутствующие в масле из семян конопли.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир