Мари-Мария

Курсы для беременных в ЦТА на Тульской.

Чтобы не сидеть и не мучиться ожиданием, ну когда родится малыш, решила походить на курсы. Выбирала их тоже по отзывам в Интернете и по описанию в самом центре.
Что мне было важно:
-чтобы не запугивали, а четко и ясно описывали что происходит с женским организмом во время родов. Нужна была объективность. К тому же акушерки, читающие лекции, могли рассказать о разных случаях нормальных родов, о том, как, кто и какие функции выполнял. В общем, одно дело, когда слушаешь рассказ рожавших знакомых, другое - когда говорит специалист, как может и должно быть.
Кроме того:
-понравилась лекция по питанию во время беременности. Может, не всем советам будешь следовать, но информации было достаточно для обдумывания, а главное, можно что-то подобрать для себя.
-был показан комплекс упражнений для всего тела, рассказали, что можно, а что лучше не надо делать. Эта часть занятия вдохновила на работу с собой, и даже если не каждый день получается упражняться, то в голове все равно сидит эта зарядка и напоминает о себе.
-очень понравилась и успокоила лекция по грудному вскармливанию. Еще одна страшная тема, после обсуждения которой стало спокойнее. За три часа нам рассказали о том, как прикладывать ребенка к груди, как улучшить лактацию, какие можно использовать позы для кормления.
Что еще оказалось приятно: почти у всех акушерок/специалистов по ГВ - есть свои дети, а главное не один и не два. Сразу чувствуется, что люди нашли себя и могут рассказать что-то не только из профессионального опыта, но и из обычной жизни. Это создает правильный положительный настрой на будущее материнство.
Так что мне жаль, что курсы таки завершились, но полученные знания я надеюсь в ближайшем будущем уже применить.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир