Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

cacahorosha

Куриные отбивные с зеленью и сыром

Девочки, не знаю, может такой рецепт уже есть, но я все таки поделюсь им. Называется "Куриные отбивные с сыром", я просто влюбилась в этот рецепт, блюдо понравилось и моим домочадцам. Рецепт нашла на кулинарном сайте gurmanio.org
Для таких отбивных нужно будет все то же самое, что и на обычные отбивные - филе, яйцо, мука. Масло для обжарки, для вкуса зелень и сыр.
Готовить отбивные просто, нарезать мясо и отбить его. До этого каждый раз мучилась с филе, когда его нужно отбить, а тут узнала небольшую хитрость, оказывается, филе надо просто обмотать пищевой пленкой и тогда отбивать, никаких дырок в мясе не будет.
Отдельно взбить яйцо со специями.
Так же натереть надо сыр и измельчить зелень. Затем обмакнуть филе в муку, затем в яйцо и жарить. Обжарить с одной стороны, а затем перевернуть кусочек, выложить на него сыр с зеленью и еще пару минут поджарить.
Отбивные получаются очень вкусными!Кому интересно, вот полный пошаговый рецепт http://gurmanio.org/recipe/kurinyie-otbivnyie-s-syirom-zelenyu-i-kunzhutom/
А теперь хочу попробовать сделать куриные котлеты с зеленью и сыром. Кто-то делал такие котлеты? Как вам?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
homecat 21.08.2015 11:50 #

Я делала по рецепту http://eda.ru/main_course/recipe46969/kotleti-fifti-fifti:

Ингредиенты
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 головка
Батон ½ штуки
Молоко 500 мл
Лук-резанец зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

Якжина Вероника 21.08.2015 18:45 #

Попробуйте еще сделать куриные котлеты из грудок. Я всегда их делаю и мои домашние любят. Грудку провернуть в мясорубке, хлебушек белый (кусочка 3-4) замочить в молоке или воде. Затем размоченный хлеб тоже пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, добавить яйцо (количество яиц зависит от количества от фарша), посолить и поперчить (можно добавлять в фарш сыр, зелень как вам нравится) и жарить на сковородке. Получаются обалденные котлеты!

Kitty23 21.08.2015 18:51 #

Сразу есть захотелось)) выглядят очень аппетитно) можно еще помидорку добавить))

Linalika 21.08.2015 18:55 #

Интересно, а если такие отбивные запечь в духовке без предварительной обжарки, они будут сочными?

Зоренька 27.08.2015 18:34 #

я думаю будут, можно еще помидорчик сверху положить, чтобы сок пустил.

Bubka 29.08.2015 11:12 #

девчонки, очень интересные рецепты, сегодня же попробую приготовить.

martina2015 06.10.2015 22:21 #

Так люблю это блюда, оно простое и вкусное.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир