Вертушка

Курица простая:)

Один из простых,но вкусных рецептов приготовления курицы.Итак:примерно на 10 средних кусков курочки,можно голень,крылышки(но тогда штук 12),1 стакан кипятка,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара и 3-4 зубчика чеснока.Куски курицы натереть измельчённым через чеснокодавку чесноком.Соль и сахар насыпать на сковородку и довести до состояния карамели,залить водой.Глубокую форму смазать растительным маслом,выложить курицу,залить получившейся смесью из сковороды.В духовку примерно на 40 минут-час.При 180 градусах.Я когда появилась золотистая корочка ставлю на 150очень вкусно.Соль регулировать можно,если будем много.

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
WRebel 23.01.2012 11:07 #

Можно натереть этим всем курочку и засунуть её в рукав. Тоже изумительно

Вертушка 23.01.2012 11:53 #

Курицу целую?или тоже кусками?попробую на досугеато в рукаве еще не готовила

shpak 23.01.2012 12:01 #

Можно и целую, если по размеру духовки (я иногда даже не размораживаю, но тогда готовить по дольше надо), а если в конце приготовления рукав разрезать и курочку "оголить" (вынимать из рукова не обязательно) получиться золотистая корочка, совсем как в гриле.

Lisennok 21.03.2012 10:47 #

спасибки, очень простой и очень классный рецепт

Лизи 14.05.2012 14:49 #

А мы в эти выходные с мужем ходили в ресторан Ромашка Family
Я как раз заказала цыпленка гриль с фисташковым маслом с салатом руккола, в жизни не представляла, чтобы курятинка может быть такой вкусной

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир