Kotiq

Кулинария. Ореховое печенье.

Одним из моих постоянных увлечений является кулинария. Я люблю готовить, люблю учиться готовить и очень люблю кормить своих домочадцев.
Выпечка.
Ореховое печенье
источник: http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/biscotti/0000028.php
Предыстория:
Сегодня приготовила ореховое печенье, очень понравился рецепт. Простое в изготовлении, выпекается очень быстро – 5-7 минут, вкусное и сытное. Идеально для кофе, для чая и, мне кажется, даже очень полезное, т.к. в нем столько орехов…
Так как в этом рецепте используются только белки, то я сразу же приготовила омлет из оставших 2-х желтков и еще 3-х полноценных яиц.
Собственно сам рецепт:
Ингредиенты:
- 250 гр любых орехов (в оригинале миндаль, а я делала из грецких);
- 2 белка;
- 3 ст.ложки муки (просеять);
- 60 гр. мелкого сахарного песка + 1ст.ложка (я брала коричневый мелкий сахар);
- щепотка соли;
- пластинки миндаля для украшения (я брала кондитерский сахар).
Арсенал:
- блендер;
- миксер;
- присопособление для отделения желтков от белков;
- силиконовая лопатка;
- бумага для выпекания;
- маленькая кастрюлька.
Приготовление:
1. Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета. Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст.ложку сахара.
2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до гладкой блестящей пены (у меня получилось как безе).
3. Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой.
4. Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
5. Посыпать сверху пластинками миндаля или другим украшением.
6. Духовку разогреть до 230°С, выпекать 5-7 минут.
7. Осторожно снять с противня и выложить на решетку остывать.
8. Хранить печенье можно в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха. Хранить можно около 2-х недель.
Примечания:
• я грецкие орехи не поджаривала, не было времени, просто смолола в блендере.
• надо как-нибудь попробовать это печенье сделать с миндалем или с фундуком, а может вообще из смеси 3-х видов орехов!
• в качестве украшения я взяла кондитерский сахар, но мне не понравилось, т.к. было очень сладко и без него, а с ним и подавно.
• Я, кстати, в это печенье добавила еще и изюм, немного измельченный в блендере. Лучше было этого не делать, печенье должно быть с ореховым вкусом и лучше, чтобы ничего другое его не перебивало.
• Печенюшек получается совсем немного штук 15-20, в общем, хранить их вряд ли придется, они очень вкусные, съедаются быстро.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир