Ларка667

Куда подевались настоящие мужчины?

Всем привет! Девочки, такая ситуация, пошли сейчас с сыном в магазин,вроде за молоком, но получилось 2 больших пакета. У меня 37 недель, сыну 7 лет скоро. В общем, на ручках его велика довезли до дома. Звоню мужу, говорю спустись, нам тяжело, он говорит я засыпаю(он с работы), давайте сами. Подошли к подъезду, я села на скамейку и расплакалась. Сын толи испугался, толи меня пожалел, схватил пакеты и понёс на 4 этаж. Я зашла домой, с мужем нет никакого желания разговаривать, заперлась в Ванькиной комнате и сижу тут обиженная. Вот мне интересно, есть ли нормальные мужики в России. Или я не права, может у меня гормоны или ещё что нибудь?

Ответить38 комментариев
В избранное
Комментарии (38):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зема 17.07.2013 19:57 #

Согласна с вами,конечно и гормоны берут свое,но как вспомню в питере стоишь в метро,а мужик сидит и делает вид что спит-лишь бы место не уступить!! Или стоит дед весь в медалях и подростки сидят и ржут,нет бы место уступить.Примеров таких уйма,обидно очень...

Ларка667 17.07.2013 20:02 #

Вот, вот. прям до противного обидно

Зебра80 17.07.2013 20:10 #

Так вы ЗА о, чтоб женщина все домашние дела на себе тащила или против?
В одном посте так, в другом этак...
А потом обижаемся, что "женская логика" - это ругательство.

Ларка667 17.07.2013 20:24 #

Я за женские дела, всё тащить я не согласная

Зебра80 17.07.2013 20:27 #

Какие ежедневные дела есть у мужчины?

Ларка667 17.07.2013 20:36 #

Не ежедневные, а домашние. Хотя ежедневные у моего тоже есть: мусор, магазин, садик

Зебра80 17.07.2013 20:42 #

Я спрашиваю, потому что у женщины домашние дела - ежедневные. А у мужчин?

Комментарий удален

Ларка667 17.07.2013 20:47 #

Я ответила, не так уж много, но есть мусор, магазин, садик

Mama_6 17.07.2013 21:48 #

Не знаю, с чем это связано. То ли с тем, что нас много, то ли с тем, что мы часто переезжаем из квартиры в квартиру . Но у мужа всегда находятся дела, как только появляется свободное время и он не валится с ног от усталости. Электриков и сантехников мы в принципе не вызываем, бывает, машинка стиральная забарахлит или комп у кого-то заглючит, то ключи потеряли надо замок менять, то люстру новую повесить... в сумме набирается всего практически на каждый день.
Раз в неделю он прочищает очистители воздуха, взял на себя уход за многочисленными домашними растениями, мытье окон 2 раза в год, совместно ездим за покупками минимум раз в неделю, иногда по каким-то другим необходимым делам. Приводит в порядок машину (ездит много и на большие расстояния). Наши обязанности практически не пересекаются, но у него дел всегда полно если только он не на работе.

Nessy 17.07.2013 20:10 #

Мужья - они с другой планеты. Они "работают", а мы - "в декретах". У меня точно такая же ситуация. Но муж все же иногда сам закупается, а я стараюсь не покупать много, если сама хожу (28 недель). Но бывают ситуации до слез обидные. Как например вчера: муж уснул, хотя собирались чай пить. Я чай попила, собралась ложиться, стараюсь не шуметь. Тут он просыпается. Давай чай. Ну я даю, не учла, что он уже остыл. Только села вроде отдохнуть, живот разложила как удобно, а он: чего холодный? Я, конечно, слегка психанула, говорю, что за капризы? Чай принесла горячий, заново чайник грела. Поссорились. Потом помирились. А теперь вот думаю: он такой хороший, чем может помогает, ну не виноват он, что привык, что жена чай приносит, да и мне это всегда нравится, что вот, думаю, сложно было пойти принести горячий без комментариев?

Сложный это вопрос. Обижаться - точно не вариант. Я своему сказала: я понимаю, что тебе сложно, и мне тоже сложно, только по-другому. Давай я тебе буду помогать, а ты мне будешь помогать. Это так просто было. Не стоило это моих слез.

Ларка667 17.07.2013 20:30 #

Вот со стороны читаешь, и кажется, действительно, чего на пустом месте и поссорились. И про себя тоже, могла бы молоко купить и шагать домой, ведь ничего такого аварийного там не было, дала бы завтра список, всё привёз бы. Но всё равно козёл, как не крути

kiki28 18.07.2013 02:37 #

))))))) смеюсь. вчера немного облажалась я: забыла отменить договор с интернет услугами и списали деньги за годовое обслуживание. говорю мужу, так и так , че то деньги списали у меня? он начал орать, что как я могла забыть, что я вечно ничерта не помню, что он не может все контролировать, что я не работаю, поэтому не ценю, короче обычный набор. я от неожиданно открывшейся мне истины (ну забыла,виновата) начинаю плакать. Он видит это и продолжает кричать. У меня сопли слюни в три ручья. я же сама все понимаю, чего орать? Потом вроде понял, что перегнул, говорит, давай пропробуем отменить договор этот, зашли на сайт и правда все можно сделать, написали отказ- деньги вернулись. Извинился, ага, но все равно козел))).

Зема 17.07.2013 20:12 #

Мне кажется надо как то ухитряться что ли,ну чтоб муж помогал.Мой меня жалеет как прикинусь,что устала очень,спать хочу и т.д.Тот сам пойдет и кушать себе подогреет и не любит даже один вид,когда по магазинам пойдем и я с пакетами,сразу выхватывает приятно!)

Зебра80 17.07.2013 20:15 #

Отвечаю на вопрос топикстартера: нормальные мужчины в России ЕСТЬ. Но ваш муж к ним не относится.

shamalex 17.07.2013 22:15 #

вот разок не спустился за сумками и все? не мужиг?
а с другой стороны, ну и купила бы автор только молоко... ведь абсолютно добровольно 2 пакета набрала...

Step_73 17.07.2013 22:11 #

я б не стала уж прям так категорично..ведь живете вы с этим человеком.второго ребенка носите, наверное, не просто так.
я за то,что никто о тебе не позаботится, если ты сама не позаботишься...я в том смысле, что не надо было в магазин ходить.едет с работы-пусть зайдет.Я список мужу смс-ный присылала и присылаю.

Irisska 17.07.2013 23:05 #

а я своего сразу предупреждала что поедем в магазин ,так мы вместе после работы его ехали и брали что нужно. а я потом периодически за мелочью сама ходила если надо было.так что могу сказать что лучше заранее обсудить , чтоб потом не было таких неожиданностей.ведь может ваш муж действительно устал ,всяко ведь бывает

Nessy 17.07.2013 23:05 #

Из любой ситуации есть неконфликтный выход. Я в этом уверена, надо просто искать его, не лениться душевно. Или просто, как говорится, взять и обиду проглотить, другой раз и он может быть сдержится... На этом и строятся отношения.

Irisska 17.07.2013 23:19 #

ну проглотить обиду не всегда может и получится, у меня вот не получается, но и в принципе там и реально есть на что дуться.да и гормоны как никак тоже подначивают (если не усну расскажу последнюю ситуацию которая на днях случилась.или завтра)

Nessy 17.07.2013 23:40 #

О, у нас тут был вялотекущий конфликт на 2 дня, закончился слезами и бурным заключением мира. Но это тоже долгая история... До слез меня довело именно его нежелание мириться, т.е. я к нему - а он колкость... Ну и заплакала. Правда, после этого он совершенно сам мириться пошел со мной и даже объяснил свое поведение. Конечно же, усталостью на работе!

Nessy 17.07.2013 23:09 #

Как ситуация-то разрешилась? Все еще сидите обиженная или уже как-то помирились?

kiki28 18.07.2013 02:27 #

Есть конечно настоящие)) - сын вот ваш, например. Ссоры такого типа - это нервное, мне кажется. Все эти истории "не понял, не помог, не услышал, не захотел, устал" - все так жизнь отравляет. Я вот мужу, когда он меня "добивает" своими нотациями говорю - ты можешь сказать что угодно, можешь просто обнять и промолчать, типа ну все хорошо будет, не переживай, нет надо всегда пукнуть в ответ что то обидное, дверью хлопнуть, чтобы еще понятнее стало - не жди помощи, давай сама справляйся. И еще вот они как то привыкают к этому, и к слезам привыкают женским, и ничего не сделаешь, потому что все люди, все устают и все нервы свои в семью тянут. Жизнь она такая жизнь. И вот не разводиться же из за этого. Эх.

Irisska 18.07.2013 05:25 #

да, и я тут когда спать то легла , мысль в голову пришла . раз ваш семилетний сынулька смог дотащить пакеты до нужного этажа,я так полагаю что они и не такие уж и тяжелые были.я сама на 37 недельке , и порой забываю об этом.была и подруге в гостях ,а у нее доча 10 мес.так вот та кудато поползла, я конечно хай то подняла что ребенок вытворяет,но мамке далеко до нее бежать и я сама ее на руки хватаю , потому что мне реально ближе.и с пакетами из магаза ,что сама могу допереть ,тащила сама т.к порой слишком много пакетов было на одного мужа

Любашка85 18.07.2013 08:09 #

А вы ему объясняли, что беременной женщине нельзя тяжести поднимать и чем это может кончится, ну помимо того, что тяжело? Да и на сколько тяжело может быть по-разному. Мужчины не всегда это понимают, иногда надо разжевывать без упреков и наездов. Если такая проблема возникла только на 37ой неделе, то вероятно до этого не было претензий и таскали вы эти сумки молча, а тут вдруг когда он устал и уже почти уснул у вас прихоть беременная... ну это возможно с его точки зрения. Надо не на форуме на мужа жаловаться, а с мужем разговаривать и объяснять, он же не был беременным, да и вторая беременность ни о чем не говорит, память у них короткая, по своему знаю, иногда и по второму разу надо все сначала объяснять

shamalex 18.07.2013 08:32 #

А вы ему объясняли, что беременной женщине нельзя тяжести поднимать и чем это может кончится, ну помимо того, что тяжело?


а зачем беременная женщина абсолютно добровольно нагрузилась в магазине тяжестями, тащила их - если ей для полного счастья не хватало одного молока????
Так с дуру на 9-ом месяце и окопы пойти рыть можно, и картошку копать, и мешки с цементом грузить.... и что муж виноват???

Зебра80 18.07.2013 08:48 #

Тут оба хороши: она сама нагрузилась тяжестями, хотя знала что вредно.
А он отказался ей помочь, хотя она просила. Что-то пытаются друг другу доказать?..

shamalex 18.07.2013 08:57 #

я бы на месте мужа аналогичным вопросом задалась... куда подевались настоящие женщины? хрупкие, женственные и беспомощные)))

Nessy 18.07.2013 09:41 #

Мой сегодня утром заявил, правда, в целях традиции ежеутреннего ворчания: я на работу подыхать пойду, а ты спать до обеда будешь... Я спокойно объяснила, что у меня тоже есть дела, не менее важные. И массаж спинки сделала. Это полезнее, чем снова обидеться)

Alemushka 18.07.2013 10:48 #

Ой, я бы тоже обиделась. У меня муж тоже лентяем иногда становится невыносимым, но то, что касается тяжестей, не обсуждается и берется в его руки, пусть даже с кислой миной и бормотанием под нос типа "нафига столько покупать...".
В метро, кстати, мне чаще женщины уступают или мужчины в возрасте. Молодым парням в голову не приходит, что надо бы подняться. Ценности сейчас другие видимо, от этого и поведение такое...

Egosha 18.07.2013 11:02 #

Да нормальный у вас муж, тут есть некоторые особы могут и вас и мужа вашего обосрать. У всех мужиков тараканы в башке, поступают иногда очень жестоко и эгоистично. Надо учить их как детей, хоть и хочется что бы они сами понимали.

Ника Миронова 18.07.2013 12:47 #

Я думаю, это гормоны представила себе: я устала, впадаю в сон, а тут звонок, к примеру-подогрей мне чай, а то холодный. Я бы сразу адрес назвала, куда следовать)))))) Вы без фанатизма в магазин ходите. Раз за молоком-значит за молоком)))) А сынуля ваш-умница, у будущей невестки проблем с тяжестями точно не будет)))

Ларка667 18.07.2013 23:00 #

Девочки, спасибо за комментарии, сегодня с утра не смогла зайти, только недавно домой вернулась. В общем вчера всё закончилось так: Пришёл сын с прогулки вечером, я у него спросила как тебя папа встретил, он говорит, они встретились на третьем этаже, тоесть он всё таки вышел. Я когда домой заходила, муж пакеты разбирал, я надутая ушла в интернет. Потом видела как он чего то ест сидит. Я ещё подумала, как не поперхнулся то.
Короче, во рту чупа чупс, а сама дура дурой.

Nessy 18.07.2013 23:33 #

Когда вышел-то, через сколько?

Комментарий удален

Ларка667 18.07.2013 23:50 #

Получается что почти сразу, оделся и пошёл, раз они на третьем этаже встретились, а живём мы на 4

Nessy 19.07.2013 00:31 #

А вы как домой мимо него умудрились пройти в комнату сына и сидеть там обиженная???

Nessy 19.07.2013 08:17 #

Чего-то не поняла. Вы сидели на лавочке. Попросили мужа спуститься, он отказал, тогда сын попер пакеты на 4-й этаж. Там на 3м этаже его встретил папа, а вы все сидели на лавочке, а потом поднялись домой, так, что ли? Хотя и не мое дело, но вот что-то застряла я тут, понять хочу, как все было-то)))))

Ларка667 19.07.2013 21:10 #

Да, я сидела на скамейке, с великом сына

lafiona 21.07.2013 16:27 #

Ну стало ясно,что это гормоны.)) А обижаться не надо,лучше просто говорить с мужем, но не нотациями и наездами, а мило,показывая свою слабость,которая так нуждается в его силе Берегите себя и не таскайте пакеты))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир