Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Ксения Дубовская

Кто сталкивался с проблемой мокрых ночей?

Малышка мочится в постель. Как же я устала уже от мокрых простыней, писиется и всё тут. Через год в школу идти, она в себе не уверена, замыкается, говорить не хочет на эту тему. Я переживаю. Какие меры можно предпринять?

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 05.05.2015 16:59 #

Для начала-проконсультироваться у невролога. Возможно, понадобится и помощь психолога. Вообще нечастые "мокрые ночи" лет в 5-7 вполне могут быть, но если из ночи в ночь - наверное, стоит посоветоваться со специалистами.

Ирина-Орел 06.05.2015 10:27 #

А наследственного факетора, случайно, нет? Расспросите своих родителей по данной теме. Если наследственность не при чем, то лучше посетить невролога. Ну и не давать пить на ночь. Также полезно перед сном полежать в ванне с отваром трав-релаксантов: по 1 ст.ложке мелиссы, корня валерианы и мяты, залить стаканом кипятка, настоять и вылить в ванну при купании. Обязательно посетите невролога. Скорее всего, он назначит банальный Пантогам, но в данном случае можно попробовать пропить. Ну и не акцентируйте внимание ребенка на проблеме, чтобы не сформировать ненужные комплексы. Удачи!

Ketty-pretty 06.05.2015 12:02 #

Обследовать мочевой пузырь для начала. Пора бы заняться вам проблемой энуреза.

DinaDilyara 06.05.2015 16:13 #

Знаю, что к неврологу и урологу отправляют в таких случаях, для выяснения причины. В любом случае, начните с визита в поликлинику и педиатра, она вас уже непосредственно направит к нужному специалисту. Проблема такая у многих деток встречается, поэтому врач наверняка в курсе, к кому вам лучше обратиться.

VasiaLysa 06.05.2015 21:46 #

Я тоже посоветую сразу к неврологу...не тяните. А он может и направит к психологу. Да, и дельный совет от Ирина-Орел, не акцентируйте, все пройдет. Удачи)

ЯрославаM 06.05.2015 22:49 #

Невролог, психолог... я на это несколько лет потратила, а в итоге всё равно пришли к урологу, но поздно - уже был уретеро-гидронефроз, атрофический пиелонефрит и средняя степень почечной недостаточности. В результате постоянный уретральный катетер, декапсуляция почки и нефростома. "Шёл и насвистывал дырочкой в правом боку".
Начните с уролога.

Страшно так... спасибо...

По1инка 08.05.2015 13:57 #

Ужас какой . А причина такого печального исхода в том, что поздно к урологу обратились?

ЯрославаM 08.05.2015 20:30 #

А причина такого печального исхода в том, что поздно к урологу обратились?
Да.
Причина была в сужении мочеточника, моча в пузырь не поступала, соответственно и позывов никаких не было, а потом в мочеточнике давление превышало некоторый порог и моча лавиной устремлялась вниз, практически мгновенное переполнение и, соответственно, недержание. До четырёх лет такую патологию обычно вылечивают полностью. Позже уже возникают тяжёлые проблемы, ведь почка находится под большим давлением мочи, деформируется вся собирательная система, и начинается гибель паренхимы. Почка перестаёт расти, сморщивается и погибает.

Ужас какой . А причина такого печального исхода в том, что поздно к урологу обратились?

Альбина Карпова 07.05.2015 16:58 #

Вы, главное, не ругайте её ни в коем случае, поддерживайте, успокаивайте. Знаю по сыну, он очень переживал по этому поводу. К врачу необходимо, конечно...Энурез у вашей дочки, скорее всего. Мы специальное лечение проходили. Ему уже, правда, 11 лет было, совсем большой. Стеснялся очень, к доктору просто силком тащили. Дети очень болезненно реагируют, если они не как все и если проблемы у них такие интимные присутствуют. Поэтому лечите, пока кроха совсем, чтобы не было травмы психологической.

Нет, конечно, не ругаю! Она плачет постоянно, когда утром такая беда наблюдается. Стараюсь поддержать. В последнее время, на мой взгляд, ухудшение наступило, если до этого времени она писалась 3-4 раза в неделю, то сейчас почти каждую ночь. А в чём лечение заключается не расскажете?

Альбина Карпова 08.05.2015 14:29 #

Расскажу в двух словах, но лечение под каждого ребёнка индивидуально подбирается, вам доктор лучше объяснит, конечно. По своему опыту сужу. Мы заполняли специальный дневник мочеиспусканий вместе с сыном, там ещё учитывается количество жидкости, выпитой за сутки. Можете на сайте посмотреть, как раз хотела вам закинуть, вот - enurezunet.ru. Тут очень доступно всё изложено, я много полезного узнала. И таблетки нам назначали подъязычные, Минирин называются. Курс три месяца пропивается. Помогло.

Спасибо большое, почитаю, изучу всё. Каким-то кошмаром это всё кажется, с утра уже просыпаюсь и жду, когда заплаканная придёт.

Альбина Карпова 10.05.2015 09:32 #

И мой вам совет как мамы, прошедшей, через подобное. Не тяните с лечением, так как могут быть неприятные последствия. Это же плохо для ребёнка: он комплексует и отстраняется от близких и сверстников. Сын даже в лагерь до 12 лет не ездил ни разу, боялся. В прошлом году только отправили первый раз - довольный приехал! Удачи вам и здоровья!

Ещё раз спасибо. Мы, конечно же, обратимся к доктору. Взаимно удачи!)))

godovast 13.05.2015 15:41 #

ой, слушайте, а если вы раньше дочери просыпаетесь, может, вам ее будить и вести в туалет? ну в самом деле, зачем же ждать, пока придет заплаканная?

Tatta85 13.05.2015 00:30 #

У меня сыну четыре года и за ночь два раза сходить это стандартно. Не пойму причину, почему так часто ходит. Я пока к ним встану (двое деток) сто раз за ночь в итоге не высыпаюсь.

godovast 13.05.2015 16:03 #

та же история: всю ночь бегаю с горшками. зато сухо

palpada 15.05.2015 19:17 #

Конечно, это задание для мамы, в первую очередь. Несколько ночей не поспать а три - четыре раза поднять и посадить на горшок. Это трудно но выполнимо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир