Roza 1974

Кто делал Rotarix

Извиняюсь за вторжение:
Мне хотелось бы узнать- кто ставил вакцину от ротавируса своему ребенку Rotarix? Как перенесли, что сподвигнуло поставить, помогла ли?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):

Роза, не знаю, не ставила. У нас она как бы в календаре есть, но даже не предлагают. А от гемофильной инфекции старшей ставили. А вам сколько уже?

Roza 1974 26.07.2013 21:33 #

Наташа, спасибо за ответ! Нам 15 июля было 5 месяцев.
Вакцину от ротавируса я не поставила. Руки не дошли. Прочитала все, что можно было оней прочесть. Мне все понравилось, все таки ротавирус не очень то нужен детям, поэтому лучше привиться от него. Но смутило одно но, в Rotarix обнаружили какой то вирус гриппа свиней. Про его отрицательные качества ничего официально не найдено, он вроде как побочный продукт там оказался. Есть еще другая вакцина rotateq (не помню точного названия) но он применяется в шататах. А походу дела, rotarix, если верить офиц информации, временно приостановили в штатах.

Роза, у Мани был ротавирус в 1г. 3 мес. Тяжко очень. Ребенок три дня был тяжелый, потом три дня легче и еще дней 5 так себе. Короче, две недели. Потом диета без молока. Ребенок за пару недель потерял около 6 кг. Но, последствий не бывает. Следующий эпизод был где-то через месяцев 8. Но прошел в стертой форме. Дело в том, что ротавирус дает как правило пожизненный иммунитет. Но все остальные эпизоды пройдут по принципу 3 раза жидко покакал и все. Но штука позорная.

CareBear 26.07.2013 22:34 #

Роза, мне советовали младшему прививку прям с настойчивостью танка, я отказалась категорически, сказала что если нужно будет для школы - сделаю но потом после 2-х лет. А медсестра сказала что именно ее ставят до 6 мес. и все! После этого нет необходимости! Значит в Америках так: вакцина новая, старшим ее и не делали и не предлагали, впервые о ней я услышала с младшим, и раз после 6 мес ее не ставят, то она и не нужна более старшим.

Roza 1974 26.07.2013 23:12 #

Спасибо за то, что поделились. Если бы у нас был rotateq, я бы поставила, а rotarix засомневалась. Да, rotarix вырабатывает иммунитет сто процентно на первый год жизни, даже может дотянуть на весь второй, а потом нет. То есть если даже ставил, то после двух лет иммунитет будет как у непривитых. У меня старшие дети тоже переболелеи этой фигней -кишечный грипп или энтеровирус. Я так поняла это все одно с ротавирусом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир