Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

Marucia

Кризис 3 лет

Девочки, скажите честно, прикладываете ли вы руку к попе своего любимого трехлетнего чада? Я раньше зарекалась сама себе детей не бить, но когда уже все методы наказания-воздействия испробованы (уговоры, игнор, "а вот я папе расскажу..." или просто терпела, типа перерастет) и дитятко практически уже на голове сидит, а тут еще второй ребенок родился, появилась ревность, то просто нервы не выдерживают. Может завалится на людях на пол или на асфальт и орать, может к дороге побежать, хотя знает, что нельзя и я с коляской... Вот что делать? Я уже начиталась умных книг по психологии воспитания, Гиппенрейтер, ходила на консультации к психологу, конечно же, насилие к ребенку применять нельзя, в плохом поведении ребенка виноваты родители. Но не вырастет ли у меня матерый эгоист, если я во всем себя буду винить. Может, я плохая мать?

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенСим 08.09.2011 21:55 #

Скорее всего я окажусь плохой матерью), мой получает по мягкому месту редко, но метко и соответственно выходка исчезает навсегда. Совершенно не понимаю родителей которые орушему на асфальте ребенку пытаются лилейным голоском втолковать что так плохо себя вести. У нас был момент чуть что не так сразу кусает объяснила раз, два совершенно все по барабану - итог прочувствовал объяснение на попе.

Valeria 19.09.2011 11:22 #

Я вот все жду, когда этот кризис 3 лет закончится)))) К попе приходится прикладываться. У меня тоже ситуации возникали, когда выдирает руку из моей, бежит к дороге и я с коляской с грудным. На дорогу не заваливается, но поорать громко на людях может, причем специально, в магазинах. Может я много от дочки хочу и требую, но если уговоры и увещевания не помогают, то и по заднице можно дать я считаю.

Mama_6 23.11.2011 19:29 #

Наша задница осталась неприкосновенна)))). Хотя тоже кризис, + мелкий в коляске. Пока удается разруливать так. А если на улице складывается ситуация, что садиться посреди дороги и начинает вредничать, просто отношу ее в безопасное место (где машина точно не поедет), и спокойно неподалеку жду, когда проорется,если уж никак мирно разрешить ситуацию дите не желает. Обычно она быстро понимает бесполезность такого поведения. В крайнем случае, если передвижения надо продолжать срочно, могу просто взять ее в охапку и вместе с ней и коляской в другой руке продолжать движение. Ей становится просто неудобно и она решает идти сама. Дома еще проще. Если вижу, что объяснения не действуют, озвучиваю свою точку зрения, аргументирую, а дальше она может поупираться сколько ей вздумается,все равно будет как мама сказала.

Mama_6 23.11.2011 20:15 #

Ну, я бы не сказала, что в данный период она слишком послушная и понятливая)))
А получаться, наверное, с опытом начинает. Попа первого ребенка периодически страдала(. Сейчас просто научаешься на на что-то не обращать внимания, от чего-то не заводиться, что-то разруливать другими методами.

monmon 17.12.2011 19:01 #

Да, порой трудно удержаться, но у меня пока получается. А сейчас другая проблема: сын начал драться. Может быть, садик так влияет. Как быть с этим?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир