Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Tanya:)

Котлетки

Кто пробовал замораживать котлеты? Хочу налепить котлет из смешанного фарша (говядина + свинина), как положено, с добавлением молока, яйца, лука и положить в морозилку. Сколько дней можно хранить? Или лучше что-то исключить из рецепта?
Вот просто фарш, даже с луком, фаршированные перцы я хранила, две недели точно можно без последствий. А с молоком и яйцом сомневаюсь. Хочется наделать полуфабрикатов, чтобы в нужный момент были под рукой. Кто так делал?

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 25.06.2013 12:56 #

С яйцом я замораживала дней на 10. Все нормально. А вот с молоком ни разу не пробовала.

Tanya:) 25.06.2013 13:06 #

спасибо, буду делать!

plushka 25.06.2013 13:02 #

я делала и не раз.точно около месяца хранила.все нормально.....

Tanya:) 25.06.2013 13:05 #

спасибо!

olga3101 25.06.2013 14:09 #

Я все время замораживаю котлеты, делаю сразу штук 20 и в морозилку, молоко не добавляю, яйцо, естественно, кладу... а, еще кусочек масла и кусочек сыра пихаю в серединку) до месяца спокойно хранятся...дольше не пробовала. А, вру, раз наделала котлет и к маме умотали на 1,5 месяца летом, по приезду все съели, без эксцессов обошлось)))

Tanya:) 25.06.2013 14:19 #

так-так.. ещё рецептики...

ЛенаШ 25.06.2013 14:52 #

я фрикадельки на пару дней замораживала. С яйцом.
Я полагаю се нормально сохранится дольше чем вы слопаете))

Tanya:) 25.06.2013 15:23 #

Лена, ты ещё не забыла, как выглядят фрикадельки?
А Гайка специально меня стороной обходит...

ЛенаШ 25.06.2013 17:36 #

ниче-ниче, мы через годок ждем вас в свой клуб))) я тоже год назад все уплетала и думала что обойдется. а оно каак разнеслось. Но теперь решено - я буду стройняшкой, вот посмотришь. Я уже немного получше местами чем была весной))

Tanya:) 25.06.2013 18:15 #

я тебе (или Гайке) ответила в похудательном посте: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

Валечка 25.06.2013 22:30 #

Замораживайте, не бойтесь. Как минимум месяц можно хранить, ничего не будет. И даже если молоко добавите, я пробовала такие котлеты замораживать. А еще я замораживала зразы с начинкой из вареного яйца, жареного лука и зелени, тоже прекрасно хранились.

Tanya:) 25.06.2013 22:52 #

Спасибо! Сегодня налепила, посмотрим, что получится.

gromchik 26.06.2013 10:44 #

Постоянно замораживаю и котлеты, и тефтели, но в моих поменьше ингредиентов)))) недели две без проблем)

Tanya:) 26.06.2013 11:04 #

А по какому рецепту Вы делаете?

настенька28 26.06.2013 22:33 #

точно больше месяца, замораживайте не бойтесь.

Tanya:) 27.06.2013 00:33 #

Пока удалось заморозить на сутки. Все живы и довольны.

Матрона 29.06.2013 21:38 #

Если в морозилке -18, то даже на 2 года можно замораживать, в -12 на 6 месяцев - читала в инструкции к холодильнику.

Матрона 29.06.2013 21:39 #

Если в морозилке -18, то даже на 2 года можно замораживать, в -12 на 6 месяцев - читала в инструкции к холодильнику.

Sosha 29.09.2013 05:48 #

Замороженные полуфабрикаты и больше в магазинах хранятся. Только морозить нужно на функции "заморозка" (чтобы быстро заморозились), а не просто с морозилку на -5 градусов сложить.
Я иногда и уже готовые (жаренные) котлеты замораживаю, полет нормальный. Хотя свежеприготовленные конечно же лучше!

Йя_Сама_ТаКая_ 01.11.2013 18:11 #

наверное, лучше их вообще не замораживать, все равно мясо уже не то после разморозки получается(

Tanya:) 05.11.2013 13:24 #

Да оно и так не очень, если из магазинного фарша готовить. Добавляю в подлив томатную пасту, сметану, приправы - получается съедобно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир