Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

Кота постирай, белье покорми или как чудят молодые мамы

- Пошла гулять со своим двухмесячным малышом на детскую площадку. Сижу, пью сок, читаю журнальчик, никого не трогаю, только вот прохожие как-то косятся. Через полчаса мимо проезжал муж и участливо сказал: «Пойдем домой, дорогая». Посмотрела в зеркало - а я в бигудях…. в больших и разноцветных!
- Поехала на день рождения к подруге в ресторан. Вся из себя - макияж, ногти со стразами (лепила в два ночи), только вот из дому прихватила пакет с мусором, а выкинуть забыла. И повесила его на ручку двери в метро, где последняя дверь. А там сверху памперс испачканный. Никто ведь не сказал. Хорошо, что когда я с ним пришла цветы покупать, продавщица сдавленным голосом обратила внимание. А то бы и в ресторан так пришла с цветами и памперсами.
- Тяжело считать ложки со смесью, сколько уже положила в бутылочку. Нашла выход, пока накладываю, громко считаю. Примерно так: один-один-один, вторую ложку брошу: два-два-два..и т.д. Сели пить чай, думаю, что это муж на меня так странно смотрит...Сахар в чашку насыпаю и громко с выражением говорю: один-один-один...Хорошо, что еще дома была, а не в кафе или гостях..
-Я как-то в выходной в дикую рань оставила спящую малую на мужа и выскочила в соседний магазин за какой-то ерундой типа хлеба-молока. Через некоторое время сообразила, что я мало того, что катаю тележку туда-сюда как коляску, так я еще ей (тележке) вслух рассказываю: "Сейчас мы пойдем, возьмем папе зеленых яблок, он их очень любит, а потом поедем вон туда за молочком..."
- Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснет, и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно хнычет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить.
- Я последнее время ловлю себя на том, что когда звонит телефон, я подхожу к трубке и говорю: "Алло!". не снимая при этом трубку! И причем могу несколько раз повторить "Алло", пока догадаюсь, что трубка-то не у меня в руках
- А я к двери подхожу и "алло" кричу
- Прихожу ночью кормить малышу, усаживаюсь, достаю грудь и вижу, что к ней какой-то белый волос прилип. Пытаюсь его снять - не получается. Дите на руках, орет, к груди тянется. Но я ж ей не могу грудь с волосом дать. Пытаюсь уцепить волос ногтями - ничего спросоня не получается. Дите ревет, просит кушать.
В общем, только когда Катерина уже вся была молоком залита, до меня дошло, что это не волос, а молоко тонкой струйкой било
Иду со старшей дочкой мимо пруда (ей 9 лет), Макс (1,5 года) дома с папой.
Я: Вот это уточки кря-кря
Анюта молчит
Я: А вон видишь, собачка побежала ав-ав
Аня молчит
Я: А вот это машинка. Как машинка говорит? Би-би машинка говорит.
Анна: Мам, а ты с кем разговариваешь?
Молодые отцы, стоит отметить, «гонят» отнюдь не меньше, чем мамы. Правда, говорить об этом стесняются. Что выкидывают мужчины, рассказывают, как правило, их жены:
- Выдаю инструкцию мужу - кота постирай, белье покорми, я побежала. Самое прикольное, что супруг на автопилоте попытался засунуть животное в стиральную машину.
- Муж не выспался. Собирается на работу, бегает по квартире одевается. В конце концов, оделся своеобразно, майка, свитер, пуховик и носки с тапочками. В такой виде и выловила его у лифта. Он чуть без штанов на работу не ушел. Зрелище мужика в трусах и пуховике не для слабонервных!
- После особенно "удачной" ночи супруг проспал, оделся и помчался на работу. Выходя из трамвая, грохнулся - кто-то его придержал. Когда он хотел разобраться услышал от мужика - "Извини, парень я случайно тебе на колготки наступил". Он посмотрел и обнаружил, что надел джинсы жены, которая в штанах оставила свои колготки. Вот они теперь за ним волочатся и все на них наступают. Пришлось посреди остановки вытаскивать их снизу к большому веселью большого скопления народа.
Кстати, самые забавные ситуации случаются ночью:
- Спросонок мужу всовывала соску, а он отплевывался. Иногда под ним простынку проверяла - вдруг мокрая.
- Утром муж мне говорит, что ночью я стала укладывать его на свою руку, он начал сопротивляться, что ему не удобно, а я его по голове глажу и шепчу:"ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, тихо-тихо, спи моё солнышко", пришлось ему смириться! А я даже и не помню.
- У меня под бочком спал кот, ночью посмотрела на него и подумала, что это ребёнок. Так перепугалась от такого количества волос на его теле и ужасной морды, что вскрикнула с перепуга, муж был в шоке от меня. Или ещё рассказ, ночью спросонья взяла руку мужа и глажу, муж просыпается и говорит- ты что лесбиянка, наверное, тоже был сонный…
- Сашке 2 месяца было. Она проснулась ночью и просит есть. Я вскочила, за телефон - принялась мужу звонить, который рядом спит. Он вскочил, хватает свой сотовый и спрашивает: «Юль, ты откуда звонишь?» Тут я проснулась..

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 11.10.2011 19:57 #

-" Поначалу не могла дождаться, пока дочка уснет, и засыпала сидя с ней на руках во время кормления. Просыпаюсь от того, что она плачет, сую ей грудь, а она все равно хнычет, потом смотрю, у неё голова с другой стороны, а я попу пытаюсь накормить. "
))) было со мной такое. А еще когда они по нескольку штук болеют и по ночам совсем спать не получается, случается нос капаю или горло мажу не тому, кому действительно нужно, а кого первого отловила, потом уже соображаю, что что-то не то...
Недавноночью ингаллировала с помощью нибулайзера не ребенка, а рядом стоящее пианино.
А муж один раз вымотанный пошел спать и расправляя постель чуть не сдернул вместе с покрывалом перебравшегося на нашу кровать ребенка (ребенку 1,5 было)

belka74 11.10.2011 20:03 #

А муж один раз вымотанный пошел спать и расправляя постель чуть не сдернул вместе с покрывалом перебравшегося на нашу кровать ребенка
да уж )))
я в больнице когда была с Нюшкой -там же табуретка 5*5 см
для моей попы не подходящая
ну я сидела три дня на ней
на третий день прям на ней уснула и свалилась с нее
хорошо без нюши на руках

Гайка 11.10.2011 20:15 #

бедные мы бедные(((((надо ж так уставать.зря мам зарплату не платят.это рабский труд!

Гайка 11.10.2011 20:14 #

божеееее)))))))это конечно смешно.но это ужасть ((

Step_73 11.10.2011 21:31 #

падсталом...

scat90 11.10.2011 23:13 #

Попытка спросоня накормить попу была и у меня, но чаще мужа спросоня пытаюсь накормить, особенно теперь, когда двое, и разложены по разным кроваткам, а я еще по привычке вспоминаю совместный сон с одной дочкой )). Муж причем так похоже на ребенка мычит-отнекивается, что мне кажется, что это доча все никак сосок не найдет и жалуется и я начинаю вдвойне активнее сисю запихивать. Особенно если муж выбритый )))) если не бритый сразу просыпаюсь ))

Гайка 11.10.2011 23:19 #

супер))))))может муж как ниб от усталости прекратит сопротивление .вот дети удивятся))))

katay 12.10.2011 11:53 #

У меня тоже недавно ситуация была.Юлька ночью просыпается я её к нам перекладываю на автопилоте, и мы все вместе с папой спим дальше.А тут она что-то заспалась в своей кроватке,муж рядом со ною во сне стал переворачиваться,а я подскочила и его своею рукою приобняла,как я это делаю с Юлей,чтобы она с кровати не упала.У него такие глаза были от удивления!!А потом мы оба стали ржать

Тимура 12.10.2011 01:27 #

на фига я это на ночь прочитала???
ржу до слез!

Гайка 12.10.2011 01:30 #

угу я сама еле выжила.так ржать низя)

Rolana11 12.10.2011 02:35 #

а у меня сестра в гостях была. спала со мной. я посреди ночи проснулась,посмотрела на ее пухлую руку и подумала, что рядом доча лежит, ну и погладила ее. а утром мне сестра говорит. ты такая нежная!

Ника Миронова 12.10.2011 16:03 #

Спасибо! Насмеялась до слёз. Я когда ещё старшей беременна была, насмешила всю палату в роддоме. Вернулась из душа, достала тюбик с детск.кремом, сижу, ноги мажу и чувствую-пахнет мятой, да ещё тяжело намазывается. Девчонки говорят:Ник, ты что делаешь? Я глянула-а это зуб.паста Нов.жемчуг! Тюбики по цвет.гамме похожи, оба из металла-я наощупь и перепутала! Пришлось снова идти в душ)

Sosha 12.10.2011 16:09 #

Посмеялась от души! )) А ведь некоторые ситуации очень знакомы. Хотя и не казались такими уж забавными в свое время, когда иногда от усталости могла чего начудить.

lenariver 15.10.2011 05:51 #

Мне тоже знакомо многое,особенно когда мужа пытаешься накормить или успокоить)))) А еще такой случай был. Я к маме в гости приехала. Сыну было два года, он отдельно в кроватке уснул. А рядом со мной сестренка, 9 лет. Просыпаюсь от того, что она вошкается и, на автомате, достаю горшок из-под кровати, ставлю на кровать (спать жуть охота), в полудреме, сажу ее на горшок... А потом до меня мысли начинают доходить, что-то талия какая-то длинная, что-то тяжелый какой-то...)))
Кстати, смеялась до слез над всеми случаями, которые здесь напечатаны)))

Агушечка 17.10.2011 23:59 #

Ой,посмеялась от души,очень знакомы многие ситуации,особенно в первые полгода роста сынули они происходили-и лаком для волос после бесонной ночи "освежала"подмышки вместо дезодоранта,и панировочными сухарями "солила"суп

Маша Ветрина 19.10.2011 18:00 #

Спасибо, рассмешили))) Вот опубликовали сегодня заметку на ту же тему и поставили на вас ссылку, пусть люди радуются! http://mama.ru/static/view/id/iz-zhizni-na-grani-umora

Гайка 19.10.2011 18:04 #

и вам спасибо) будем совместно сеять юмор и позитив)))

Комментарий удален

Roza_Marena 19.10.2011 18:44 #

Со слов знакомой.
Очередной осмотр во время беременности. За неделю набрала почти 2 кг (конечно же, праздник какой-то был). Врач отругала вдоль и поперек. Расстроилась на весь день, ночью сон вижу - родился малыш, но размерами как года в 3, страшно так стало... Я его и спрашиваю: "Сыночка, что ж ты у меня такой большой?" "Так, мамочка, ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!" Смеялись потом вместе с доктором. Кстати, она после этого никогда больше не ругалась

Гайка 19.10.2011 18:50 #

бедная девочка)что называется...довели)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир