Тимура

Кошмар автоледи, или Первый полет.

Ну вот. Рассказываю.
Был сегодня первый полет моего Степки со мной за рулем. (Степка - это Степ-Вей, для тех кто не в курсе). Люди.... страшнаааа.
Так получилось что полгода я за руем не сидела. А то и больше. Разовые поездки на мужненой машине тут особо погоды не делают. Мечта моей жизни обновленная КИа-Пиканточка, была просто ангелом. Нет для женщины малишны лучше! УДобна и комфортна во всем! Напичкана так что... м....
Был только один, но конкретный минус. Маршрут: Дом-Школа-Басейн-Дом-Спорт_дом - меня не устраивает. Хочется ездить по миру, хочется в другие города, хочется иметь на столько СВОЮ машину, что бы сроднится с ней и ехать хоь в Андреаполь, хоть в Питер, хоть на море не парясь. Кики с ее крошечными колесиками и пузом чуть выше земли этим требованиям никак не отвечает. Муж ласково звал ее "пузотерка", а на мои вопли: " а на хрена ты мне купил машину , на которой я никуда не могу поехать? Ты же знал, что так будет!!!" , - он улыбаясь ласково отвечал: "Если б я тебе сразу купил Сандеру, ты б мне весь мозг выела, что хотела другую))". Ну короче он меня проучил, научил себя любимого слушать. И на той я особо никуда не каталась, и все лето без машины провела. Поскольку , когда я сказаа: "хочу Сандеру-Степу", он сказал: "ага, пошли закажим" . А мою ласточку продал за три дня я даже вякнуть не успела. Гыыы))) Пока я ее не разбила)) Пока она правда дорогая))
Новую машину с конвеера пришлось ждать до сентября. Таким образом мои и без дого непрофессиональные навыки вождения угасли совсем.
И вот пришел. ВЫкупили, оформили, номера получили.
Первая поездка - показ где новая мишкина школа. Это жесть. Я понимаю что машина - танк (ну после кики конечно), а муж за рулем едит и втирает, что я там не проеду, тут не проеду, сюда не суйся, туда не лазь. КОроче вот тебе машина, но не вздумай на ней ездить, а то поццарапаешь.
У меня от страха в душе истрика началась. Муж аздохнул и сказал: "хорошо, вот тебе неделя, учись. На этой неделе я сам Мишку позабираю еще."
Юмор заключается в том, что даже в условиях "учись", мне все равно никуда нельзя ездить. Потому что "там дорога ремонтируется", "там машину много", "туда не суйся".
Люди страшно жить. Я и Кики боялась, а теперь так совсем паника.
И все ж пересилила себя. Решила что хотя бы с места трону, но я это сделаю.
Посадила девочек, села... перекрестилась и поехала.
вообще с первой секунды ощутила себя водилой камаза, после моей Кики. Огромный ( на самом деле не такой уж и огромный, просто дамкие ощущения), тяжелые. Руль большой, педали пока не разработаны. Та силой с которой я давила 30-40 км, Пиканта уже бы мчалась на 70-80. Ну это ясно, это еще разработаеся. На машине всего 100 км пробега, детали притираются еще.
Гаарттов даже близко не чувствую. страшнааааааа.
а вокруг машины блин...
поворачиваю на светофоре и не понимаю вписываюсь я в поворот? или все ж камаз задену?
Ну короче, не стала я выпендриваться и от страха только до нашей Церкви доехала. СОбственно, туда и собиралась, но собио=ралась еще покататься. Но на этом моя планка экстрима была достигнута.
Зашла , купила автомобильну иконку, пмолилась что бы до дома доехать хотя бы))) В этот момент в пустой храм вошел батюшка, и я сочла это знаком свыше. Взяла благословение на себя и детей и трясась от страха поехала обратно.
Звучит. да?
На самом деле дорога от дома до церкви и обратно по спидометру - 1 км. Я думаю может и меньше.
Люди, как же страшно водить машину! Как-то мне Киа легче далась.
Но самый породокс в том, что к Лиле я ездию на мужненом Логане. Там где Лилька живет, пройдет только внедорожник, Логан и трактор. Отслаьные останутся без колес.
И обычно это бывало так: "Привет, ЛОгаша. Ой.. мать моя.. какой ты большой!!! ладно, поехали". А логан - тот же Сандера, только кузов другой и за счет багажника длиннее даже.
В чем фишка? а?
Понимаю что только практика. к машине надо привыкнуть.
Но люди.. я давно ничего не боялась так конктрентно.
Так что первый полет был как у крокодила в анекдоте:
- Товарищ, праворщик! разрешите обратится!
- давай.
- товарищ праворщик, а крокодилы летают?
- ты что, рядовой Смирнов?! Дурак! Нет, конечно!
- А товарищ полковник сказал что летают!
- ну они, конечно, летают... но так.. низЕнько, низЕнько.

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Привет Тань! Я тоже на киюхе на нашей попрыгала превые пару раз и чуть нас в лобовое не выкинула притормозив на повороте, потому что после русской 99, у киа не педали у киа перышки)))) Но тут недавно находясь на шопинге Сашка мне говорит посмотри какой паркетничек стоит симпатишный, не хошь прокатиться? и я захотела, паркетник сий - Хёндай ix35. Села сразу поняла что все кто в седанах, мешающие мне тараканы))) покаталась по парковке гипермаркета, благо там места вагон, педаль в пол-аж вжало в сиденье, мощзный, красивый, удобный, напичканный, миллионтриста......и все ткт я глазоньки то выпучила, ротик то открыла и поехала себе парковать бибику на место. Села я в свою сироту (церато), поняла что сижу практически на земле...пригорюнилась))) ну ничо теперь мне крестный ребенкинга дает кататься иногда на его Дастере, тоже большой, ток внутри не такой удобный...

Тимура 11.09.2012 16:39 #

Дастер - наш родственник: ЛОган-Сандера-Дастер-Степ-Вей - одна линия.
Хожу по дому, делаю ужин и внушаю себе что завтра очень надо куда-нибудь поехать. Душа упирается и кричит: " НЕЕЕЕЕЕТТТТ"!!!!!

Тань, ну сделай ты как человек, уложи детей, оставь дома супруга и выехать прокатись по ночному городу, пока нет машин! просто привыкнуть к тачке, педальки повыжимай на каком нибудь пустыре, там к сложным перекресткам сгоняй и домой!

Тимура 11.09.2012 16:48 #

АГА. ЩАЗ. останется он с детьи, пока жена такими глупостями занимается. Это во-первых. Во вторых... Гыыыыыы!!! "Какой ночной город?! Темно же!!! ты не видешь ничегоооо! ЛОжись спать, не трогай Степку!"""
По сути, мне надо до 22 сент как-то дожить и не разбить его. 22 я к Лили еду в ДД. Это почти 400 км туда и столько же обратно. Туда ехать почему-то не так страшно. Там и движение не как в Москве или МО. А когда за сутки-двое 800 км отмотал, уже все равно какая машина. Понимаешь, что она тебе верный конь, друг, товарищ и брат.

Тимура 11.09.2012 16:53 #

гыыыыы)))
Я бы рада, да страшнааааааа))))
Но это ясно. надо просто садиться и ездить. Обязуюсь завтра куда-нибудь прокатиться и предоставить тебе отчет. А тыругай меня и позорь , ладно? что я трусишка и казак из меня не получится) КОняга и тот ржет))

хе. а я тут супругу говорю, ну че я тя мучить буду возить меня на тренировки, давай Я сама буду...и тут на первую поехали я села за руль, собрала как на зло все ямы, подрезала пацана, проехала на почти краксный)) короче в голове моей было что-то другое и явно не день Бэкхема, на что после этой поездочки муж сказал- ЗАБУДЬ)))))

Тимура 11.09.2012 17:17 #

)))) да все мы так начнаем))
Я сегодня как дура дважды обошла вокруг своего Степки,тупо не понимая, как его закрыть.
Ситуация глупейшая. Все машины закрываются кнопочкой на ключе (брелке у кого-то). Некоторый как Кики моя, кнопочкой на двери. ВОт я хожу и понимаю что.. Степка есть. А кнопочки на двери - нет. Потом доперло, что ключ в руке держу. Поняла что - дурааааа!

хорошо, что в руке! а то есть такая забавная приколюха у ВСЕХ машин это автоматически закрываться через какое то время, когда ключ в зажигании забыт...вот это смешно ...до рыданий)))

Тимура 11.09.2012 17:24 #

у меня аж глаз задергался......
страшнаааа.....
Ой, мамочки.... и тут пугают!

marion 11.09.2012 19:05 #

Мне все это еще предстоит) не знаю, когда муж мне доверит руль)))
Удачных полетов, друг-крокодил!)))

Тимура 11.09.2012 22:59 #

Не жди. бери руль сама. Многие мои знкомые так его и не дождались)))

WRebel 11.09.2012 20:14 #

Освяти машину, если боишься. Куда же проще.

Тимура 11.09.2012 23:03 #

Одно с дргуим не очень связано) тем болеея боюсь не столько машину, сколько мира вокруг) о движется, ездит и бибикает.

WRebel 11.09.2012 23:16 #

Верь, что не связано. Дело твоё)

ЛенаШ 11.09.2012 23:31 #

а разве это не суеверие?

ЛенаШ 11.09.2012 23:14 #

Безмерное мое тебе уважение!
Я даже на маленьком гетсе всего один раз сама поехала, перетрухала вусмерть, больше не рискую((
а Степка - красавчик!

Тимура 11.09.2012 23:18 #

Спасибо)) СТепан Ренотович)))
Ща нам в Ашан ездили, правда муж за рулем был. Хороший конь))) Уже обажаю Степку)

olga3101 12.09.2012 08:52 #

ооо,твои страхи перед Степвеем(кстати,хорошая машина,сама заглядываюсь) это фигня по сравнению с моими приключениями. Рассказываю. Ездили на свадьбу к родственникам в подмосковье и как-то так оказалось,что машин больше,чем трезвых водителей)))вот меня и засадили за руль Ниссан Икс-трейл. Во где я страху-то натерпелись поначалу-ездили по городу и парковались у каждого памятника...а я тоже полгода уже без машины..короче,страшно было поначалу-это ж танк,а не машина!

Тимура 12.09.2012 08:55 #

Мужу свояченица посоветовала, посадитьменя в УАЗ-Патриот в центре Москвы и пустить домой самой добираться. После этого мне будет по фигу какая маишна и куда ехать, а Степка поней покажется)))

Тимура 12.09.2012 09:03 #

Трясясь от страха пошла летать снова. Летать по-нашински, по-крокодильи.

ЛенаШ 14.09.2012 01:25 #

Тань, как дела?
Ты это, после такого сообщения не молчи сутки! Как ты, как Степан Ренотович?

Тимура 14.09.2012 08:15 #

Степан Ренотович - отличный конь!
Вчера осмелела малость и поехала аж до магахина, купли бананов и еще чо-то вкусного , а потом аж за Звенигород в усадьбу Захарово, где жила бабушка Пушкина, госпожа Ганибал. Осень, лесопарк, речка - красота. Выпустила там дочек. Они носились радостные. Перекусили там и обратно. Одним словом, у нас была почти культурная прогулка по Пушкинским местам. Олесе очень понравился памятник маленькому Пушкину. Сложно сказать чем, понравился еще. Хотя конечно сути высокой они пока не понимают))
Но зато уезжая, увозила из сувенирной лавки шкатулочку с бабушкой пушкина на крышке - что бы хранить заколочки и колечки)))
Вернулись в 15 домой, поели и дальше пошли гулять. Погода такая что сказка.
Вяжу мешок в машину)) торбочку, что бы не с пакетиками в не каждый раз загружаться. таксказать мешок для дорожных дежурных мелочей.

ЛенаШ 14.09.2012 10:49 #

И у меня вчера был чудесный день. Муж по работе среди дня должен был куда-то заехать за компом а после был свободен. Я взмолилась - возьми меня ссобой! И мы ехали через весь город, слушали музыку, Андрюха спал сзади в кресле, заехали на макдрайв, схряцали по сырбургеру), заехали забрали Полину со школы. На дворе 25 градусов, все желтеет. Красота!

savina19 17.09.2012 11:00 #

Красивенькая, красненькая!

Маргаритка_86 07.04.2013 22:19 #

Права у меня аж с 2006года, а вот практики - кот наплакал. Пришло время. когда муж сказал:"хватит. давай сама садись. мне надоело в поликлинику отпрашиваться". к слову, живем мы в некрасовке, а поликлиника наша аж в коньково!! Опупеешь, пока доедешь! 2-2,5 часа в одну сторону. В общем. села я. за руль. ехали уже из коньково. день. дороги загружены не сильно, но все таки... че творилось со мной - словами не описать. волосы на затылке стояли дыбом! особенно мкад!!! как я боюсь фур!!!! а они и справа и слева!!! и маршрутки подрезают! два раза еле вписалась в поворот%%%. В общем, минус полтора кг на полтора часа поездки. машина киа рио. когда я следующий раз рискну сесть - пока неизвестно. Да и у мужа энтузиязма поубавилось что то .... с чего это вдруг..... ))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир