shpak

Консервируем тыкву на зиму

Растет тыква в нашем климате хорошо, а вот хранится плохо.
Да и нет у нас привычки из тыквы консервацию готовить.
А зря.
Это очень вкусно.
прям неприлично вкусно.
Очень рекомендую вот такой рецепт. Мы с мамой в этом году устав от традиционных блюд пробуем новинки)))
Салатик получился обалденный, жалко мало сделали на пробу, но у нас еще пара тыковок в запасе есть))))
итак рецепт:
Закуска из тыквы и спаржевой фасоли
Ингредиенты:
2 кг тыквы,
1 кг спаржевой фасоли,(мы брали замороженную в пакета в магазине))
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
300 г растительного масла,
200 г сахара,
50 г соли,
100 г 6% уксуса,
150 чеснока,
зелень укропа9 (у нас укропа зеленого уже нет, сушеный тоже нормально пошел))
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, фасоль – палочками, перец – полукольцами. Помидоры и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить в смесь соль, сахар, масло и уксус. Опустить в полученную смесь овощи, нарезанную зелень укропа, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40-50 минут, помешивания. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир