shpak

Конечно про еду))

Я конечно понимаю, что так вопрос не ставится, но....
Купила классные силиконовые формочки, в форме кексиков, звездочек и куколок, а что в них готовить?
Нужно натренироваться пока мужа нет, а то он на склад посуды у нас на кухне уже косо смотрит.
Короче нужна помощь друзей))))

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 07.03.2012 16:12 #

у меня круглые формочки. я в них делаю и кексики и курицу. кекс последний раз купила готовый.ну смесь. развела в молоке и запихнула в формы. в духовке они так красиво поднялись)и вкусные.и голову морочить не надо.

shpak 07.03.2012 16:35 #

А курицу как?

Гайка 07.03.2012 16:45 #

беру грудки курячьи.разрезаю пополам.кладу на доску.накрываю пленкой.отбиваю до тонкого состояния.особенно по краям. солю перчу.и выкладываю в формы.концы свисают. туда кладу например цукини с грибами. предварительно тушила их.или смесь из моркови .перца.и грибов.тоже тушу.или просто жаренные грибы.и накрываю концами курицы.они хорошо слипаются. сверху присыпаю тертым сыром и запекаю.кура получается в форме кексиков.потом их вынимаю и на листья салаты выкладываю...ну или сразу в тарелку.вкусно)

annasger 07.03.2012 16:38 #

А у меня одна большая, но тоже силиконовая! Прям не нарадуюсь такому избретению.
Мыть легко, ничего не прилипает.
Я дважды делала кекс творожный.
Рецепт:
300 гр муки
300 гр сахара
150 гр слив масла
200 гр нежирного творога
три яйца
200 гр изюма
1 ч.л. Разрыхлителя.

Яйца взбиваю вилкой с сахаром
в другой миске творог мешаю с маслом
муку заранее перемешиваю с разрыхлителем
и соединяю все + изюм

у меня в большой форме пекется 50 мин, при температуре 180 гр
а в маленьких наверное быстрее

WRebel 07.03.2012 17:23 #

Кекс-шмекс по похожему рецепту:

6 яиц
пачка масла
стакан сахара
сода на кончике ножа и лимонная кислота гасятся вкупе водой (столовая ложка воды)
ванилин
5 стаканов муки (смотреть по густоте, чтобы как сметана была хорррошая такая сметана, а то в последнее время мука паршивая попадается)

В наполнитель все чтоугодно - изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, варенье, ягоды

Для понта посыпать форму панировочными сухарями. Или просто корку размолоть

Если есть - столовая ложка рома или коньячишки не повредит

Масло должно быть подтаявши - стираем с сахаром добела, потом добавляем желтки и стираем еще раз.

Белки с сахаром взбиваем до твердых пиков

Все мешаем в кучу миксером, добавляем муку и все остальное, перед последним смешиванием добавляем содолимонную смесь.

потом все по формам заполняем на 2/3 и запихиваем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ
180 градусов ориентировочно. Ставим на самый верх.

Дверкой не хопать, лишнего не лазить.

ЕСЛИ РУКИ СОВСЕМ КРЮКИ, тогда под форму ставим сковородку с водой и заводим таймер на 40 минут

Открываем и тыкаем деревянной шпажкой насквозь. если шпажка не сухая, то путь пофырчит еще минут пять. Но быть начеку.

Вроде так.

belka74 07.03.2012 20:05 #

в разделе мамина кухня апельсиновые кексы
вкусные

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир