malyshop

Комбинезон или куртка - выбираем детскую одежду для прогулок

Одежда для новорожденных - выбираем, комбинезон или куртка.
Для новорожденных - целиковые комбинезоны.
Более удобная одежда для прогулок - целиковые комбинезоны. Их легче одеть или снять, чем курточку и штанишки, а область живота и спинки надежно закрыта. Для ребенка до полугода подойдет комбинезон типа "спальный мешок", однако уже к полугоду, когда активность ребенка возрастает, его придется сменить на комбинезон-трансформер.
Для детей до года - комбинезоны-трансформеры.
Такой комбинезон с помощью застежки-молнии превращается в конверт. Для малыша до года не стоит выбирать сверхсовременные модели. Предпочтительнее комбинезон с двумя молниями, т.к. поместить в него ребенка, играющего с погремушкой и нежелающего помочь вам в этом, будет гораздо удобнее. Обычно производителями к таким комбинезонам прилагаются пинетки и варежки. Не выбирайте комбинезон со слишком большим капюшоном. На капюшоне должны быть стяжки для подгонки под размер головы. Также надо учитывать, что на прогулку малыш отправится в подгузнике, поэтому в комбинезоне производителем должны быть сделаны соответствующие прибавки. Также конверт и комбинезон обеспечивают ровное положение спинки ребенка, что тоже очень важно.
Итак, параметры идеальной одежды для новорожденных для прогулки
- Верхняя одежда не должна быть громоздкой и толстой, особенно для малышей, которые в целом неповоротливы.
- Комбинезон или комплект из куртки и штанишек нужно выбирать из непромокаемой и непродуваемой ткани с проклеенными швами. Строение верха должно позволять не использовать шарф. Штаны должны быть с завышенной талией и надежно защищать спинку и животик ребенка.
- У маленьких детей организм устроен так, что неравномерный прилив крови к каким-либо частям тела ведет к болезням и хроническим простудам. Поэтому утепляйте ребенка равномерно. Главные враги - толстые шапки и шарфы, которые создают центр повышенной температуры вокруг головы и шеи ребенка.
- Наиболее "стрессовые" участки одежды новорожденного (попа, коленки, плечи - им приходится выдерживать давление и трение, а плечи чаще мерзнут) должны быть дополнительно утеплены или усилены каким-либо материалом.
- Хороший капюшон имеет кулиску по лицевому краю, позволяющую удерживать тепло.
- Лямки полукомбинезона должны хорошо регулироваться.
- На рукавах курточки и на брючках должны быть резиночки или манжеты, чтобы холодный ветер не попадал под одежду.
- Хороший комбинезон также регулируется по талии малыша за счет кнопок или липучек.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир