Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Абрикосовая Абрикосова

Колики или не колики?

Ребенку 2 месяца, с рождения никаких признаков колик не было, были только газики, от них давала укропную водичку и они проходили. Сейчас что-то не то, совсем по-другому ведет себя ребенок. Вечером спокойно, а после дневной прогулки капризничает, иногда истерит, сжимается весь. Других изменений нет. У педиатра были, говорит колики, назначила боботик, укропную водичку отменила. Информации никакой не дала, только бумажку с названием. У ребенка непереносимость лактозы, с родения на безлактозной смеси из-за этого. Боботик ему можно, в описании тут на сайте и в нескольких инструкциях нашла об отсутствии лактозы в составе. С этим проблем нет. Вопрос в другом колики ли это или лучше перебдеть и обследовать ребенка?

Ответить5 комментариев
В избранное
Комментарии (5):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 17.12.2015 18:10 #

есть еще эспумизан, сабсимплекс, беби-калм....мы перепробовали их все, эспумизан нам лучше всего помогал... но не знаю как в плане лактозы, инструкцию почитайте... колики - это нормальное явление, если педиатр подтвердил, то не таскайте новорожденное дите не понятно куда и не понятно зачем, подхватите еще чего вдогонку... если есть еще какие-то симптомы, можно поговорить с педиатром на счет смены смеси... все эти нестле-нан - хрень полная и гмо-шная, хотя что у нас сейчас есть натурального?... мы меняли смесь, когда начались колики... всем подходят разные смеси, советовать тут бессмысленно, все методом проб...безлактозных сейчас смесей благо тоже полно...

Комментарий удален

VIKTORI100 16.01.2016 02:26 #

В соседней теме написала и Вам тогда скопирую.
У моего брата, когда он был еще малыш, так болел живот, что он извивался весь и орал. Тоже говорили, что пройдет пройдет, но не проходило. И это врачи такое говорили. Но была сестра в поликлинике, которая посоветовала проверится на желудочной стафилокок. Вроде бы так называется. Она как в воду смотрела. Нашли. Это не кровяной стафилокок, если что. Так вот, попили там что-то и все быстро прошло. Вам, возможно, тоже надо провериться на это.

Diana0707 16.01.2016 23:19 #

Часто пишут, что пик коликов наступает в 3-4 месяца. У нас практически сразу колики были, ребенок ночью не спал, плакал и крутился, ножки под себя пожимал, еще и запоры были. Все что советовали подруги, и мама, нам не помогало, вообще забыла когда ночью мы спали. Потом в аптеке купила экстракты трав спокойный животик здравландия, устраняет неприятные ощущения в животике, и ребенок лучше себя чувствует и ночью может спокойно спать. В экстрактах можно купать с рождения. Попробуйте и вам понравится.

Afrodita101 20.04.2016 20:22 #

Возможно именно это лекарство не помогает, мы уйму перепробовали пока нашли то что помогло. А может пока искали, колики сами прошли.

У нас колики начались с месяца примерно, к трем уже прошли. Прочитала статью Комаровского о них, про правило трех, что они бывают примерно три часа за день, три раза в неделю и проходят к трем месяцам. Как-то так. Еще он писал (или говорил), что все эти лекарства нужны для мам и пап, для успокоения, что они чем-то помогли ребенку. А на самом деле, если это колики, они сами пройдут и без чьей-то помощи. Почему-то меня это успокоило, я перестала паниковать, когда сын стал заходиться в криках. Просто теплую пеленочку на пузико, массаж животика, ножки папа гнул, чтобы дать пропукаться. Помогало голым животиком на мой голый живот класть, успокаивался. В теплую водичку положить малыша. Вот и все. Под конец даже лекарства перестала давать, перетерпевали просто.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир