Вступить в сообщество
Сообщество

Новорожденный

alluara

колики или гипертонус?

До сегодняшнего дня была уверена, что наши еженочные (а иногда и дневные) крики являются результатом колик, с которыми (как сказал Комаровский) поделать в принципе ничего нельзя. Для временного отвлечения от крика на время помогал Эспумизан - ляльке нравится сладенькое)) А сегодня приходила с патронажем педиатр и сказала, что у нас гипертонус мышц, и я залезла в интернет почитать симптомы - оказалось, что они те же, что и при коликах!.. Так есть ли реальные способы диагностики? Или не заморачиваться лучше, а ждать возраста трех месяцев? (ведь и то, и другое типо должно в норме пройти именно тогда)

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 28.01.2015 16:42 #

Можно наведаться на консультацию к неврологу. Скорее всего назначит массаж.

alluara 28.01.2015 16:48 #

пишут в инете, что нельзя проводить те процедуры, при которых ляля плачет. А массаж пока поэтому и не получается ((

Ника Миронова 28.01.2015 16:56 #

пишут в инете,



Не советовала бы сверяться во всём с инетом. Врач-надёжнее.

Ирина-Орел 28.01.2015 16:43 #

Гипертонус мышц до 3 месяцев - это физиологическое явление, а не диагноз. Лялька должно лежать в животике в скрученном состоянии несколько месяцев. Так вот гипертонус - это некое приспособление организма для удержания плодом позы эмбриона. Естественно, мышцы будут приходить в норму 1-3 месяца.
Полезно делать ребенку перед купанием массаж, а утром - гимнастику. К 3 месяцам все пройдет: и колики, и гипертонус. Удачи!

alluara 28.01.2015 16:47 #

у нас такой тонус, что не выходит вообще выкладывать на животик. Получается только нечто похожее на стояние на четвереньках при еще больших криках. Массаж также не знаю как делать, ведь разогнуть этого колобка для того, чтобы добраться до пузика хотя бы, не выходит. И плач всегда стандартно при раздетом состоянии. Иногда грешу на то, что, может, ребенку просто холодно, поэтому типо и при переодевании плачет, ведь руки у меня какие-то тоже холодные. На батарее их греть что ли?))

Evgeniya TM 31.01.2015 08:02 #

крики являются результатом колик, с которыми (как сказал Комаровский) поделать в принципе ничего нельзя


Для нас колики были проблемой всего несколько дней, пока не подобрали эффективную комбинацию: укропная водичка + помочь малышу как следует пропукаться перед каждым кормлением, особенно перед ночными. И преславутые первые три месяца наш ребенок был спокоен, прекрасно спал и днем и ночью.
Укропной воды перепробовали несколько вариантов, прежде чем нашли подходящий.
С выкладываниями на живот тоже были трудности, ему не нравилось, кряхтел, вопил. Мне не хватало выдержки, муж выкладывал. Но газики хорошо отходят и на бочку и даже на спине, если ножки поджать и подержать немножко.
Пробуйте, наблюдайте, находите свои рецепты. Удачи!

remedio 11.02.2015 23:12 #

Нас колики миновали, т т т. Но как раз недавно прочитала статью о коликах у ребенка - http://detskoepridanoe.ru/koliki-u-rebenka/ - и очень удивилась, оказывается колики это не обязательно животик, это и голова может быть и просто психологические проблемы...

alluara 12.02.2015 00:24 #

вот-вот - психологические проблемы)) недавно посмотрела в ютубе видео доктора Харви Карпа "четвертый триместр беременности" и уверовала в это))

Kira23 10.08.2015 15:25 #

Не знаю даже, лучше конечно к невропатологу сводить кроху. А у вас точно есть эти симптомы гипертонуса: http://medbooking.com/blog/post/gipertonus-u-mladencev ? Ванночки расслабляющие тогда пока попробуйте.

*WRebel 10.08.2015 15:36 #

Круг на шею - и пусть плавает сколько захочет.
Рефлексы несложно проверить и самим, а неврологов адекватных встретить крайне сложно. Говорят, что они где-то есть...

Ксения К 10.08.2015 15:32 #

Почитайте, что об этом говорит врач: http://mama.ru/articles/mozhno-li-otlichit-koliki-ot-gipertonusa-myshc

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир