ЯрославаM

Когда у ребёнка умирает друг...

Страшное известие. Растерянность и испуг в глазах десятилетнего ребёнка. Что ему сказать? Как поддержать? И как ему вести себя при встрече с родителями друга?
У меня нет никаких мыслей. Я не знаю.

Ответить3 комментария
В избранное
Комментарии (3):
CareBear 15.08.2012 21:20 #

Даже не знаю, наверное зависит от ребенка. В том году у Маши в школе был случай - из ее параллели мальчик погиб дома- телевизором придавило, нам всем прислали письма с объяснениями и советом - если ребенок переживает или испуган обратиться к школьному психологу. Ну 5-леткам объяснили что он долго болел. Но в школе учится его старшая сестра - как они это восприняли - не знаю. Вообще у нас советуют как то принять участие - послать письмо с соболезнованиями или цветы.
Может здесь психологам задать вопрос?

Mama_6 15.08.2012 21:37 #

Мне было лет 9, когда погиб мальчик, с которым мы дружили с садика (выпал с 9 этажа). В тот день я сидела дома и мне было очень плохо (я еще не знала, почему), просто сидела и ревела, было ощущение большой потери. А утром я узнала в школе, что произошло. Дома просто рассказала все маме, посидели вместе, поплакали. С родителями мальчика сталкиваться не пришлось, разве что через много лет, когда я уже взрослая захотела найти на местном кладбише его могилку. Пошла наугад и нашла, как ни странно. А там стояла его постаревшая мама (был родительский день).
Сложно давать советы, как себя вести. Наверное, сердце подскажет.

ЯрославаM 18.08.2012 20:05 #

Спасибо, девочки.
Сын так и не пережил эту потерю, он каждый год делает тризну по своему другу. А два года назад ушёл из жизни другой его хороший знакомый. И я до сих пор боюсь сыну об этом сказать. А он всё ждёт от него писем, хотя последнее время мне кажется, что он стал догадываться.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир