Katrinwize

Когда мы начинаем думать не только о своей жизни

Последнее время я стала чувствовать себя как-то по-дргому. Раньше не было времени сходить в церковь,да какая там церковь,даже просто помолиться,подумать о Боге не было времени. А потом вдруг все изменилось. Перед сном почему-то стала про себя повторять-"господи помоги стать терпимее, Господи,направь и тд"...
И стала еще задумываться вот над чем.Девочки,наверно вы меня осудите, сама знаю,что не следовало так себя вести,но пишу как есть. У моего мужа есть дочь 15 лет от первого брака. Они с ее мамой живут в другом городе,к нам она ездит на каникулы. Живет то у одной,то у другой бабушки,то у нас. И вот когда она жила у нас,я все время искала повода чтобы до нее докопаться. Если просто приезжала на денек,все было нормально,но стоило ей у нас задержаться еще хотя бы на пару суток,все, я себя будто переставала контролировать. На тот момент находилось куча всего,что бесило меня.
А сейчас вот она уехала домой, туда,где она особо и не нужна,туда,где ее мама не могла сводить к окулисту год, и только мы ее сводили,когда она приехала на каникулы,и оказалось что со зрением беда. И к сестренке ее сводной я ее не подпускала, и с собой никудва не брала...
Особенно подстегнул на размышления пример подруги,которая прожила с мужчиной буквально пару месяцев, а с его дочерью 12 лет общается и сейчас, хотя уже год не живет с ее отцом,девочку она помнит и дружит с ней,то в кино ее возьмет,то в парк.
Это я такая злая или еще не доросла до того,чтобы принять чужого ребенка и заботиться о нем, или что?
почему-то думала, что дочь мужа тоже меня недолюбливает,и ей мое отношение неважно,но узнала,что она очень переживает,по ее статусам в контакте вижу,что она в глубокой депрессии,и хочу написать,но то,как мы расстались,меня тормозит.
В день ее отъезда произошла пренеприятнейшая история, из-за которой ее отец не проводил ее... и косвенно виновата в этой истории я.

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
xenix 04.09.2011 00:33 #

15 лет - сложный возраст, Вы тоже недавно стали мамой, гормоны, усталость, все вместе. Я бы написала ей, извинилась. От нас не убудет, правда? А ребенку/подростку может быть очень важно. Не нужно себя винить, есть люди, которые вызывают у нас стойкую неприязнь, и не важно, родственники они или нет. Может, она Вам просто не нравится, а не потому, что она дочь мужа.
Кстати, я недавно родила и больше всего хочу просто быть дома одна с ребенком, даже сестра родная раздражает, а ведь приехала в гости на 3 дня всего. Я хочу быть сама с собой, со своим распорядком дня, своими делами, чтобы никто не навещал и не мешал.

мамкаМити 04.09.2011 01:26 #

Катюш, читала и плакала. Какая ты искренняя! Если ты тут написала, то не может быть такого, что ты злая или плохая. Была бы ты такая - ты бы сейчас сидела бы спокойно и пряники жевала. Катя, я очень, очень рада за тебя, что ты ведешь такую внимательную внутреннюю жизнь, а именно: замечаешь все за собой, просишь Бога о помощи. Всем нам бы так, и почаще...
Про дочку я так скажу: видно по твоим словам, что тебе она небезразлична. Ты пишешь, жалея ее, сожалея и раскаиваясь в случившемся. Это так!
Если у девочки в таком возрасте нет нормального контакта с мамой, это очень прискорбно, ей остается только посочувствовать(. Ты - ее последняя надежда. Я вижу, что ты уже впустила ее где-то в уголок своего сердца. Все у вас наладится. Бог тебя непременно услышит! Если ты сумеешь (пойми: ты не обязана, но можешь) "потянуть" девочку, то будешь вознаграждена многажды: муж будет видеть, какая ты на самом деле добрая (а ты добрая, я давно тебя знаю!), девочка найдет в тебе отдушину, пусть мачеху, но такую, которую можно обнять (так хочется это сделать, когда нет мамы!), поговорить, которая не бросит в тяжелые дни и своим деткам - сестру найдешь в ней. Когда-нибудь нас с тобой не станет, а дети будут дружить и общаться, и они будут не одни на этом свете... А еще: лишняя дочка никогда не помешает). Может, именно этот ребенок будет близок тебе духовно... Катя, умудри тебя Господи сделать все так, как ты и сама знаешь. Напиши ей, скажи так, как нам. Такое признание самого ежастого подростка до самого дна души тронет... И сестренку дай ей подержать, пришли фотку. Представляю, как она мечтает об этом втайне и как ей, единственной у мамы, одиноко. Ангела-Хранителя, пиши нам!

helgame 04.09.2011 08:28 #

у меня такая же история. у мужа дочь 13 лет, она не от брака, так гулял по молодости и залетела, решила родить, чтобы женился. его отец забрал ее к себе, мать была против, вот и жила с ними с 4 лет до 9. я ее когда видела мне ее всегда жалко было, свекровь ей не разрешала видеться с матерью, говорила всякую чушь ребенку про мать, чтоб та про нее не думала. вот и расстороила ребенку психику. Оказалось, что у свекрови у самой серьезные проблемы с психикой. Ну вообщем решила я ее к нам забрать. мой муж ее не взлюбил, она его раздражала буквально всем как она кушает вообще всем. Она не любит учиться, очень неряшливая, не потому что ее не учили, а потому что такой человек. Я даже и не знала, что и делать, домой вообще не хотелось возвращаться. Потом я отыскала ее мать, рассказала что с ней происходит. Она начала ей звонить.

мамкаМити 04.09.2011 17:44 #

Все же, ты молодец!

Комментарий удален

helgame 04.09.2011 10:21 #

стала писать, да потом припомнила все события и немного дописала, так что получилось не много по другому. извиняюсь

Katrinwize 04.09.2011 21:08 #

helgame, очень уважаю вас,отыскать мать ребенка,и наладить контакт, не каждая женщина смогла бы это сделать! буду стараться тоже начать относиться к дочке мужа дружески, темболее между нами разница в возрасте всего 9 лет

helgame 05.09.2011 10:00 #

Ну спасибо вам большое Катрин. У нас сейчас гармония в семье после этого случая. Она к нам приезжает почти на каждые каникулы и заглядывает мне в глаза боится, что разонравиться, мы ее ждем от чистого сердца. Ведь ребенок не в чем не виноват это мы взрослые делаем проблемы.

marion 04.09.2011 13:18 #

Катя, я очень тебя понимаю! Меня в доме чужие люди ужасно раздражают. Ну гости, это не страшно - пришли и ушли, а вот когда задерживаются на несколько дней... Главное, отдавать себе отчет, напоминать каждую минуту - это не они виноваты, это мое раздражение придает всему такое значение, "не так летаешь, не так свистишь")). И все равно не спасает. Да, знаю, что они не виноваты, но легче не делается. Да и не только гости, ведь бывает, что собственный муж, собственные дети раздражают. Легче мне стало, когда поняла, что раздражение - это искушение, и своими силами не справиться. Мысленно попрошу: "И не введи в искушение, но избави нас от лукавого", и не поверишь - через минуту становится легко и просто. Даже непонятно: а о чем было дуться?).

Katrinwize 04.09.2011 20:27 #

спасибо вам,девочки, очень приятно,что я не одна со своими бедами,спасибо,что поддерживаете! Мне иногда кажется, что мы с вами вживую общаемся за чаем, настолько тепло к вам отношусь,только появляется время,сразу бегу к компу смотреть ваши новости, переживаю,если кого-то долго нет в сети,и радуюсь вашим удачам))как классно,что вы есть!!)

marion 04.09.2011 23:05 #

И у меня такое же чувство), а еще мой сын, заглядывая мне через плечо, успел со всеми познакомиться, переживал и радовался вместе со мной за Таниного малыша (Мамы_6), и вообще интересовался младенцами).

stajkova 04.09.2011 23:14 #

И у меня тоже)) Наша Лампадка - чудесное сообщество.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир