Alemushka

Когда карты раскрывать?

Здравствуйте, девочки!
Я хотела спросить, как скоро Вы признались своему начальнику, что находитесь в положении? У меня сложилась такая ситуация: я 3 года работала в одной организации, но тут у нее возникли некоторые трудности и мой начальник предложил мне перейти пока работать в другую организацию, порекомендовал меня руководителю и я сидела ждала приглашения оттуда. И пока ждала, выяснилось, что я беременна. Буквально через несколько дней после этого события, мне звонят и приглашают на эту работу. На собеседовании новый руководитель спросил не собираюсь ли я в ближайшее время заводить детей, на что я уклончиво ответила мол "поживем-увидим". И теперь, находясь на 9-ой недельке, я не знаю, когда мне признаться ему в своем положении. Он очень непростой человек и для него на первом месте работа, а на здоровье, какие-то проблемы коллег он смотрит сквозь пальцы и не одобряет всякие отпрашивания пораньше и больничные... Лучше не торопиться или пора уже признаваться? Как вы считаете?

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Kelpy 08.04.2013 16:57 #

Все дружно молчат. Я утром прочитала, промолчала, так как прямо не знала, что и посоветовать.. Если подумать, мне кажется, надо сначала чуток еще присмотреться к этому руководителю. Чтобы спрогнозировать, можно ли будет с ним работать до ухода в декрет, если сознаетесь. А то мало ли, начнут кушать нервы так, что сами убежите.. Тогда вроде лучше и попозже.
А по-честному - надо сразу говорить) и смиренно расхлебывать последствия.) В общем, так, абстрактно, не знаю, как бы я на вашем месте поступала.

Alemushka 08.04.2013 17:06 #

Спасибо, что откликнулись, а то я уже расстроилась, что мой пост без внимания оставили)
Он вообще дурак. А это страшнее строгости и трепки нервов)
А, если будет издеваться, буду больничные брать один за одним)

Kelpy 08.04.2013 19:58 #

Ну, раз так, то и молчите подольше. А то будет здоровье еще портить. Все равно ситуацию не изменить, и его мировоззрение менять не ваша задача.

zmeja 08.04.2013 17:14 #

"карты раскрывать" лучше тогда, когда на руках будет справка от гинеколога о постановке на учет.

Alemushka 08.04.2013 17:16 #

это само собой разумеется. Она будет через неделю, поэтому я и озадачилась этим вопросом.

zmeja 08.04.2013 17:28 #

вообще чем раньше узнает начальник, тем лучше. если он узнает о Вашей беременности когда Вы уже будете на приличном сроке он вряд ли обрадуется. он и сейчас вряд ли обрадуется, но по крайней мере у него будет время для поиска сотрудника Вам на замену, да и доверия к Вам не будет, раз вы намеренно скрывали свою беременность.
а если он узнает от кого-то другого будет совсем нехорошо.
в любом случае больничные, декретные и пособия оплачиваются из средств ФСС, а не работодателя

Kelpy 08.04.2013 20:02 #

Вот вроде я и согласна, это правильно с точки зрения и морали, и закона. Но как представлю, на что способны бывают люди, когда они дураки... А при беременности женщины уязвимее обычного... Вот между такими мыслями я и металась еще утром)

zmeja 08.04.2013 21:06 #

в любом случае продержаться дольше чем до первого больничного вряд ли удастся. а как с таким начальством анализы сдавать и врачей проходить... а если поставлен в известность, то обязаны отпускать для прохождения врачей и сдачи анализов и эти часы оплачиваются.
вообще вопрос сложный. одно дело когда уже год проработал. а не неделю...

Kelpy 09.04.2013 08:24 #

согласна!

zmeja 08.04.2013 21:07 #

если не секрет Вы кем работаете? и есть ли возможность вернутся на прежнее место работы?

Alemushka 09.04.2013 10:17 #

Работаю в гос.бюджетном учреждении, с государственным планом в сфере проф.переподготовки руководителей предприятий России. Раньше занималась тем же, только на уровне Москвы, нравилось в тысячу раз больше, но потом эту деятельность передали (ну, как передали, как всегда все деньги решили) другой организации и наш фонд временно повис без работы. Я очень надеюсь, что в скором времени там все наладится и я вернусь обратно, т.к. тот начальник уже давно все знает и готов принять меня обратно.
А по-поводу оформления не знаю...сегодня уточню, спасибо!

zmeja 08.04.2013 21:11 #

ой, еще хотела спросить. Вас уже оформили как положено? в маленьких фирмах бывает не сразу приказы издают, а иногда и задним числом издают. а то вдруг получится что Вы скажете о беременности, а в Вашей трудовой еще и записи нет и тогда Вас очень быстро выставят на улицу.

fishka_fishka 09.04.2013 01:56 #

я была в такой ситуации со старшим. Меня только взяли на хорошую должность по блату с условием что в декрет не уйду в ближайшем будущем. А я тут же поняла, что не оправдала их доверие. Я держалась до последнего. Некоторые даже и не знали куда я исчезла, благо что живота не было видно до декрета. Но с работой пришлось расстаться....Босс не простил.

Alemushka 09.04.2013 10:21 #

Я за эту работу не держусь, я тут, так сказать, пересиживаю непростые времена в своей организации) Я бы ушла уже и не работала, если бы не выплаты, которых я в этом случае лишусь...

zmeja 09.04.2013 14:13 #

в таком случае Вам нечего опасаться сказать о своей беременности. тем более раз это гос.учреждение, то можете голову не забивать ненужными проблемами. заморачиваться с вашим увольнением во время беременности они точно не будут. а если что то можно все делать в соответствии с трудовым кодексом. если сообщите о беременности, то они будут обязаны отпускать по врачам в рамках рабочего времени (это если не удастся договорится по хорошему)
я тоже работаю в гос.учреждении.
о моей первой беременности начальство узнало когда я на 15 неделе попала в больницу на сохранение.
о второй я тоже не спешила сообщать, но пришлось сказать на 14-15 недели, т.к. меня хотели через пару месяцев отправить в командировку и пришлось предупредить чтобы на меня не рассчитывали и искали другого "козла отпущения"

Alemushka 09.04.2013 14:19 #

да, наверное Вы правы, после получения справки в скором времени сообщу, чтобы этот груз уже сбросить с себя

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир