Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Ника Миронова

Книги от наших родителей. Истории из детства.

Марина Цветаева советовала родителям не воспитывать своих детей, а заклинать их. Так делала ее мама, когда говорила ей важным голосом непонятные вещи и они впивались в сердце на всю жизнь. Похожее воздействие оказывало на нас с вами чтение книг, которые советовали родители.
Виктория Красильщикова, главный редактор Kidsreview.ru :
Моя бабушка читала мне книги перед сном. Однажды, вместо очередной сказки она взяла и начала читать «Пятнадцатилетнего капитана» Жюля Верна. Я не перечитывала книгу с тех пор и ясно помню свои эмоции: ужас рабства, бескрайность океана, необходимость дожить до 15 лет и начать совершать подвиги.
Наталья Фридман, главный редактор Workingmama.ru
Одну книгу, которую мама дала мне в 7 лет, я помню особенно — «Динку» Валентины Осеевой. Мама просто сказала: «Это хорошая книга, прочитай её». И это была первая книжка, которая сильно на меня повлияла — на мои представления о дружбе, о безбашенных поступках, искренности и первом стыде, о человечности, о Боге. Динку я обожала, она стала таким мини-джи для меня и научила, что быть не такой как все не страшно — главное оставаться собой. А что это значит для ребенка? Просто быть честной.
Анна Красильщик, автор проекта «Дети как дети» :
В нашей квартире и дома у бабушки с дедушкой, где я часто бывала, все буквально ломилось от книг. Я лет с трех знаю очень много имен и названий — потому что в шкафу за стеклом напротив моей кровати стояли книги — и помню, какого цвета какой том. Дедушка работал редактором в издательстве АПН и доставал все, что можно было (и что нельзя было) достать.
Дмитрий Слатин, руководитель онлайн-проекта Letidor.ru:
Я был вообще тихим, много читающим ребенком, и очень любил сказки. В последствии эта любовь трансформировалась в неугасающую до сих пор любовь к фэнтези и научной фантастике.
https://www.facebook.com/mamatelekanal/photos/a.1053990041282891.1073741828.1053437774671451/1160088824006345/?type=1&theater
Вот у меня всё в точности, как у последнего комментатора: любовь к сказкам перешла в любовь к приключенческой литературе, позже-к детективам. Ещё позже - к романам Джейн Остен)
А как ваши детские книжные предпочтения и впечатления повлияли на вкус к чтению?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир