Вступить в сообщество
Сообщество

Болтушки

Lianushka

Керамическая сковорода, какая она?

Девочки, у нас встал вопрос обновления сковородок и ваши советы, как всегда IS NESSSESARY!!)) Поделитесь, пжста, кто на чем готовит? Практична ли, посуда из керамики?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Roza 1974 03.03.2014 17:56 #

Керамические сковородки хорошие, еда не подгорает. Но если нужна поджаристость, то дольше надо держать, так как еда в ней вообще не подгорает и долго не приобретает корочку. А так все нормально: в поудомойке моется. Единственно, что тяжеловаты, людям преклонного возраста не всегда может подойти в качестве подарка.

Lianushka 04.03.2014 11:05 #

А после посудомойки керамика не трескается? Я где-то читала, что ее даже моющими средствами нельзя мыть.А какой фирмы твои?

Roza 1974 04.03.2014 16:49 #

Лианушка, это все муж покупал, я не разбираюсь, кажется бельгийской фирмы 'грин пэн'. Моем в поудомойке, без последствий пока. У нас две- одна со светлым внутри покрытием, другая с темным. Но вилкой нельзя, только пластиковыми или деревянными лопаточками. Может как у Валечки лучше, где вилкой можно.
Вообще, по мне: надо обязательно иметь пару чугунных бабушкиных чугунных сковородок, а остальное на усмотрение хозяйки. У нас кроме керамических есть одна из нержавейки, вот на ней можно поджаривать быстро до корочки, но если зазеваешься - подгорит.
Я готовлю овощи на китайский манер: быстро без масла или капля масла и иногда щепоткая мелко порубленногот чеснока за екунду до выключения.

Lianushka 04.03.2014 17:18 #

Вилок и ножей я не боюсь, у нас тефлоновые есть мы привыкли, что нельзя)) Я тоже за чугун!Не могу прикинуть где их достать, они вечные. Роза, а правда, что например туже лопаточку нельзя встряхивать об сковородку, что мол от даже самых легких ударов керамика может потрескаться?

Roza 1974 04.03.2014 17:55 #

Я приучила себя не встряхивать об сковородку, только провожу о край. Короче говоря шучу иногда , что не нас предметы обихода обслуживают, а мы их. Если хороший честный чугун старых времен, то это надежно. Сейчас есть чугун французский или подобный, но иногда плохого качества, поэтому лучше старые бабушкины.

Валечка 03.03.2014 22:25 #

У меня сковороды с полимер-керамическим покрытием, "Титан", питерские. Классные, по ним можно даже вилкой царапать, не говоря уж о металлической лопатке)) Живут уже пять лет. Недавно к одной стала еда прилипать во время готовки, ну в общем заросла она нагаром. Так я ее отчистила "Пемо-люксом" и металлической амвеевской губкой. Терла сильно, думала испорчу, а нифига))) Нагар отчистился, покрытие практически не пострадало, пользуемся дальше.

Lianushka 04.03.2014 17:19 #

Хотелось бы таких, а то говорят, что керамика живет недолго, от силы год...?

МамуляЖеня 10.03.2014 00:03 #

у меня есть одна... не нравится( почему то все липнет и пригорает((((((

pehar58 08.08.2014 23:58 #

хорошая керамика не должна трескаться
но мне больше легкие по "вкусу" http://www.elhaus.ru/frying_pan_/tefal_/TEFAL_EDIM_DOMA_A5730652.html

Комментарий удален

bee1985bee 17.06.2015 21:49 #

Недавно обнаружила для себя находку. Сама долго искала хорошую посуду, нашла NATURE - посуда с антипригарным покрытием SKANDIA. Это литая посуда с толстым дном. Купила себе пару сковородок, блинную Litta и сковороду NATURE со съемной ручкой. Покупкой довольна, эту посуду можно использовать на стекло керамических плитах. Она не выделяет вредные вещества. В следующий раз хочу купить, сковороду Fresco Ceramica 28 см, кремового цвета, она большая и глубокая, как раз для моей большой семьи.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир