Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

hedgehog7

Кекс из детского творожка.

В холодильнике накопились творожки с детской кухни. Решила попробовать испечь из них кекс. Тут и форму кстати купила силиконовую, надо было обновить.
Рецепт придумала такой (что-то среднее между кексом и манником).
Все творожки выложила в глубокую миску (вышло где-то грамм 800 творога).
Всыпала в творог 1 ст. манки и оставила на 3 часа при комнатной температуре.
Замочила изюм в горячей кипячёной воде.
Потом к мягкому сливочному маслу 100 – 150 грамм добавила 3 яйца, 1 стакан коричнего сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё это взбила миксером.
Добавила яично-масляную смесь к творогу с манкой и размешала.
Просеяла 1,5 стакана муки. К муке добавила 2 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпала в муку отжатый изюм.
Добавила муку с изюмом к тесту. Размешала.
Выложила тесто в форму и выпекала где-то около часа или чуть больше.
После приготовления осталось много коробочек из под творога. Младший сыночек с удовольствием играл с ними. А я, глядя на них, смастерила вот такую снегурочку. (Мне потребовались 4 упаковки из под творожка и 1 большой стаканчик из под сметаны, немного ниток, фольга, бумага и немного фантазии)

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Иринка К 01.12.2011 14:59 #

Очень аппетитный кексик, а какой именно Вы творожок использовали, а то нам на молочку еще рано... И при какой температуре выпекали? Оказывается Вы не только вязанные игрушки мастерите) Очень мило получилось)))

hedgehog7 01.12.2011 17:46 #

Творожок "Агуша" с молочной кухни. (коробочка - 50 гр). Вроде бы молочку могут выписывать почти с рождения и до 2 лет. Хотя творожок наверное после 6 месяцев только. Температура точно не скажу - на моей плите - это деление между 3 и 4 - думаю где-то 180 - 200 градусов. Моя духовка скорее медленно печёт, чем быстро.
Я этот рецепт придумала, соеденив два рецепта манник и кекс. И,если честно, если бы не пропадающий творожок, то я предпочла бы всё же испечь или кекс, или манник. Хотя мужу понравилось (получился вкус кекса, только более плотный за счёт того, что добавлен творог). Если интересует, могу выложить рецепт кекса обычного сдобного, без творога.

Спасибо, за оценку игрушек. Я вообще то, в разных техниках, так сказать, работаю. У меня есть поделки из мулине, природного материала, снега, песка и т.д. Что под руку попадётся, из того и мастерю. Как сказал бы кот Матроскин - "А ещё я на машинке строчить умею, и крестиком вышивать!" Было бы настроение и время, последнее очень актуально. А то планов громадьё, а воплотить в жизнь не успеваю.

Иринка К 01.12.2011 20:33 #

Ой, да, если можно рецептик кекса и манника. Моя семья очень любит выпечку, особенно что-нибудь с творогом, каждую неделю что-нибудь пеку к чаю )

hedgehog7 02.12.2011 01:22 #

Кексы - 1
Можно выпечь маленькие или один большой.
150 г сметаны
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (пекарский порошок).
Яйца взбить со сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
В яично-масляную смесь добавить муку с разрыхлителем.
*На этом этапе можно добавить изюм или другие сухофрукты или орехи. Можно и без добавок.
Полученное тесто выложить в формочки.
Выпекать при температуре 180-220 градусов. Готовность проверять тоненькой палочкой (деревянная зубочистка) или тонким ножом.

hedgehog7 02.12.2011 01:24 #

Творожная запеканка.
Её секрет в большом количестве яиц.
Я пеку всегда из большого количества творога – где-то 1 килограмм и больше.\
Расчёт примерно такой:
На каждые 100 г творога
1 яйцо
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка манки
1 /2 ст.ложки муки


К протертому через сито творогу (можно не протирать) добавить желтки и сахар. Можно для аромата добавить цедру апельсина или лимона. Или добавить ванильный сахар. Взбить миксером.
В запеканку можно добавить немного сливочного масла. Будет более сдобной.
К яично-творожной массе добавить манку. На этом этапе можно оставить смесь для набухания манки на 1 час или больше. Можно не оставлять, а готовить сразу. (Пробовала и так и так заметной разницы не почувствовала.)
В отдельной миске взбить белки с небольшим количеством соли в крепкую пену.
В творожную смесь добавить муку.
На этом этапе можно добавить изюм или другие сухофрукты.
В последнюю очередь добавить взбитые белки. Осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать примерно 1 час. Может и больше. Всё зависит от количества теста и того, как работает духовка. Проверять готовность тонкой палочкой.

Есть можно просто так, или полить сметаной, или сгущёнкой. Или с киселём. Тут уж по вкусу.

Иринка К 02.12.2011 13:36 #

Обязательно попробую запеканочку по Вашему рецепту. А то я постоянно делаю по такой раскладки:
800 гр творога
400 гр творожной массы
2 яйца
4 ст ложки манки
2-4 ст ложки сахара
1/2 ч ложки разрыхлителя и ванильки чуть-чуть.
Все хорошенько размешиваю, смазываю сметанкой и в духовку )

hedgehog7 02.12.2011 01:21 #

Манник.
Возьмите 1 ст. простокваши (сметаны, кефира) добавьте яйцо, по стакану манки и сахара.
Оставьте на 2-3 часа, накрыв салфеткой.
Затем положить 100 г маргарина (или сливочного масла), 1 стакан муки и 1/2 чайную ложку соды.
Всё перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут. (Я выпекала дольше. Думаю, время зависит от духовки и объёма формы).
В манник можно добавить сухофрукты по вкусу (изюм, вишня, курага и т.п.). Можно добавлять и орехи. Сухофрукты и орехи добавлять вместе с мукой.

hedgehog7 02.12.2011 01:23 #

Кексы 2

260 г муки
150 г сахара
0,1 л растительного масла (без запаха)
0,25 л кефира
1 яйцо
2 ½ чайной ложки пекарского порошка
½ чайной ложки соды

Духовку разогреть. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
Муку просеять в миску, добавить пекарский порошок, соду.
Эту мучную смесь аккуратно перемешать.
Остальные продукты яйцо, растительное масло, сахар, кефир – подготовить.
Яйцо взбить в просторной миске. Тщательно перемешать его с сахаром, растительным маслом, кефиром.
Добавить мучную смесь и перемешать.
Готовое тесто сразу разложить в углубления на листе для выпечки – тогда кексы будут более сочными. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
Кексы лучше подавать к столу ещё теплыми. Позднее их можно разогреть в микроволновой печи в течении 1 минуты. Или в духовке 3-5 минут.

• Такие кексы можно готовить с различными добавками. Можно добавлять сухофрукты и орехи. Тогда их добавляют вместе с разрыхлителями в муку.
• Можно для ароматизации добавлять цедру лимона, апельсина. Или корицу. Или другие пряности. Добавлять тоже в муку.
• Можно порезать яблочко кубиками, добавить свежую вишню и т.п. Фрукты добавляются в самом конце в готовое тесто.
• Можно даже добавлять несладкие начинки, но тогда нужно подкорректировать количество сахара в рецепте. Сократить до 1 столовой ложки или совсем убрать. Добавить соль – 1 ч.ложка. В качестве начинки можно взять сыр, колбасу, сладкий перец, лук. Все добавки мелко порезать и добавить в муку. Получаются пицца-кексы. ( Я, правда, этот вариант не пробовала)
• Можно взять немного творога, добавить в него ванильный сахар, немного слив.масла или взять хорошую творожную массу. Положить немного теста в форму, потом творожную начинку, потом опять тесто.
• Если в тесто добавить какао получаться шоколадные кексы. Для аромата можно ещё потереть шоколад в тесто.
• Готовые кексы можно покрыть глазурью.
Можно фантазировать и экспериментировать ориентируясь на свои вкусы.

Иринка К 16.12.2011 13:28 #

Испекла я манник, добавила два нарезанных яблочка (по просьбе папы). Получилось ооочень вкусно, умяли за вечер. Вот купила сушеную клюкву и вишню, хочу попробовать) Спасибо Вам за такой замечательный рецепт )))

Иринка К 02.12.2011 13:40 #

Ой, такое количество выпечки ))) Наверное начну с манника, хотя сама его ни разу не пробовала. Осталось только выкроить немного времени ))) Спасибо большое)

hedgehog7 02.12.2011 13:48 #

Не за что.

big_mamma 26.12.2011 17:33 #

просто божественный кекс получился! вау)

hedgehog7 26.12.2011 19:24 #

Я рада, что вам понравилось.)))

Владислава 09.02.2012 14:31 #

Можно опубликовать в рецептах?

hedgehog7 09.02.2012 21:08 #

Можно. А как это сделать? ( я на сайте редко бываю и не много не знаю)

Владислава 10.02.2012 18:14 #

Я сама опубликую Спасибо! Если хотите поделиться еще своими рецептами, пришлите мне их на почту, пожалуйста. Желательно с фото (если нет фото, тоже присылайте и я его найду в интернете). Почта - [email protected]

hedgehog7 10.02.2012 18:21 #

Хорошо.

Lisennok 21.03.2012 10:55 #

попробую испечь

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир