Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Milen

Каштаны

Может кто-нибудь подскажет, как правильно готовить каштаны на сковороде?

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
godovast 30.09.2015 15:30 #

про сковороду понятно, но где вы возьмете правильные каштаны?

Milen 02.10.2015 17:13 #

А бывают неправильные?

Ника Миронова 01.10.2015 10:45 #

Насколько знаю, перед тем, как жарить, каштаны нужно надрезать, потому что они имеют способность лопаться)

Milen 02.10.2015 17:14 #

вот за это спасибо. Не знала

homecat 01.10.2015 21:25 #

Главное, помните, что те каштаны, которые растут в российских городах, это совсем не те каштаны, которые пожно жарить и есть.

Milen 02.10.2015 17:15 #

Хм... А какие можно? Я увидела в супермаркете, очень захотелось.

homecat 02.10.2015 21:11 #

не знаю, в магазинах, наверное, съедобные

princeska 02.10.2015 13:22 #

какая вы смелая))) я вот как-то до них не дозрела, эт как с грибами, не знаешь - не берешь... да и тоже слышала, что только южные каштаны едят, а наши (вроде конские) не пригодны в пищу...

Milen 02.10.2015 17:16 #

Даже те, что в магазине продают?

princeska 02.10.2015 19:33 #

не знаю) я ни разу каштаны в магазинах не видела, честно)))

Ника Миронова 02.10.2015 19:38 #

Я вот тоже опасаюсь, хотя у нас в прошлом году в супермаркете видела, но народ не покупал. Вертели в руках и удивлялись, что это едят)) А на малой родине мы частенько их лопали и сырыми, но это не городские каштаны были, а дикие-в лесу их нужно собирать.

Комментарий удален

martina2015 05.10.2015 23:27 #

Сама не готовила, но вот что нашла ( копирую с сайта /ссылка удалена модератором/ )
Перед приготовлением каштаны следует почистить от внешней оболочки и горьких мембран. Чтобы стереть всю грязь с ореха, его натирают щеткой.

Самый простой способ, как приготовить каштаны, — это пожарить их. Жарят каштаны на сковороде (только не тефлоновой). Перед жаркой на каштанах следует сделать небольшие надрезы на их плоской стороне. Без надрезов они взорвутся. Накройте сковороду крышкой и просто ждите, когда они приготовятся. Самые вкусные каштаны — это те, которые должны вот-вот лопнуть. Жареные каштаны следует есть только горячими.

Evolet 05.11.2015 16:16 #

Первым делом, независимо от выбранного способа приготовления, их нужно надрезать. Делать это можно специальными ножницами, или обычным острым ножом. Аккуратно сделайте продольный надрез сбоку, так, чтобы чуть захватить мякоть ореха. Можно проколоть вилкой либо разрезать коричневую кожуру крест накрест с острого края. С этого действия начинается практически любой рецепт каштанов.
Теперь в орехе появились отверстия для выхода пара и их можно жарить на сковороде. Хорошо бы взять обычную толстостенную посудину с тяжелую крышкой, например, ту, на которой вы готовите попкорн. Отличным выбором будет сковорода-гриль. Ее нужно разогреть на умеренном огне без масла и выложить на нее каштаны.
Если они старые и в разрез проглядывает темная, сморщенная мякоть, можно плеснуть к ним столовую ложку воды или проложить сверху влажное полотенце. Так они пропарятся на первом этапе готовки и не будут суховатыми. Но и без этих манипуляций результат будет удачным. Главное, помните, что правильно жарить каштаны на сковороде под крышкой, на умеренном огне, время от времени перемешивая. Когда они начнут подпрыгивать и лопаться с громкими хлопками, можно просто встряхивать емкость.
Проверьте орехи. Если они потемнели, коричневая скорлупа местами обуглилась, а разрез разошелся, открыв светлую мякоть, каштаны готовы. Теперь можно их слегка остудить, снять кожуру (это легко, пока они горячие) и кушать. Не стоит дожидаться, пока они окончательно остынут – вкус от этого сильно проиграет.

Стакимником 24.12.2015 16:33 #

Мечтаю попробовать каштаны, но в магазинах никогда не видела в продаже.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир