polinka-00

кашель

Добрый вечер девочки)у меня такой вопрос,начинается кашель сухой и противный,пью молоко с медом,чай горячий и все народное,но как то пока не особо успешно,какие лекарства можно принимать во втором триместре срок 20 недель?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Элла1983 06.09.2013 18:30 #

У меня была простуда во втором триместре , насморк кашель, так и лечила чай только с лимоном , молоко с медом, раз в час стабильно а то и чаще, лежала все время потела и меняла белье , из всех лекарств только грипферон от насморка, аквамарис. 4 дня и все прошло =). Выздоравливайте!

polinka-00 06.09.2013 19:53 #

Спасибо будем бороться с этим состоянием)

ata321 06.09.2013 21:45 #

Вас надо обязательно послушать-не шутите и не надо злоупотреблять медом(может аллергия быть у малыша при рождении)

ata321 06.09.2013 21:46 #

Сходите в больницу вас плошает любой дежурный врач или вызовите на дом и не шутите с этим

Поддерживаю - мёд ни в коем случае. Купите простой пертуссин.Ссолодкой или с чабером - без разницы. На ночь разведите 3-4 столовых ложки в одной трети стакана горячей воды. Выпейте сразу. Если нет аллергии на пенициллин - плюс одну капсулу "Цефалексина"-250. Антибиотик чистый, не сильный, малышу повредить не сможет, тем более на таком сроке. Желаю здоровья.

Kelpy 24.09.2013 18:12 #

Вы, дорогая, в уме ли? В интернете, беременной, антибиотики предлагать? Если так интересуетесь лечением - читайте грамотные порталы, прежде чем чего-то кому-то советовать.

Zain'ka_I 09.09.2013 08:28 #

Мне врач выписала гексорал. Но пользоваться им я не стала. От простуды очень помогло малиновое варенье и горячий чай. Встала на утро без каких-либо признаков простуды.

Viktoriya31 13.09.2013 21:14 #

я переболела в первом триместре... врач прописала мне "Биопарокс" спрей.... три раза в день по два вспрыска...в носовую полость и гортань....но если честно не особо помогло... поэтому пила чай с медом... и полоскала горло настоем ромашки...еще промывала нос Долфин это соляной морской раствор.... в принципе помогло...ну и конечно больше отдыхайте... сон это лучшее лекарство.... желаю скорейшего выздоровления!!!

Жужунька 14.09.2013 23:03 #

Недавно читала про простуду и беременность в группе буду мамой вконтакте. Кусочек. может поможет:
• Если вы переохладились, то придя домой, отогрейте свои ножки, и попробуйте сделать так, чтобы переохлаждение не спровоцировало насморк, кашель и температуру. Для этого устройте себе тепловые процедуры. Погрейте ножки в тёплой водичке. Именно погрейте, а не попарьте. Температура воды должна быть не выше, чем 38 градусов. Помните, что высокие температуры могут вызвать кровотечение. Именно по этой причине, во время беременности не следует ходить в сауны, бани, и просто принимать горячие ванны. После того, как ноги прогрели, вытрите их насухо. Наденьте тёплые носки, в идеале махровые или шерстяные. Если есть желание, можно ещё и на ночь положить в носки по столовой ложке горчичного порошка, он поможет прогреть ваши конечности ещё лучше;

• Если носик всё же засопливил, то в первую очередь запаситесь любым изотоническим раствором. Это обычная солёная морская вода. Такой раствор можно сделать даже самому, но лучше все, же воспользоваться готовым вариантом. Этим средством промывайте нос так часто, как вам будет нужно. Это абсолютно безвредно. А вот с любыми сосудосуживающими препаратами нужно быть очень осторожными. Во-первых, нужно помнить, что насморк это естественная защитная функция организма. Слизь не даёт проникнуть вирусам глубже в организм. А если вы постоянно «пробиваете» нос с помощью капель, то не удивляйтесь, если вскоре у вас начнёт болеть горло и появится бронхит. Во-вторых, к этим каплям, если их использовать дольше 7 дней, организм привыкает, и больше не воспринимает их лечебный эффект никак. В-третьих, капайте нос каплями в случае крайней необходимости. Например, если насморк мешает вам спать, закапайте нос перед сном и потом ближе к утру. Но, с интервалом, желательно не менее 6 часов.

• С кашлем дела обстоят намного проще. Сейчас, есть множество сиропов на травяной основе, а также различных растирок, которые можно применять во время беременности. Но, не смотря на доступность медикаментов, всё не забывайте, что в любом случае следует обратиться к доктору. И именно, он должен вам назначить необходимые лекарства.

• Многих волнует также вопрос, что делать, если у беременной поднялась температура. Значит, следует поступать следующим образом. Если температура появилась на сроке до 12 недель, то сбивать её, особой необходимости нет. Пока градусник показывает вам температуру до 38,5 градусов, если выше, то, конечно, сбивайте. На поздних же сроках беременности такая высокая температура очень опасна. Поэтому следует её сбивать, как только она приблизилась к отметке 37,5. А теперь главный вопрос, чем можно сбивать температуру. Медикаменты, как для будущей мамы, так и позже для её младенца, рекомендованы одни и те же. Лучше всего обычно помогают любые препараты, в основе которых используется парацетамол. И очень важно, если температуру на любом сроке не удаётся сбить самостоятельно, обязательно вызывайте скорую. Ведь на кону может быть не только здоровье, но и жизнь будущей мамы и ребёнка.

Ирина Дождикова 24.09.2013 16:54 #

"Погрейте ножки в тёплой водичке", - прочла на каком-то из сайтов, что это может привести к выкидышу в первом триместре, лучше шерстянные носки.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир