Azaliya

Касэрол

Вам понадобятся:
кабачок — 3 шт (средние по размеру)
лук репчатый — 2 шт
сыр плавленный — 300 гр
масло растит — 30 мл
яйца — 4 шт
куриный фарш — 250 гр
сметана — 3 ст ложки
зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
соль, специи — по вкусу.
В народе или по-простому называется Запеканка. В данном случае из кабачков, сыра и куриного фарша.
Готовим:
1. Кабачки режем дольками, лук полукольцами.
2. Измельчаем зелень. Смешиваем лук, кабачки, зелень, солим, добавляем специи (я добавила немного орегано и тимьяна). Добавляем сырой фарш. (в моем случае муж был послан в магазин за фаршем и принес его уже почти тогда, когда нужно было ставить в духовку.. поэтому я добавила фарш позже. Но логично добавлять его на этом этапе)
3. Добавляем к нашей смеси плавленый сыр (порезанный пластинками, если он режется.. или если мягкий, то достаем его ложкой). И добавляем растительное масло.
4. Перекладываем нашу смесь в глубокую сковороду и прогреваем, помешивая, на газу, пока не расплавится сыр.
5. Смешиваем яйца со сметаной. Снимаем с плиты сковородку.
6. Заливаем яично-сметанной смесью.
7. Ставим все в духовку при 180-190 градусах на 40 мин. Я готовила 30 мин.. Курица приготовилась, яйца превратились в нежнейший омлет.. лук стал мягким. Кабачок тоже мягкий, но еще не однородный. Думается, что 40 мин будет более чем достаточно.
Приятного аппетита!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир