shpak

Канайкины заканают кого угодно)))

Я только пришла работать в новую фирму и мне сразу же "досталось" это дело. О!!! я не сразу поняла, почему от него открещивались все мои коллеги, и почему так облегченно вздыхала мой шеф вручая мне папку с надписью "Канайкина Н. раздел имущества" и почему все так ухмылялись когда я с энтузиазмом и рвением не пуганого новичка взяла эту папку.
Самые легкие и массовые дела в период моего "новобранства" в фирме как раз и были дела семейные - разводы, алименты, разделы имущества. Их у меня было много, очень много, стерлись из памяти имена, лица, обстоятельства дела. Но Канайкины.... нет, не забывается такое ни когда!!!
Получив дело, меня бегло ознакомили с предысторией: Канайкина Н. уже сто лет клиент фирмы, до моего прихода, её уже успели развести, взыскать с её супруга алименты, попутно установить его отцовство (кстати это был первый в истории нашего города прецедент, когда отцовство устанавливали при помощи экспертизы ДНК, папочка очень настаивал, что сын не его, за что и отвалил кучу бабок на анализ ДНК и теперь платит алименты СВОЕМУ сыну), осудить супруга на условный срок по 2 эпизодам (гонял жену с пневматическим пистолетом, разбил ей окна и голову).
Я занималась подготовкой к делу, а параллельно знакомилась с клиентом.
Они были обычной среднестатистической семьей: папа - Паша, мама - Наташа, сын- Макс. И сразу же стали жертвами статистики, согласно которой каждый третий брак в России распадается в первый же год. Их браку и был ровно год, а сыну всего несколько месяцев(МОГ ЛИ ОН ПОЛОГАТЬ, ЧТО ПЕРВЫЕ ГОДЫ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОВЕДЕТ В СУДЕ?). Они были такими молодыми и милыми, что я ни когда бы даже не подумала, встретив любого из них на улице какую кучу дерьма они выльют друг на друга.
За свой столь короткий брак они тем не менее успели сделать массу покупок, многие очень дорогие и непривычные для провинции, а иногда и "верх роскоши" для нашего климата (это я про кондиционер), в списке "совместно нажитого имущества" который принесла мне Наташа самой дорогой вещью был автомобиль, из-за него собственно и был весь сыр-бор, т.к. согласно неписаной традиции, муж ушел с автомобилем, а жене оставил все остальное, но Наташу это не устраивало.
Я написала иск, отправила его мировому судье и спокойно ждала наступления дня Х - первого заседания.
Итак в один ноябрьский день, точнее вечер мы начали.
И я сразу же поняла, что ни чего не может быть хуже чем юрист-самоучка получивший образования по факту просмотра "Часа суда", в качестве оппонента в процессе.
Это был и смех и грех.
То что всех судей подряд величают "ваша честь" никто уже внимания не обращает, даже судьи. Но когда я начала задавать вопросы свидетелю ответчика и он "посыпался" в зале раздалось Пашино: "Я возражаю Ваша Честь!!!". Судья от смеха сползла под стол, на чем первое заседание было прекращено, а Паше было предложено обратится за помощью к профессионалу. Что он и сделал.
У Паши оказался брат-юрист. Который в первый же день своего участия в процессе убил судью уверением, что незарегистрированный брак, после трех лет своего непрерывного течения становится "зарегистрированным" со всеми юридическими последствиями и что это прописано в Конституции, и он бы даже показал где, но нет с собой текста Конституции. Судья плакала!!! Правда от смеха.
А дальше это был театр, комедия, шоу и цирк одномоментно.
Мы назначали слушание дела и сразу же их переносили по тысяче причин: не явились свидетели, утеряны документы, встречные исковые сыпались одно за другим в и тоге уже ни кто не понимал что делим? Потому что муж решил делить шубу и шапку жены, которые стоили как его машина, жена требовала вернуть детские вещи, эти вещи куда-то чудесным образом исчезли, ни кто не платил кредит и банк выставил сначала неустойку, а потом и вовсе вклинился в процесс т.к. ему нужно было на кого-то "повешать" остаток долга. Списывались алименты в счет погашения кредита, потом возвращались, блокиравались кредитки, потом банк их возвращал. Мы спорили, доказывали, ругались, откровенно врали, плакали, смеялись....
Прошло 2 года!!!!
Я знала их семью как свою, знала историю их семьи по истории их вещей, потому что за каждую шел бой!!
Холодильник. Что бы доказать, что он был "приобретен в период брака", а не "отдан на время братом мужа" пришлось допрашивать свидетеля в другом городе. А свидетель этот, как на грех, жил в новом микрорайоне, который еще не был "приписан" ни какому Мировому судье. С нашей подачи, срочно этот косяк исправляли, но все равно было очень долго, бюрократия, блин))
телевизор. Вот везет же дуракам. Они выиграли телевизор в лотерею, организованную местным супермаркетом. Но билет остался у организатора лотереи, который приказал долго жить. Правопреемники? Да мы их нашли!!! в Красноярске, но какой крови стоило уговорить черкануть на бумажке, что да, телек выигран Канайкиными. Это была целая дипломатическая миссия с многомесячными переговорами. В итоге бумажку дали.... за подписью чуть ли не последней технички.
И вот когда казалось, что все уже позади, что все доказано и сюрпризов больше быть ну просто не может началась часть 2. И это была последняя потуга не отдать, не поделить, "все равно что возить раствор на стройку на ролсройсе - возможно, но обессмыслено",
Пришли в процесс. В коридоре стоит Паша, улыбается, по глазам видно пакасть приготовил. Заходим в зал сидит судья с лицом как на моем портрете кисти (вернее ручки) одного талантливого, но пакастливого художника - короче оскал звериный. Сели. Судья как заорет глядя на Пашу "ФАМИЛИЯ!!!!"
Офигиваю: неужто за 2 года она еще его фамилии не знает? А оказалось пока мы судились-рядились, он еще раз женился и взял фамилию своей новой жены(а паспорт не поменял), родил дочь и уже успел с женой поссориться и она подала иск о взыскании с него алиментов на содержание их дочери и иск этот попал к нашей судье, а там свидетельство о браке и С ДРУГОЙ ФАМИЛИЕЙ. Расчет был на то что ни приставы, ни банк его с новой фамилией не найдут. А тут такая лажа - баба подвела, а ведь оставалось так не долго до окончания процесса!!!
В результате этого процесса родилась грустная шутка "Канайкины заканают кого угодно"))
Но дело мы "выиграли", я считаю что раздел имущества нельзя ни выиграть ни проиграть, но Наташа получила все что хотела, т.е. Паша остался без штанов, и поэтому мы выиграли.
А когда выиграли, Наташа не говоря ни слова испарилась из зала суда, сразу по оглашению решения. Я взгрустнула - черная не благодарность. Но нет..
Она приехала к нам в офис "накрыла поляну" и я с таким удовольствием пила за окончание этого дела)))

Ответить35 комментариев
В избранное
Комментарии (35):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 07.09.2012 15:32 #

Отлично!
Думаю это прям основа для детектива!

shpak 07.09.2012 15:35 #

В детективах кто-нибудь кого-нибудь, как правило, убивает, а у нас слава богу обошлось)))

belka74 07.09.2012 15:36 #

Ну не всегда!
Иногда просто воруют .)

shpak 07.09.2012 15:38 #

так не интересно
надо кровушкой взбрызнуть)))

shpak 07.09.2012 15:48 #

А ведь в детективах правда все из-за любви
ну и из-за любви к деньгам)))

Ника Миронова 07.09.2012 16:32 #

Спасибо, Оля! Прочла с таким удовольствием! По этой истории можно отличную комедию снять! Пиши сценарий!))

shpak 07.09.2012 16:33 #

спасибо)))
но на сценарий у меня таланту нет)))

Лисска 07.09.2012 16:34 #

я читала и была уверена, что где-то под завязку процесса они снова поженятся! нет, ну что ж...жаль)

shpak 07.09.2012 16:35 #

так они и женились, только не друг на друге)))
а потом развелись
я через пол года после этого раздела Наташу опять разводила))))
Правда уже меньшей кровью

Лисска 07.09.2012 16:52 #

а я не поняла. как они все поделили в итоге? жена забрала себе все или как вообще? на каких основаниях?)

shpak 07.09.2012 16:54 #

к концу раздела муж уже продал автомобиль, деньги положил на счет в банке.
в результате ему авто - он скрывал его продажу
а быт технику и прочее - жене (по деньгам они были равны стоимости авто)
а деньги со счета списал банк в счет уплаты кредита

Лисска 07.09.2012 16:57 #

это ж бред. то есть имущество поделили, а долговые обязательства на муже? чет не пойму))

shpak 07.09.2012 16:58 #

банк списал долг до решения суда, а кредит брал муж, жена не была даже созаемщиком.

Лисска 07.09.2012 17:20 #

вот это и странно. я думала, что если имущество делят пополам, то долги тоже делят. ведь машину же оценивали по полной стоимости, когда делили вещи? по идее кредитные вещи должны были оценивать согласно тому, сколько за нее уже выплачено. иначе несправедливо как-то?
раздели бедолагу

shpak 07.09.2012 18:07 #

Да с машиной и кредитом целая история вышла, детективная))
кредитов было несколько, но все в копеечных остатках. их в расчет не берем
большой - один.
Машина была куплена за нал, не в кредит.
паша с самого начала отрицал вообще покупку авто - купили по доверенности, но перемудрил
для продажи снял её с учета, поставил(указав себя собственником) и снова снял. он и собственником то был меньше суток, но этого хватило. Автомобиль признали совместно нажитым имуществом.
Он зачем-то деньги от продажи авто положил именно в тот банк где был долг, я так и не поняла зачем, то ли напутал, то ли фиг его знает.
Банк эти деньги забрал, т.к. к этому моменту у банка уже было решение суда о взыскании с него долга и приставы арестовали счет.
5 он авто продал, 6 доложил деньги на счет, банк их списал и направил ему уведомление, но оно пришло только через 2 недели когда мы уже имели вступившее в законную силу решение мирового судьи о разделе имущества (банк его зачем-то отправил через офис в Красноярске).
Он подал иск о взыскании части списанных банком денег с Натальи, но зачем-то указал ответчиком и банк. Банк естественно ни к нему ни к ней уже претензий не имел, а деньги списал законно на основании кредитного договора и решения суда о чем на суде и заявил. И Паша отказался от своих претензий к банку, но в заявлении заодно отказался и от претензий к Наталье (видимо машинально переписал "шапку" с иска), судья машинально заявление приняла. А потом было уже поздно.
Мораль - не смотрите "Час суда")))

Лисска 07.09.2012 18:47 #

мальчик конечно лопух и тот еще жук, но жена его откровенно обула.

Schwan 10.09.2012 15:57 #

Да ладно "Час суда")))
У него же брат юрист...
плохо учился поди?)))))))

shpak 10.09.2012 15:58 #

Да хрен его знает как он учился)))

plushka 07.09.2012 21:00 #

вот и мне казалось,что когда процесс завершится,они сойдутся вновь....эх было б прикольно...

Гайка 07.09.2012 17:50 #

мне конец нравится))
если муж меня покинет.разводится и делить носки-чайники приеду к тебе))

shpak 07.09.2012 18:08 #

Ни дай Бог встретиться по такому поводу)))

marion 07.09.2012 18:47 #

Как интересно почитать))) и люди живут интересно, и практика богатая))
Про "Час суда" эт да)) была еще такая программа "Суд идет", я ее во втором декрете долго смотрела как комедию, пока не надоело.
И еще помню, как друг - милиционер-ППСник - посмеивался, что все алкоголики насмотрелись американских детективов и при задержании кричат, что у них есть право на один звонок! Мы ему советовали завести большой колокольчик. Чтоб все могли реализовать свое право)).

Зебра80 07.09.2012 20:13 #

А что, нет такого права?

marion 07.09.2012 20:18 #

У американцев, может, и есть.
А у нас есть право вызвать адвоката с момента задержания. И сколько для этого звонков понадобится, в законе не сказано.

WRebel 10.09.2012 15:19 #

Ну у меня был товарищ, И.Я. Задолбаю. С ударением на последний слог. По паспорту подданный матери её англицкой королевы родом из Буркина-Фасо.
_______________

Один кекс к судье обращался "Ваше превосходительство", а другой к коллегии обращался "Ваши Чести"))) Ваши чести вынуждены были пересмеяться с полчаса, чтобы потом продолжить процесс.

marion 10.09.2012 15:25 #

Умираю со смеху)))
Нет, наши судьи не возражали против "ваша честь", тем более действительно как-то непонятно, как к ним обращаться. "Товарищ судья" уже не катило). Но "ваши чести" - это прелестно!))

shpak 10.09.2012 15:30 #

Обращаться к ним в соответствии с УПК РФ "Уважаемый суд" )))

WRebel 10.09.2012 15:38 #

Уважаемый суд)))
Куда же проще
Правда и тут не обходится без косяков)))) На объемистых процессах адвокатам дозволяется перекусывать. Ну и один адвокат повадился портвешок из термоса глушить. Уже в годах мусье из бывших прокурорских. Раз он уже нахлобучился, а ему дают слово, встает он и говорит......уважаемые товарищи суды.

shpak 10.09.2012 15:51 #

У меня был представитель истца
на процессы приходил под мухой, икал и простите пукал))
так у нас дело год шло
после каждого пука - откладывались))))

shpak 10.09.2012 15:32 #

"Ваше превосходительство" это круть))))

Schwan 10.09.2012 15:58 #

А ваш англицкий подданный тоже свою фамилию оправдал?))))))
Ну в смысле русский вариант ее звучания)))

shpak 10.09.2012 16:02 #

Такая фамилия человеку за зря не дается
её заслужить нужно
и каждый день доказывать право на её ношение))))

Schwan 10.09.2012 16:12 #

У меня вторым оппонентом на защите был тов.по фамилии Кретинин))Так вот я еле удержалась от того,чтобы ответ на его замечания к диссеру не завершить пассажем,что уважаемый оппонент свою фамилию оправдал)))))

WRebel 10.09.2012 17:05 #

А ваш англицкий подданный тоже свою фамилию оправдал?))))))
Ну в смысле русский вариант ее звучания)))



Хехехе. Ноблесс оближ))))) Целиком и полностью, и даже с горкой)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир