Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Tanya:)

Камдича

Приближается сентябрь - традиционный месяц уборки картофеля. Потянутся с дачных участков легковушки, газельки и "муравьи" с прицепами, гружённые мешками с главным овощем российского стола. Уверена, вы знаете с десяток блюд из жареной, варёной, печёной, тушёной, тёртой, мятой картошки. А вот умеете ли вы готовить салат из картошки по-корейски?
Сегодня пока мы с детьми были на прогулке, бабушка приготовила камдича.
Этот салат довольно специфический. Хотя корейская кухня вся довольно специфическая на недальневосточный взгляд Камдича известен хрустом полусырой картошки на зубах.
Попробуйте, вам понравится!
Готовить его так же просто, как морковь-ча.
В большую кастрюлю наливаем воду до половины, доводим до кипения, вливаем столовую ложку уксусной кислоты 70%, соль по вкусу.
Сырой картофель шинкуем тонкой соломкой (ура! я купила шинковку!) и опускаем в кипящую воду.
Если сорт слишком крахмалистый, рекомендуется предварительно промыть нарезанный картофель в холодной воде. Варим минут 5, следим, чтобы не переварилось. Картошка должна остаться полуготовой. Сливаем через дуршлаг.
Заправляем традиционно: молотые чёрный перец, красный перец, кориандр; мелко покрошенный чеснок, обжаренный в масле репчатый лук. Добавим прокалённое подсолнечное масло и соль.
Не лишними будут морковь и жареное мясо. Не забудьте, что корейцы всё-всё режут тооооненькой соломкой! Присыпем зеленью.
Салат готов. Через пару часов он настоится и будет ещё вкуснее. Любители могут сбрызнуть соевым соусом, только не общую салатницу, чтобы не портить цвет!
Приятного аппетита!

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 20.08.2013 22:00 #

Nessy, получилось!

CareBear 20.08.2013 22:30 #

а у меня морковка получилась! я ее слопала сразу - весь тазик))))
Вчера купила еще мешок моркови, блин, шинковку надо нормальную! У корейцев не оказалось (только для имбиря!)

Tanya:) 21.08.2013 00:22 #

Наташа, сделай хе с мясом. Мясо можно замариновать уксусом на ночь, а лучше обжарить. И перемешать с морковкой.

CareBear 21.08.2013 07:32 #

сделаю, сделаю, ты лучше сфоткай мне шинковку, а еще лучше ссылочку кинь )))
я всего-то баночку настрогала литровую морковки опять - но это же мучение!
Хочу купить нормальный девайс, чтоб удобно было и быстро )))

Tanya:) 21.08.2013 08:12 #

Да я ничего экстраординарного не нашла, купила такую же, как на предыдущей картинке.

CareBear 21.08.2013 08:59 #

http://www.ebay.com/bhp/grater-for-korean-carrot вот, смотри что накопала )) пойдет?

http://www.amazon.com/Börner-Thin-Julienne-Vegetable-Slicer/dp/B000RH1TIS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1377060454&sr=8-1&keywords=grater+for+korean+carrots
или такую?

http://www.amazon.com/Julienne-Vegetable-Slicer-Zucchini-Mandoline/dp/B00CXWRSM6/ref=sr_1_18?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1377061104&sr=1-18&keywords=grater+for+carrots

Tanya:) 21.08.2013 09:58 #

Моя похожа на последнюю, белую. Посмотрим, сколько продержится.
У вас в Америке не должно продаваться явное фуфло, бери любую.
Russian "Korean Carrot"

CareBear 21.08.2013 10:10 #

Russian " Korean Carot" продается на ибэе и поставки с украины)))
закажу последнюю тогда!
а Китай не знает границ - они сами фуфло радушно высылают (никогда не знаешь откуда работают?)
купальник давеча заказали - а он никак не идет, проверила сроки доставки - оказалось едет из Китая!))
ну и конечно же мал оказался - не нашенские размеры)

Ника Миронова 20.08.2013 22:05 #

Дома у мамы нашла книжку "Сто блюд из картофеля", там был такой салат, надо попробовать)

Mama_6 20.08.2013 22:28 #

Таня, как степень крахмалистости определять?

Tanya:) 21.08.2013 00:39 #

Вот нашла хорошее объяснение:
http://www.wladmir.ru/kulinariya/kak-gotovit-kartoshku-raznich-sortov

Иногда попадается картошка, которая при варке на пюре лопается раньше, чем сварится. По-моему, это как раз говорит о высоком содержании крахмала.

Уксус должен нейтрализовать крахмал, и соломка будет упругая.

ЛенаШ 21.08.2013 00:48 #

как вкусно ты пишешь!
я после твоих постов делаю сверхусилие чтоб не ползти к холодильнику.
Мне тетя в средине лета пакет картошки накопала. До сих пор лежат 4 штуки. Почти не ем ее( соскучилась! люблю! в любом виде!

Tanya:) 21.08.2013 00:51 #

Ленка, ты молодец! Я тебя в пример привожу как образец стойкости и целеустремлённости!

ЛенаШ 21.08.2013 00:53 #

спасибо, Таня!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир