Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Mama_6

Кактус.

Как-то пару лет назад Димон увлекся разведением всякой домашней растительности. Первым выращиваемым им растением стал лимон. В принципе, рос лимон довольно неплохо (особенно в те периоды, когда заигравшиеся мальчишки его не роняли с подоконника вместе с горшком)и даже приносил по 1-2 больших красивых лимончика в год. Потом Диме на день рождения подарили кактус. Маааленький такой отросточек, которому еще надо было прижиться в земле, но ребенок был на седьмом небе от счастья. Росла эта колючка крайне медленно. Если не приглядываться, то горшочек с кактусом можно было признать пустым. Но Димон не отчаивался, обзавелся брошюркой - руководством по выращиванию кактусов, усердно выполнял рекоммендации и ждал результатов.
В это время угораздило прийти к нам одну знакомую, которая очень любила совать всюду свой нос. И вот, порхает она по квартире, прихлебывая из кружки чаёк, заглядывает как обычно во все углы, засыпает меня вопросами, комментирует.
Тут её внимание привлёк Димкин заветный горшочек: "А тут что растет? Пусто что-ли?" бегло произносит она и быстро запускает в землю свою пятерню. Раньше, чем я успеваю хоть что-то ответить.
Понимание того, ЧТО же все таки там растет, отразилось даже на её спине! Эмоций было море!))) А кактус жаль - так он у нас и не прижился(

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
Гайка 11.10.2012 15:17 #

таня.может тебе завязать с гостями? что не рассказ о них.то пипец прям.
бедный ребенок( бедный кактус((

marion 11.10.2012 16:24 #

Кактус сам за себя отомстил))
Но вообще-то кактусы от таких переделок не слишком напрягаются. они могут сутки, двое, трое пролежать в выдернутом виде, без земли, а потом посадишь их - опять прижились. Это очень выносливые товарищи).
У нас в детстве была похожая история. У брата был приятель Женька, о котором можно бы легенды рассказывать, такой это был... ммм... непосредственный, чтоб не сказать бесцеременный юноша.
Так вот у нас в горшке на окне рос красный жгучий перец. На нем созрел стручок. И Женька, будучи в гостях, решил попробовать на вкус, что это за плод такой.
Ну что ж, попробовал, впечатления остались надолго).

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир