AlenaBest

Какое Молоко Давать Ребенку?

http://devchenky.ru/wp-content/uploads/2016/01/foto-allergija-na-moloko-u-detej-5.jpg
Молоко детям, с какого возраста?
Как утверждают специалисты до годика малыша необходимо кормить грудным молоком либо смесями. Так как молоко животного происхождения может негативно влиять на здоровье ребенка. Каким образом?
Чем опасно коровье молоко детишкам до 1 года?
высокий процент содержания белков (аллергенных) и натрия — приводит к появлению аллергических реакций
огромное наличие микро- и макроэлементов (хлор, кальций, фосфор, магний и калий), которые негативно влияют на мочевыделительную систему маленького организма. Почки малыша стараются как-то переработать колоссальный объем элементов, испытывая при этом большую нагрузку
в коровьем молоке много казеина, поэтому переваривать этот белок для крошечного желудка очень тяжело (в животике начинает образовываться плотный сгусток)
через усиленную работу почек выводится больше жидкости, что приводит к обезвоживанию маленького организма
если регулярно кормить малыша до 6 месяцев животным молоко, возможно появление внутреннего желудочного кровотечения
в молоке недостаточно витаминов группы С, В, цинка, йода, железа, которые так нужны для растущего маленького организма
отсутствует фолиевая кислота, таурин и цистин. Данные вещества необходимы для предотвращения тяжелых патологий
если в семье были диабетики, тогда детишкам до одного годика категорически запрещено давать коровье молоко. Читайте питание ребенка в год.
Какие минусы козьего молока, если кормить детей до года?
из-за чрезмерного количества витаминов возможны проблемы с почками (как и с коровьим молоком)
имеются специфические кислоты, которые оказывают токсическое воздействие на организм
превышает норму жирности, поэтому могут быть «проблемки» с пищеварительной системой
недостаток витаминов А, Д, фолиевой кислоты, железа, которые необходимы для полного и правильного развития крохи
содержится намного больше казеина, чем в коровьем (при этом усваивается намного лучше)
если разбавлять продукт с водой до необходимой консистенции, тогда теряются ценные качества молока.
Вы подумаете, а как тогда мамы и бабушки выкармливали своих детей молоком животного происхождения? Раньше медицина была слаборазвита, и о причинах большинство болезней врачи могли только предполагать. На сегодняшний день наука прорвалась вперед и предлагает нам воспользоваться уже проверенной информацией и взять себе на заметку.
С какого возраста можно молоко ребенку?
Если кроха на искусственном питании, тогда молоко (козье либо коровье) можно вводить с 9 месяцев. Напоминаем, что педиатры рекомендует все-таки до одного годика кормить кроху смесями. Молоко для годовалого ребенка давайте разбавленным. Перед кормлением продукт обязательно кипятим и разбавляем в соотношении 1:3 (3-количество воды). Норма молока для ребенка: для начала даем малышу по одной чайной ложечке (1 часть молочка и 3 части прокипяченной воды) Если у крохи нет аллергической реакции, тогда дозу постепенно можно увеличивать. Через 3 недельки объем выпитого молока составит приблизительно 100мл. Следите за жирностью продукта, не меньше трех, но и не больше 4%. Если с прикормом все хорошо и малыш с удовольствием его принимает, тогда количество добавляемой воды в молоко сводим к минимуму.
Давать ли детям молоко после года?
Если ребенок старше трех лет, отлично переносит данный продукт, нет побочных эффектов, регулярный жидкий стул, тогда спокойно можно давать молоко, только в разумных дозах (не больше 400мл в сутки). Если говорить о детишках более младшего возраста, тогда стоит знать, что ферменты, которые отвечают за расщепление молока, появляются в двухлетнем возрасте. До этого времени постепенно включайте молоко, добавляя его в кашки, смеси и т.д.
Какое молоко лучше для детей?
Прикорм рекомендуется начинать с козьего молока. Почему? Плюсов в данном продукте намного больше:
способствует повышению иммунной системы (из-за присутствия компонента таурин)
борется с простудными заболеваниями и дисбактериозом
легче усваивается в желудке малыша
молекулы жирных кислот меньше по размерам, поэтому пища быстрее и легче переваривается
процент появления аллергической реакции минимальный, нежели при кормлении коровьим молоком. Примечание: кроха может отказаться от продукта из-за неприятного запаха. Поэтому заставлять его не нужно, лучше подождите, немного и попробуйте добавлять ингредиент к обычной пище.
После козьего молока можно начинать давать коровье. Если малыш уже достиг двухлетнего возраста, тогда предлагайте молочную продукцию с низким % жирности (1-2 или обезжиренные. Норма на день -0.5-0.7 л в день. Рекомендуется чередовать молоко коровье/козье, поскольку наличие полезных элементов в 2-х продуктах разные. Например, коровье молоко больше содержит фосфора, нежели козье. После 3-х лет продукцию можно давать в неограниченном объеме (читайте питание ребенка в 3 года). Кормить детей сырой молочной продукцией категорически нельзя. Перед употреблением обязательно кипятим.
Возьмите на заметку:
давать детям коровье/козье молоко до одного годика не рекомендуется. Кормить нужно материнским молоком или детскими смесями
при введении молока в прикорм нужно его разбавлять водой
козье молоко быстрее и легче усваивается желудком
перед употреблением, молоко необходимо кипятить
до двух годиков давайте ребенку жирное молоко, после – можно давать обезжиренное.
норма молочной продукции на день для детишек 1-2-х лет (0.5-0.7л)
с трех лет при хорошей переносимости, давать ребенку молоко можно без ограничений. Теперь Вы знаете, какое молоко можно давать ребенку. Главное, следите за реакцией малыша на ту или иную молочную продукцию.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир