Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

Ксения К

Какими кашами вы кормите малыша?

Вы познакомили уже своего малыша с кашей? С какой каши вы начали? Каким кашкам отдает предпочтение ваш малыш (однокомпонентным, безмолочным, безглютеновым и др.)?

Ответить22 комментария
В избранное
Комментарии (22):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 24.09.2012 19:04 #

Начали в 4.5 месяца рисовую Герберовскую растворимую. Потом овсянную. Развожу детской смесью. Очень хорошо идет - однородная консистенция. Гречневая Бэби только перемешанная с другой кашей идет, саму по себе сын не ест. Не знаю в чем дело. Старшие дети тоже ее недолюбливали.

Ясама 24.09.2012 21:45 #

Мы начинали кашки гдето-то в 6-7 месяцев. Сначала безмолочные, перепробывали все, что только можно - ничего красотуле не нравилось, ни Гербер, ни Семплер, нт Нестле, ни Хумана. Пробывала варить обычные, перемолотые - час возни, а потом итог один - в унитаз. Подруга (у нее ребенок постарше)посоветовала Малютку. И, УРА!!!, с удовольствием трескали! Постепенно перешли на молочную (у нас была неперенсимость коровьева белка). Но в основном любили только с добавлением чего-нибудь одного: с черносливом, яблоком и т.д. Обычные каши стали есть только перед садом, где-то в 1,5 - 1, 7.

mama-mila 25.09.2012 09:25 #

А мы начали в 5,5 мес рисовую молочную от Малютки,потом гречневую и кукурузную. Сейчас (10 мес) варю обычные на молоке, развариваю и блендером довожу до нужной консистенции. Сын каши ест нормально, особенно если что-нибудь добавить - банан, яблоко, сливу и пр.

monista 25.09.2012 17:07 #

Мы начали в 4,5 мес. с овсяной и гречневой безмолочной Нестле, безмолочной, т.к. для начала врач посоветовала с гипоаллергенной начинать. Разводила водой, дочка ела овсянку хорошо, гречку - не очень. Потом отказалась и от овсянки, и мне казалось, что на вкус она какая-то ненатуральная.
Попробовала давать по совету одной мамы кашу Bebi, тоже с безмолочной сначала, овсяной с яблоком, пшеничной с фруктами, рисовой с яблоком, разводила смесью либо молоком с детской молочной кухни, потом и молочные стали есть с разными фруктами, и с одним видом и с несколькими - все лопает с удовольствием, тьфу-тьфу..Единственное, гречка Bebi мне не попадалась,поэтому не знаю, может, она гречку просто не любит. И рисовая с яблоком кажется мне уж чересчур, приторно сладкой.
А недавно не могла купить овсянку некоторое время, в магазине не попадалась, а дома кончилась. Размолола на кофемолке обычные хлопья геркулесовые, которые нужно варить 15 мин, сварила на детском молоке (мин 5 варила), получилось по-моему не очень, неоднородная каша по сравнению с готовыми, но дочка слопала с энтузиазмом

Аселяер 28.09.2012 10:49 #

Лучше Малютки наверное ничего нету дочку тоже начала кормить Малюткой. сейчас нам 1,3 до сих пор трескаем.

Tikva 28.09.2012 14:27 #

Прикорм ввели в 7 месяцев. В 8 мес. начали давать кашку. Готовыми не пользуемся кушаем овсяное и гречневое толокно, ну и остальные каши, которые едим сами: овсянка, рис, кукурузная, гречневая. Варю на воде.

миска 28.09.2012 18:57 #

Старший долго любил именно детские "порошковые" каши Малютка и Хайнц (Heinz) без молока и без фруктовых добавок.
Младший совсем не ел "порошковые детские", любил приготовленную овсяную и гречневую из обычных хлопьев и перемолотую на блендере. К 10-12 месяцам и молоть стало не нужно - решил кушать так.

li-mur 30.09.2012 14:51 #

Мы начали месяцев в 8-9 с каш израильской фирмы "Ремедиа", Они и однокомпонентные и безмолочные и безглютеновые. Разводила я их на своем грудном молоке вечером, перед сном. Была задача накормить на ночь, чтобы малыш лучше спал. Я очень довольна продукцией этой фирмы, у них еще есть очень хороший виноградный сахар Декстромед. А когда каша стала заменять одно из кормлений, мы стали переходить на хлопья "Нордик". Сейчас в нашем рационе практически весь торговый ряд: гречневые, рисовые, пшеничные, геркулесовые, 4 злака, ячменные хлопья. Я их чередую.

Lily-Barta 03.10.2012 12:11 #

Мы Хайнц с удовольствием кушаем с 9 месцев и молочную и безмолочную. Предпочитаем гречневые, овсяные и пшеничные, менее кукурузные. Обожаем с ягодными добавками))До этого пробовали фрутоняню, ели, но без энтузиазма))) а малютку мы едим только рисовую безмолочную...и то только если смолоть туда кусочек мяска, зато получается ничуть не хуже магазинной пюрешки, я и с гречневой так делаю.

Michel 06.10.2012 18:42 #

Начали вводить каши в 8-9 месяцев. Сначала пробовала из перемолотой в муку крупы- ребенок с интересом попробовал, но на следующий же день начал протестовать. Ребенок потянулся к моей каше (люблю каши разные на воде с растительным маслом)-дала, съел с удовольствием, а потом еще и еще... Проблем с пищеварением, покраснениями и пр не было. С тех пор варю на всю семью одну кастрюлю Уже четвертый год дочке- кашу люююбит.Причем всякую:на молоке (последний год даю), на воде, с маслом сливочным, оливковым, льняным...Несколько месяцев назад папа познакомил ребенка с мюсли (не карамелизированые с хрустящими прикольными штучками, а нормальные несладкие зерновые с сухофруктами и орехами)-тоже хорошо идут.

Ника Миронова 06.10.2012 21:39 #

У нас каши пошли в 5 месяцев, потому что дочь не добирала в весе. Начали с безмолочных-гречневой, рисовой, овсяной, кукурузной(вводила постепенно, естественно). Моим детям нравятся Хайнцевские порошковые каши, неплохи некоторые Бэби. Вот купила безмолочную рисовую Фрутоняня-на ура. Кстати, гречку дочь есть отказывается наотрез, не нравится она ей. Старшие "сидели" на порошковых кашах месяцев до 8ми, потом я стала варить каши из круп, просто ставила на медленный огонь и разваривала(блендера у меня не было), такие каши стали есть охотнее

У меня старший сын стал каши есть месяцев с восьми. Сначала Хайнц безмолочные, потом Малютку, потом Бэби (кажется, вкуснее всех была). Младшему давала с пяти месяцев Малютку (кажется, натуральнее всех))), а вскоре обычные каши, которые старшему варю на зватрак, только на блендере измельчённые. Гречка, овсянка, иногда рис. Бывает и манка - для разнообразия, правда, редко - пользы от неё мало. Манка у нас идёт как лакомство, баловство)) Самые ходовые - гречка и овсянка. У пшённой пик популярности прошёл, а у пшеничной так и не начался)))

sawwa 06.10.2012 22:17 #

Около 6 месяцев дала безмолочную гречневую Хайнц - разводила своим молоком. Как закончилась, купила молочную гречневую с фруктами, тоже Хайнц - эта очень понравилась. Из других пробовали кашу Нутрилон и Малютку рисовую - тоже хорошо пошли. Покупаю те, что продаются в ближайшем магазине, больше одной коробки открытой не держу. Сын ест кашки каждый день, любит погуще) Вареную гречку с молоком тоже ест хорошо.

Алёна Н. 07.10.2012 08:39 #

А мы начали с Hipp рисовая с бананом и персиком, отвратительная каша!!! Кисловатая, хотя срок нормальный был, через минут 10 после приготовления становится жидкой как вода... Ребенок с удовольствием открыл рот, а попробывав на отрез отказался. Потом взяли Малютку, дочь ела, но без особой охотки, мне по консистенции не понравилась, как клестер, даже гречневая, после кормления было трудно отмыть от неё ребёнка(считаю, что клестерообразная каша не есть натуральная). Последней попробывали Хуману(в инете нашла неплохие отзывы от мамочек), кашка супер! Запах ароматный, вкус няшный, консистенция "пушистая" и нежная, даже папа облизнулся))) Едим её и не отворачиваем ротика! По поводу какие крупы, доча ест всё, лишь бы вкусненько)))

o-la-la-ig 08.10.2012 13:32 #

мы кашки начали есть с 6 месяцев гречневая без глютена, потом другие, ели с удовольствием. С 8 месяцев начала вводить обычные каши, по горькому опыту племянника- ему сестра давала легкие детские кашки до года, потом ребенок ничего не мог проглотить не измельченного, давился....И обычные каши мой карапуз ел- овсянку лучше, рис хуже....Педиатр мне говорит, что все равно надо еще давть детские кашки, в них комплекс витаминов, микроэлементы и др.....Я нашла выход))) Варю обучные каши, но крупы добавляю половину от нормы, а потом готовую жидкую кашу довожу до нужной консистенции детской!!! Супер получается- не такая сладкая, как детская получается, комбинирую разные виды круп....Едим с удовольствием) Вот только насколько это полезно и правильно так делать...Хотелось бы узнать мнение мамочек, когда вы вводили обычные каши в меню ребенка? А кашка мне нравится Винни с пробиотиками и обычные, разные если, все с удовольствием.

sawwa 08.10.2012 15:21 #

По повод того, давится ребенок или нет - это очень индивидуально и я бы не сказала, что зависит от пищи, только от самого ребнка. Я каши даю только разводные, т.к. дома никто у нас особо каши не любит, но это не мешает сыну с 5-6 месяцев есть непротертую пищу (картошку вареную кусочками, обычный вареный рис и гречку, хлеб).

Танечка71 14.10.2012 01:16 #

У меня давится протертыми до муки овощами,
Не потому что это грубая пища,
А потому что она ему не нравится

Танечка71 14.10.2012 01:14 #

Мы с 7 начали с хайнц (гречка), прошли мимо рисовой и кукурузной - не прошли по конкурсу. Овсяную хайнц ест. Манную один раз дала свою попробовать - не выплюнул, но и не в восторге остался. Сначала разбавляла своим молоком, а теперь молоком Агуша.

Ксения К 05.03.2014 18:37 #

Пусть о вкусах и не спорят, но мы все же решили спросить у наших мам на сайте, какими кашами они кормят своих малышей. Заодно – для тех, у кого все еще впереди – мы расскажем, какие существуют рекомендации по введению в рацион разных видов каш.

Мамы делятся опытом: каши в рационе ребенка до года
http://mama.ru/articles/mamy-delyatsya-opytom-kashi-v-racione-pitaniya-rebenka-do-goda

Donamara 21.11.2014 14:44 #

Мы выбрали гречневую Бибикашу в качестве первого прикорма. Потом, когда дочь распробовала это угощение, мы ввели овсяную кашу. Еще немного и рисовую начнем кушать. Бибиколевское питание самое лучшее. Во-первых, оно очень полезное, а во-вторых, приятное на вкус.

nina79 21.11.2014 14:52 #

Нам 1 год
Гречку просто перемалываю обычную и варю
Овсянку так варю
Покупаю 7 злаков на молоке с черникой Беби

anna2016 24.05.2016 07:07 #

Стали кушать кашки с 4 мес. из-за малого веса. начинали с безмолочной гречневой Винни без сахара, без глютена с пребиотиками. Через месяц перешли на молочные. Нравится кашка молочная овсяная с лесными ягодами и 3 злака с фруктами. Вкуснятина!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир