marion

Какая женщина...

из ЖЖ:
Женщины и девушки в Живом Журнале — особенные. Не все, конечно. Но особенных — тьмы. У них свой язык, своя орфография, своя интонация, своя пунктуация. И они замечательно себя презентуют. Приблизительно вот таким образом (это скорее стилизация, чем пародия, поскольку перещеголять их невозможно):
О себе...
Мне сложно говорить о себе... Какая я? Я неуловимая, как солнечный лучик.
Я разная. Я могу быть маленьким, нежным одуванчиком. Если ты меня обдуешь, я вся разлечусь, тысячью маленьких парашутиков. Но, я могу быть яркой розой цвета тёмного бордо, об шипы которого ты уколешься, стоит протянуть твою руку...
Я могу быть девочкой, которая доверчиво уснёт на твоём плече, а могу быть страстной и жестокой цыганкой, в обьятиях которой, в миг сгорит твоё сердце и не будет пощады. В ответ на признание в любви, я могу расхохотатся, запрокидывая голову, а потом проплакать всю ночь на пролёт...
Я всё понимаю про жизнь, но в глубине души всё ещё жду, белого принца на коне...
Во мне живут две личности. Одну зовут Мария, другую - Мандарина. Они дружат между собой, ходят друг к другу в гости и дарят подарки на дни рождение. Но, они могут и ссорится и годами не разговаривать с друг-другом...
В два с половиной года, я, научилась читать по русски, в четыре по английски. Моей первой книгой была "Роза ветров" Данилы Андреева. Перед сном я всегда читаю Шопенгаура или Обо Кабэ и, каждый раз открываю себе чтото новое...
В детстве я была юным сорванцом, много дралась с мальчишками и лазила под забором. Осознание, что я нравлюсь мужчинам всем без исключения пришло внезапно, и я долго не знала, что, с этим делать... Моя красота до сих пор мне мешает жить как все люди, лишенные этого.
Моя любимая книга о любви - "Тёмные олени" Бунина. Я, всегда, плачу, когда герои расстаются, так и не удовлетворив друг-друга...
Я занималась балетом, и мне пророчили большое будующее, но потом я увлеклась багетом, хотя, балет, обожаю до сих пор. Мой любимый балет, который я могу смотреть бесконечно, "Царская невеста" Римскова Корсакого.
Я начинающий фотограф, фотографии можно посмотреть под тэгом "мимолётности", в основном это авто-портреты. Так же занимаюсь декупажом табуреток.
Когда я приезжаю в Москву, я всегда хожу в Эрмитаж и, плачу, над любимыми картинами...
Родители развивали меня во все стороны, и не запрещали мне быть внутренно-свободной, поэтому я выросла прекрасным и сумашедшим анфанто риблем.
Моя мечта оказаться на вершине Пейзанской башни, с любимым человеком и крикнуть "Париж, я люблю тебя!" Я мечтаю выйти замуж за того, кто полюбит меня такая какая я есть и не будет требовать от меня, в замен...
От первого брака у меня есть дочка, я называю её Морковкой, и она, всегда, отзывается.
Мой любимый аромат это ночной жасмин, прекрасный чарующий запах сладкой и длинной неги в ночных зарослях кустов с любимым человеком ночью...
В моём ЖЖ только моя територрия, и мои правила. Здесь мои мысли, мои чувства, мои милые мелочи и тёплые радости, моего маленького хрустального мира. Я рада, всем, кто такой же как я. Залетайте на мой огонёк, располагайтесь у кармелька, закрывайте ноги пушистым пледом, пейте глинт-вейнт, и мы будем вести долгую и наполненную тонкими оттенками в разных смыслах беседу о жизни...
Иногда я публикую в ЖЖ свои стихи. Это мгновенные склепки с состояния моей души, яркие вспышки вдохновения, и они дороги для меня, поэтому, уроды, которые приходят их критиковать, идите в свою жопу и завидуйте, кому-нибудь другому!
Под тэгом "Морковка" я пишу про Морковку.
Я люблю хороший русский летературный язык, у меня пятерка по-русскому была, есть и будет. Ворд всегда ратует моей граммотности. И поэтому, прошу, в моём журнале не выражатся по олбански, неграммотно и нецензурным матом.
Иногда я пощу тесты и бояны и, кому не нравится, тот, тоже, идёт в жопу стройными рядами.
Если вы меня зафрэндили, пожалуйста, напишите мне а) как вы нашли мой журнал б) чем я вам так понравилась, что "зацепило". Дело в том, что меня зафрэндили уже сто пятьдесят три человека, и я не всегда успеваю отследить за движением масс, в моём журнале.
Надеюсь, наше совместное путешествие, в мир чувств и мыслей будет приятным...
Ваша Белла Донна Солнечная Вспышка
ПС от меня: посмотрю, получится ли создать пост в дневнике. В сообществах сегодня не работает.

Ответить20 комментариев
В избранное
Комментарии (20):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 04.10.2013 15:08 #

бггг))) шедеврально)) ржу))))
спасибо!
видно тишина на сайте обусловлена проблемами с созданием новых постов. Не могу + поставить. И понять - как посмотреть список новых тем. И как посмотреть в профилях список каментов по форумчанке.

Комментарий удален

shamalex 04.10.2013 15:20 #

у меня не получилось на комент ЛенШ ответить...

shamalex 04.10.2013 15:21 #

Лена,
место для + теперь рядом с авой автора топика - вверху
у меня через раз получается смотреть в профилях список комментов форумчанина.. у марины получается ее коменты на форуме смотреть, у тебя получается... а у некоторых не могу((( даже у тех, кт ов моем круге

marion 04.10.2013 15:40 #

Прочитала, и сразу вспомнилась статья про поколение ЯЯЯ

ЛенаШ 04.10.2013 17:49 #

ааа! Марина! у тебя тут Бермудский треугольник!!! Я 2 ответа Асе написала, отправила, а они испарились!!!

shamalex 04.10.2013 18:10 #

Бермудский треугольник не только у Марины... я и в Танином посте не смогла ответить на комментарий...

ЛенаШ 04.10.2013 19:10 #

Блин. Хочу ответить на Маринын камен. И не могу. И рот закрыть и подержать язык за зубами - тоже)))
Вообщем что хочу сказать. Обсуждала с сестрой статью про Мемеме. Она читала иначе. Примерно так. Каждые 4 поколения в обществе наступает кризис. И вот у поколения, пережившего кризис, трудности-лишения, и рождается поколение Мемеме. Ну понятно, познавшие тягот родители хотят дать детям лучше-больше-дальше чем было у них, позаботиться. И вот у них поколение Мемеме образовалось из т.н. бейби-бумеров, массово рожденные после ВОВ. Они сейчас выходят у них на пенсию. Не сделав сбережений на старость, вынуждены работать до 65, на них нет пенсий, и наш образ американских пенсионеров, благополучно рассекающих на лайнерах по кругосветным путешествиям, устаревает. Они теперь вынуждены работать до полуприсмерти, т.к. нужна мед.страховка. Которую дают рабочие места, и приплачивают пенсии. А теперь предприятия эту социалку прикручивают, а государственное обеспечение минимально.
А мы соответственно пережили крах ссср, и рождаем-воспитываем Мемеме)) Ну вот такие поколения склонны балдеть и расслабляться, быть эгоцентристами, не выкладываться ради старшего поколения, не вкладывать особо в младшее, или в свою старость, жить и радоваться корочеговоря. А от поколения Миллениум они наоборот ожидают, что оно будет джентел, но в то же время деятельное, активное, заботливое, склонное к взаимовыручке, гуманитарности и пр.
Так что все идет по циклу. Все было (с) Вот чего не было никогда в истории на мой взгляд, так это такого стремительного НТП. Который повел за собой развитие транпорта, средств связи, информации. И соответственно взаимоповязывает весь шарик в единую систему. Географическое разделение на они-мы утрачивает свое значение. Ощущение "ребята с нашего двора" по месту рождения, что вот мы априори против них, бьем их сообща за то что они не с нашего двора, не пускаем, не дадимим с нашими девушками встречаться) Это есть, но снижаеся - народ мигрирует, общается, взаимодействует, образовывает браки по всему миру. И вот если бы в будущее можно было глянуть только одним глазом) я бы оч хотела глянуть на политическую карту мира ну хоть бы лет через 100.
В ссср оч серьезно снизили это ощущение по признаку классов. Главное чх. Но оно осталось, и возможно будет увеличиваться, т.к. нарастает накопление мирового капитала и социальная разница между ними. Но в этом ничего нового нет, это повторяется.

marion 04.10.2013 19:35 #

История повторяется, но не по кругу, а по спирали)))
Послевоенное поколение, к примеру, было оч.склонно бунтовать - бурные 60-е. А нынешнее и правда всему довольно и со всем согласно. Но... это опять же пока... а прижмет кризис посерьезнее, может, и вылезут из Твиттеров и Инстаграммов). Да и в связи с миграцией проблемы налицо - еще как возможно объединение опять по принципу ребят с нашего двора.
А главное, механизм назван достаточно объективный и биологический - средний возраст нации...
В общем-то, мне ее прогноз про мировое лидерство Юго-Восточной Азии показался очень вероятным.

ЛенаШ 04.10.2013 22:02 #

В общем-то, мне ее прогноз про мировое лидерство Юго-Восточной Азии показался очень вероятным.


мне тоже. Очень уж они заядлые рвачи. Им недо Мемеме)

ЛенаШ 05.10.2013 11:22 #

вот охота поговорить. Отнята возможность диалога. А поговорить все равно охота! Просто словесное недержание!))
Так вот. вот в той твоей статье. Оказывается я не согласилась с шуткой другого писателя:
Британский писатель Терри Пратчетт в одном из интервью говорил, что если инопланетяне хотят нас завоевать, то им нужно всего лишь подождать лет двадцать: к тому времени Земля будет заселена такими милыми безобидными симпатяшками, что и воевать не придется.
Так вот. Если инопланетяне прилетят к нам толпой на каное, то томогавками и калашами наши потомки от них наверно всеже отобьются) Я бы опасалась больше что прилетит один инопланетный нежный чахлик, с башкой больше хилой тушки. И запустит на нас инопланетный вирус. А мы не будем достаточно развиты чтоб придумать вакцину. И брутально выздохнем с томагавками наперевес всей нашей тучей миллиардов, закаленные в милитари-ристалищах.
В результате наших последних бесед я всеже убедилась в том, что на сегодняшний день с потомками надо брать не количеством, а качеством, а наращивание количества идет социуму вцелом и им лично в ущерб этого качества. Я бы всеже ставила на развитие, а не на максимизацию выборки.

shamalex 05.10.2013 11:25 #

ЛенаШ, в нас живет около кг бактерий и вирусов.... мы этот весь кг натравим на один единственный их вражеский инопланетный вирус.. .и все)))

shamalex 05.10.2013 11:29 #

я как-то статью интересную читала.. там человек рассматирвался не как еденица хомо сапиенс, не как Личность - с душой. сознанием и эмоциями... а в общем-то как машина, оболочка, которой управляют бактерии и вирусы, которые влияют абсоютно на все биохимические процессы, происходящие в организме... мы думаем, что это мы чувствуем, радуемся. плачем, хотим есть - а это все результат их жизнедеятельности в нашем организме)))

ЛенаШ 05.10.2013 11:49 #

блин. опять отвечала Асе и опять пропал камент.

ЛенаШ, в нас живет около кг бактерий и вирусов....



я в потрясении от этой новости! Теперь я поняла, чего я не худею! Они же цепкие, заразы, и плодовитые!
Вчера. Утром ела яблочки с медом. Капустный блинчик. В обед салат - помидор, огурец, яйцо. Жарила своим куриные котлетки. Героически воздержалась. И волевым усилием отложила шоколадку в холодильник. И что вы думаете? Утром встаю +100! С осады слопала 2 котлеты и припасенную четвертушку плитки шоколадки. А это все микробусы виноваты на самом деле!

shamalex 05.10.2013 11:52 #

ага.. так что смело от своего веса нав есах отнимай этот вражеский и чуждый кг - и хоп.. вуаля - оказывается твой собсвтенный "чистый" вес 5)

ЛенаШ 05.10.2013 11:54 #

я как-то статью интересную читала.. там человек рассматирвался не как еденица хомо сапиенс, не как Личность - с душой. сознанием и эмоциями... а в общем-то как машина, оболочка, которой управляют бактерии и вирусы, которые влияют абсоютно на все биохимические процессы, происходящие в организме... мы думаем, что это мы чувствуем, радуемся. плачем, хотим есть - а это все результат их жизнедеятельности в нашем организме)))


человеку отрадно верить что им что-то управляет. Делигировать ответственность. Хоть бы и вирусу))))) Хотя... вот если человек болеет, еще как они управляют. Всей жизнью, чувтвами, всем. Вплоть до ее прерывания.

shamalex 05.10.2013 13:15 #

человеку отрадно верить что им что-то управляет. Делигировать ответственность. Хоть бы и вирусу)))))


угу... втемы вирусов, которые нами управляют.. когда была в деревне читала маленький фантастический рассказ.
кратенько:
Сбралась компания старых студенческих друзей в загарадном доме одного из них. Хозяин дома был известный путешественник, все время проводил в экспедициях, делал потрясающие открытие - в общем все время куда-то стремился... Гости его активно расспрашивают о крайнем ег опутешествии, оживленно комментируют и расспрашивают о дальнейших планах...
И вот посреди оживленной дискуссии оди из гостей (пусть будет Вирусолог) безапеляционно заявляет, что это никакой не авантюрный дух и жажда приключений, а вирус Х толкает известного путешественника на соверение новых исследовательских и первопроходческих подвигов.
И поясняет... Ему удалось открыть вирус Х... Этому вирусу жизненно важно распространяться... но ножек у него нет... и вот, когда он захватывает всю популяцию в конкретном ареале, он толкает людей на войны, переселение, различные кризисы, все то, что способно вызвать миграцию... и вот известные первооткрыватели, по мнению вирусолога, наиболее "прочно" заражены данным вирусом, который ведет их в неизведанные, неоткрытые и неинфицированные страны, цивилизации, племена и т.п. - все ради того, чотбы расшширить ареал обитания вируса...
К концу своего рассказа он заявляет. что есть люди, у которых иммунитет к данному вирусу.. эти люди инертны и пассивны, они никогда не меняют места жительства.,не любят путешествовать... таким человеком является Вирусулог, которому удалось из своей крови сделать вакцину, которую он уже распылил неск.дней назад...
Друзья поднимают Вирусолога на смех, говорят, что хозяина дома как великого путешественника ничто не может остановить, что это призвание, дух авантюризма... и продолжают его расспрашивать о дальнейих планах...
Но хозяин дома уже не так активно их обсуждает, оговваривается. что может чуток передохнет дома между экспедициями... и в какой-то момент покидает гостинную с друзьями.. уходит в свой кабинет и соверает самоубийство, оставляя записку о том, что хоть ЭТО он может сделать самостоятельно по своей воле))

marion 05.10.2013 19:50 #

Этот вирус мне показался очень похожим на пассионарность, о которой писал Гумилев).

Roza 1974 05.10.2013 20:14 #

Даже у Pet Shop Boys есть песня со словами 'it's all about me me me...' где он высмеивает новое поколение певцов, которые поют то исключительно о себе и ничего не несут слушателю

Schwan 06.10.2013 01:05 #

А мне подруга прислала!
http://www.youtube.com/watch?v=HI6lcsl0Ssw

Показалось,аккурат в тему поколений МеМеМе (хотя не такое уж оно и плохое, есть весьма веселые и полезные экземпляры)))

ЛенаШ 06.10.2013 01:06 #

очень впечатлительный был путешественник)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир