Ларочка я

Как я отлучала от груди

Хочу записать, а то уже некоторые детали начинаю забывать.
Изначально я планировала в 1,5 отлучать, но когда время пришло посчитала РАНО. У меня началось какое-то непонятное чувство, что я потеряю те минуты счастья рядом с сыночком, которые у меня сейчас есть. И они действительно были минутами, максимум 10-15 мин. Кормила до и после дневного сна, т.к. просыпается сын всегда в плохом настроении. А так же на ночной сон, пару раз ночью и утром. Ребенок спал с нами и к ночным просыпания я вполне привыкла. Я реально получала удовольствие от того что я кормлю своего сына. Опять же тешила мысль, что чаще 5 редко 15 мин. и ребенок спит, будь то дневной или ночной сон.
Но постепенно время "висения на груди" увеличилось. И буквально за 2-3 недели после 1,5 лет ребенок стал сосать по часу перед ночным сном. Стал чаще просыпаться ночью и висеть от 30 мин до 1 часа.
Я понимала, нет это меня не устраивает!!!
И вот само как то получилось. Днем сын поспал больше и позже обычного, но на ночной сон пошли как обычно в 22:00. И вот висит он на груди, а время идет...Через час я попыталась убрать грудь и просто полежать-пообнимать сына. Но нет ему нужна СИСЯ. Через два я просто реально начала плакать и причитать "МАМЕ БОЛЬНО"... Реакция сына была обнимать, целовать любимую мамочку. Успокоилась... Он опят к сисе...Я опят плакать... Он опять целовать, обнимать...Потом стал показывать на сисю и говорить "БО-БО"
Еще час проворочался и заснул.
Через 2-3 часа проснулся (нужно было сразу конспектировать уже не помню точно). Я дала ему грудь ровно через 3 минуты начала плакать. Сын стал обнимать, целовать. Поворочался и уснул.
В 4 часа проснулся (вот уже сейчас не помню, дала я ему грудь на 3 мин или нет) Но заснуть он не смог. Ворочался час. Мы встали попробовала покормить его любимо кашей. Не стал. Сели смотреть мультики. В 6 утра я его покормила кашей. Опять вернулись в постель, но заснуть он не смог. Встали. В 8 утра я его одела и мы пошли гулять. На улице сын капризничал. Когда дошли до площадке просто стал реветь. Я взяла его на руки и отнесла домой. Дома легли в кровать и стали листать книжки, ближе к 9:00 сын уснул.
Днем я выходила с ним гулять на коляске и сын засыпал. На ночь листали книжки и потом просто лежали обнявшись, он периодически показывал на грудь и говорил Бо-Бо. Ночью он просыпался, я давала грудь и через 3 мин. начинала плакать. Сын меня жалел и потом засыпал.
Утром просыпался грудь не давала, первое время сразу вставал, нужно было срочно кушать кашу, причем съедал по 2 порции.
Потом начал просто лежать рядом, лялякать и через 30-40 мин.мы вставали и шли есть кашу.
Днем я несколько раз пыталась уложить с книжками, но не получалась и итог был выход на улице на коляске потом заносила спящего домой. И так более 2-х недель. Потом стал засыпать дома.
Ночью просыпался и сосал сисю один раз 3 мин, потом плакала в течение 2-х недель, потом стал просыпаться, но грудь не брал, говорил Бо-Бо, я соглашалась, он ворочался и засыпал.
Получается тяжелым был только один день, истерек вообще не было, и пару недель пришлось днем гулять на коляске, чтобы заснул.
К 1 г. 9 мес. он уже всю ночь спал в своей кроватке. Приучала к кроватке постепенно, ну это уже совсем другая история...

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Анжела Юрьевна 26.02.2013 21:11 #

Большое спасибо что поделили опытом

Ларочка я 01.03.2013 16:05 #

zhankaalp1 26.02.2013 21:58 #

а я что то ничего не поняла что делать

roba 26.02.2013 23:18 #

Плакать, когда ребенок хочет сисю!))) Впервые такую версию слышу!)

Ларочка я 01.03.2013 16:06 #

Да, чтобы ребенок понимал, что делает больно и жалел маму.

на"та 27.02.2013 07:47 #

хоть по потолку бегать....у каждого свой опыт,если малыш конечно же не бьётся в истерике ,я свою дочку 3года кормила,ну куда дальше,что только не делала,и неизвестно сколько бы ещё кормила,если б не забеременела вторым,новерное,вкус молока изменился,сама перестала грудь брать.,а так уже у меня на пузике сидела(я на 6 месяце была)

zhankaalp1 27.02.2013 23:05 #

ну вот и я почитала и не поняла почему плакала? правда грудь болела или от чего? и чем и когда кормила кроме груди?

Ларочка я 01.03.2013 16:09 #

Ребенок в 1 г. 7 м. конечно кушал уже все. А метод в том, чтобы дать понять ребенку, что маме больно, когда он сосет сисю. Да, нужно плакать!!!

yuliyastar 01.03.2013 16:17 #

я и не плакала просто на словах объясняла ты уже взрослый и маме больно

Ларочка я 01.03.2013 16:19 #

Я вот своему на словах не могу с 3-х часов объяснить, что спать нужно. Ушла из комнаты..сижу слушаю как он причитает "мама"

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир