Mama_6

Как я оказалась замужем)

В последнее время так много обсуждений вокруг темы замужества, выбора партнера и проч. Что я, замучившись воспоминаниями, и не имея желания бубнить в разных постах повторяющиеся мысли, решила написать о том, как складывались наши с мужем отношения до свадьбы.
Познакомились мы на работе. Я была секретарем (и по совместитьельству еще много кем)в небольшом рекламном агентстве, а он пришел туда работать сисадмином. Мне на тот момент было почти 19, я была безнадежно влюблена в мужчину, намного старше меня, но прекрасно понимала невозможность развития с ним каких-либо отношений, писала стихи, выла в окрестном лесу под гитару и смиренно ждала, когда эти чувства потихоньку сойдут на нет.
Будущему мужу было 17. Домашний мальчик, полный, кажущийся неуклюжим, в очках с толстенными линзами, компьютерный гений-самоучка. Казалось, что кроме офисной техники его больше ничего не интересует.
Полгода мы были просто знакомы. Но этот человек был мне чем-то приятен и вызывал доверие. И в компьютерах шарил только в путь. Однажды я попросила его позаниматься со мной и помочь освоить некоторые программы. которые могли бы мне пригодиться в работе, да и просто было бы интересно научиться. Он согласился, предложил, чтоб я приходила в офис после 9 вечера, когда он уже все проверит и отладит и у него найдется часок времени, чтоб со мной позаниматься. Информации за время этих занятий он выдал мне много. Это было круче, чем на лекциях по информатике в институте, но, видимо я была не очень способной ученицей из всего потока усвоила только то, что мне было максимально необходимо на тот момент. После занятий мы вместе шли домой, как оказалось, жили в одном районе города. Я немного дальше от офиса. Меня с неизменной вежливостью провожали до дома, т.к. было уже довольно поздно. по дороге домой мы, конечно много разговаривали.т.к. идти было довольно далеко. Человек оказался очень интересным, с ним можно было говорить на разные темы, у него была свое очень необычное видение жизни, не похожее, на то, с чем мне раньше приходилось сталкиваться. Но ничего в поведении молодого человека не могло указывать на то, что я ему нравлюсь как девушка. Впрочем, меня как раз это устраивало на все сто, т.к. сердце мое было не свободно, поклонников было немало и всякие ухаживания и заигрывания порядком налоели. Тот из молодых людей, кто хоть как-то пытался за мной ухлестывать тут же безоговорочно отправлялся в отставку.
Мои увлечения были такого характера, что я постоянно находилась в обществе лиц противоположного пола, которые были именно друзьями и воспринимали меня скорее как "своего парня", чем как девушку. Турклуб, скалолазание, юридический институт - все это предполагало скоее мужское окружение нежели женское.
Как-то после занятий в офисе мы возвращались домой и мальчик посетовал на то, что абсолютно не знает, чем занять себя в ближайшие выходные. Я сказала, что собираюсь со своей компанией ехать на скалы и предложила ему присоединиться к нам. Так мы стали общаться еще и в компании,хотя он туда не очень-то вписался, все время держался немного особняком, но это никого не напрягало. Такое общение продолжалось еще примерно полгода.
Переломным моментом в наших отношениях стал один эпизод. Я написала песню. Несколько необычную. Попыталась в ней описать свое ощущение момента, когда в жизни накладываются друг на друга два времени: прошлое и настоящее (ну, или, чтоб понятнее было, что-то сродни тому, что именуется "де жавю"). Спела её в местном клубе самодеятельной песни, куда я ходила общаться и вытаскивала на суд общественности все свои появляющиеся время от времени песни. Презентация всех предыдущих моих творений проходила на ура, а эта песня оставила всех равнодушными. Это было для меня неожиданно. Её просто не поняли. Её восприняли, как сожаление о прошлом. Когда же я пыталась обьяснить свои ощущения на мамент написания песни, мне сказали "так не бывает". Это было расстройство! "Ну, значит, действительно, так плохо написано, раз я не смогла донести до людей свою мысль, подумала я. А вскоре ко мне домой пришел этот молодой человек с работы, его попросили отнести мне кое-какие бумаги. Усалила его пить чай и вдруг подумала, спою ка я ему эту песню, в конце-концов. если и он не поймет, отправлю её на свалку. После того, как затихли последние звуки гитары, он вдруг, глядя на меня начал мне рассказывать все те ощущения, которые я испытывала тогда, когда думала над этой песней. Он воспроизвел их с такой точностью, что я чуть было не расплакалась: все-таки это счастье, когда тебя понимают!!!
С этого момента он стал для меня близким другом, именно другом, с которым можно делиться своими тайнами, переживаниями, спросить совета, найти поддержку. Но это была с моей стороны именно дружба,т.к. сердце мое до сих пор не было свободно. С его стороны я угадывала нечто большее, чем дружбу, но мы не говорили об этом.
А потом он уехал. Поступил в Бауманку и уехал... Перед отъездом сказал мне, что любит меня, и если я решу, что он мне нужен, то сразу вернется назад. "У тебя будет время подумать" -сказал он мне. Он уехал, и я вскоре почувствовала, что мне его очень нехватает. Оказалось, что за время нашего общения он стал нужен мне как воздух. Вернее, как чистый воздух. Жить я без него могла, но кому захочется всю жизнь сидеть в подземельи? Мы писали друг другу письма почти каждый день, но в них не было ни слова о любви. Мы разговаривали вечерами по межгороду... Меня понимали, помнили каждую мелочь из рассказываемого мной. Он стал частью моей жизни, я уже просто не представляла, как без него.
Он успешно сдал сессию, нашел в Москве неплохую работу... а потом вдруг все бросил и приехал. Предложил мне выйти за него замуж. Но я испугалась. Я вовсе не собиралась еще замуж ни за кого. Мне 20 лет, учеба в институте, интересные поездки. Я собиралась в большой поход в горы... Но пообещала ему, что если он найдет за время моего отсутствия, где нам жить, то мы можем жить вместе. Не расписываясь. Я была не уверена в себе. Про него я уже знала, что это тот человек, с которым можно прожить всю жизнь.
Когда я вернулась из своих странствий, он выполнил мое небольшое условие и в первый же день мы поселились вместе на съемной квартире. Через 3 месяца расписались. Это произошло более чем через 2 года после нашего с ним знакомства и через полтора года с момента нашего "внерабочего" общения.

Ответить34 комментария
В избранное
Комментарии (34):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 13.03.2012 22:40 #

здорово )))))) это так классно когда с мужем вот такие прекрасные взаимоотношения. Когда ты с мужем не на одной волне, когда много разногласий в мировосприятии, то только очень большая любовь и взаимоуважение могут помочь в сохранении брака, и это получается брак через тернии к звездам. А так как у вас - это как найти вторую половинку. Так романтично и прекрасно )))

roba 13.03.2012 23:00 #

Я по-хорошему завидую тем людям, которые в раннем возрасте встретили СВОЕГО человека!)))) Родили детей,живут семьей!))) Вот такой судьбы хочу своей дочери, что бы все было чисто, романтично,с ЛЮБОВЬЮ!
Танюш, продолжайте быть счастливыми!)))

Mama_6 13.03.2012 23:02 #

Спасибо!)

marion 13.03.2012 23:02 #

Полностью тебя понимаю, Таня. И очень одобряю.
А что - любопытствую - твой муж так и не доучился в Бауманке?

Mama_6 13.03.2012 23:03 #

Нет, не доучился. Его родители до сих пор ставят это мне в вину.

marion 13.03.2012 23:05 #

Во логика(. Как будто это ты заставила его бросить учебу...

Mama_6 13.03.2012 23:09 #

Видишь ли, они подробности не знают. А муж младше меня на полтора года. Когда мы познакомились ему было 17, а когда расписались всего 19. С их, родительской точки зрения, это я соблазнила бедного домашнего мальчика, "совратила с пути истинного")))) и бесполезно доказывать обратное, да и не принципиально это)

marion 13.03.2012 23:15 #

Я, надеюсь, никогда не буду так считать в отношении своих сыновей).
"Совратила с пути истинного" - и привела на путь семейной жизни, детей, труда и профессионального роста. Какой же был бы "истинный путь"?)) боюсь даже предполагать.

Mama_6 13.03.2012 23:24 #

Ну, я вообще слабо вписалась в тот образ, который они себе представляли. Всмысле, будущую невестку.

marion 13.03.2012 23:30 #

Интересно, кто из нас "вписался" в образ, представляемый родителями мужа?))
Думаю, таких даже меньше, чем тех, у кого со свекровями хорошие отношения.

ЯрославаM 13.03.2012 23:34 #

Интересно, кто из нас "вписался" в образ, представляемый родителями мужа?))
Думаю, таких даже меньше, чем тех, у кого со свекровями хорошие отношения.


Я. Моя свекровь говорит: "Два дурака - пара!"

roba 13.03.2012 23:37 #

))))))))Я!
Родители мужа так рады, что он наконец-то обзавелся семьей, постоянно ему говорят,что б берег меня, помогал. Всячески меня расхваливают,вообщем, у него прекрасные родители.))))))

marion 13.03.2012 23:40 #

Тань, и у меня родители мужа были рады, что сын женился. У нас прекрасные отношения. Просто... они такие хозяйственные, а я такая не-хозяйственная)), и поэтому не могу с уверенностью сказать, что именно такую невестку они хотели.

roba 13.03.2012 23:50 #

Ну они же тебя не упрекают в этом, может и не страдают по этому поводу. И ты не страдай!))) За то, ты умная!)

savina19 14.03.2012 09:45 #

Ха-ха ты еще и не хозяйственная, я тогда про себя вообще молчу!!!!!!!!!

ЛенаШ 13.03.2012 23:38 #

а я кажется превзошла ожидания свекрови!
Целеустремленностью, амбициозностью. Бесхозяйственность мне простили и данное качество приняли как должное.
А вот остальная родня мужа как раз на то же кривила губы, типа ишь какая))
А самое главное для свекрови было что сын влюблен и счастлив. А уж то что я Полину родила и вообще породило безусловное приятие. Она на нас говорила: мои дети.

Schwan 14.03.2012 15:38 #

Интересно, кто из нас "вписался" в образ, представляемый родителями мужа?))
Думаю, таких даже меньше, чем тех, у кого со свекровями хорошие отношения.



я вписалась с третьей попытки)))
но мне уже было легко,
т.к. похоже к моменту моего вписывания уже особого образа невестки у родителей мужа не осталось
у них было только одно желание - чтобы сын женился,обзавелся семьей и порадовал их внуками)))

roba 13.03.2012 23:05 #

Решение -то было его.

ЯрославаM 13.03.2012 23:30 #

Таня, а на каком факультете учился ваш муж? Он два курса закончил?

Mama_6 14.03.2012 06:50 #

Машиностроительные технологии 4
Стандартизация сертификация системы качества
Проучился он чуть больше, чем полгода.

ЯрославаM 14.03.2012 10:28 #

Мало... наверное ему просто не понравилась специальность. Я знаю людей, которые преподают математику на этой специальности. Нормальные люди, над студентами не издеваются. А Мастихин Антон Вечеславович так вообще как нянька с ними. Правда кафедра черчения свирепствует.
Надо было бы ему куда-нибудь на РК (робототехника, САПР) или ИУ (всяческое программирование) раз он в компьютерах разбирается. Жалко, что не стал учиться. Ну пусть дети подрастают и приходят, если, конечно, к тому времени высшее образование в РФ ещё сохранится.

Mama_6 14.03.2012 10:32 #

Он нисколько не жалеет, что не получил ВО. То, что у него нет диплома вовсе не значит, что он не стал учиться. Он учится всю свою жизнь. Постоянно самосовершенствуется. Я думаю, за свою жизнь онуже имеет знаний столько, что хватит не на одно высшее образование. Диплом для него - это просто формальность.

ЯрославаM 14.03.2012 10:49 #

Диплом для него - это просто формальность.


Так он и есть формальность. По сути человек учится сам, а диплом - это лишь признание его знаний и умений другими (иногда это признание вовсе не подкреплено знаниями). Но вот попробуй докажи работодателю, что ты и знаешь и умеешь. Без бумажки ты букашка. Или у вас в городе с этим проще?

Mama_6 14.03.2012 11:12 #

В этом случае приходится свои знания доказывать делом. Конечно, с дипломом при переводе с места на место было бы проще. Он, работая на какой-то основной работе, берется еще дополнительно за что-то: для одной организации программу напишет, для другой наладит оборудование, для третьей какие-нибудь чертежи (я в этом всем слабо разбираюсь, не технарь). В результате получается много организаций, в которых он себя уже зарекоммендовал.
Конечно на государственных предприятиях ему ничего не светит, т.к. без диплома его туда никто не возьмет, будь он хоть семи пядей во лбу, но в той организации, где он сейчас работает, он занимает должность зам. технического директора.

Schwan 14.03.2012 15:43 #

Тань,у меня точно такой же очень близкий мне друг...
бросил институт (было не интересно)
и он тоже компьютерный гений
жена,доча,хорошая работа - никакого сожаления об отсутствии диплома,т.к. свой диплом уже заслужил своими знаниями,навыками и умениями...
хорошие специалисты на дороге не валяются - факт...

ЯрославаM 13.03.2012 23:33 #

В Бауманке почти нет девушек. Парни от этого просто воют. У меня там сейчас сын учится.

Roza 1974 14.03.2012 07:55 #

Хорошо то как!
У меня с мужем то же товарищеское понимание друг друга. Нас только одно огорчает: свободного времени нет и мы с ним не можем как прежде слоняться взявшись за ручку.
Горы, я сразу вспомнила как в юности ходила в горы на Медео это просто было супер!

Mama_6 14.03.2012 11:14 #

У меня здесь в альбоме как раз фотки есть с с этого похода в горы. Как раз от Медео ходили).

Roza 1974 14.03.2012 12:09 #

Даааааа, ну вы даете?! Вы жили в Алма-Ате? Ну даете?!

Mama_6 14.03.2012 12:14 #

Нет, в Алма-Ате я не жила, мы туда ездили. В последний раз это уже был город Алматы, кажется, а столицу уже перенесли в Астану. В самом городе была два раза и очень недолго, т.к. почти сразу уходили в горы.

Roza 1974 14.03.2012 13:46 #

Да, все верно Алматы, а столица Астана.
А горы красивые, а воздух какой!

Schwan 14.03.2012 15:47 #

а как ты здорово сказала,про чистый воздух

это как у Анненского,похожее чувство,но другими словами
"не потому,что от нее светло,
а потому что с ней не нужно света"...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир