Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Анна_1985

Как вернуться с искуственного вскармливкания на грудное?

Скорее всего это моя заслуга что мы стали искуственниками, но сейчас пытаюсь исправить свои ошибки и перейти на грудное вскармливание, но потерянное молоко не могу восстановить, приглашала консультанта по ГВ, мне рассписывали график кормления, учили как правильно прикладывать ребенка к груди, сказали что мне нужно попробывать метод "гнездования", каждый час прикладывать ребенка к груди, а если спит, то сцеживаться, докорм возле груди. Метод "гнездования" не получается - домашние дела и старший ребенок (его я вообще грудью не кормила с 14 дней его жизни, по неопытности посчитала что у меня мало молока и стала кормить смесью),каждый час тоже не могу прикладывать, так как он отказывается брать грудь, а если и берет, то хватает его на 2-3 минуты, а потом рёв, что молоко перестало бежать ему в ротик, пытаюсь сцеживаться, но выдавливаю по 5 мл. из каждой груди. Докорм возле груди не могу организовать, так как он начинает плакать и я даже трубочку не успеваю вставить ему в ротик. Может это всё от моей не уверенности или подсознательно я пытаюсь снять с себя вину перед малышом, и прсто так сказать поставить галочку - что вроде яже попробывала,но на самом деле наверное я плохая мать, что мне не хватает терпения и уситчивости в этом деле? Я каждый раз себя убеждаю, что всё мне это всё надоело, но почему то не бросаю, а всё равно продолжаю пытаться давать ему грудь, пусть даже и через нервы. Со стороны близких нет поддержи, они считают меня мясной а не млочной, что первого несмогла выкормить, так вроде и нечего второго мучать.....Как быть не знаю, каждый день себя убеждаю, а результатов ноль, быть может я и воодушевилась, если бы видела, что молоко прибывает? Что вы думаете по этому поводу?

Ответить12 комментариев
В избранное
Комментарии (12):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mamailushi 07.07.2012 08:57 #

Пейте больше. И не обязательно молока - можно просто горячего чая. Есть еще лактационные чаи, можно попробовать.
Грудь попробуйте дать голодному ребенку, а не сытому, с голодухи может и будет сосать.
Про сцеживание - у меня молока хватает, но после первых родов не могла нацедить больше 50 мл и уходил на это час, (сразу после рождения это были даже не 5 мл, а 2 капли) после чего дите еще час с удовольствием кушало "сцеженную" грудь. Какая-то это неестественная с ним затея. Вы видели хоть одну сцеживающуюся кошку или собачку?
Вы - хорошая мать независимо от вида вскармливания.
Кстати, чем меньше нервов тем больше молока.
Если все равно с грудным вскармливанием ничего не выйдет - не считайте себя ни в чем виноватой, кормите смесью и не нервничайте.
Я как посмотрю на тех, кто на смесях - такие чистенькие приятные детки. А у нас на груди аллергия. То нельзя, это нельзя - а она вылазит отчего-то в те моменты когда я запрещенного и не ем, бывает что позволю себе что-нибудь - и не вылазит.
А сколько уже ребенку?

CareBear 07.07.2012 09:08 #

В основном все правильно! Сцеживаться постарайся после каждого кормления а не каждый час - и ночью если деть спит
У меня похоже было - на полное грудное не вернула - но молоко есть и кормимся))
Особенно тяжело было из-за старших - тут ничего не поделаешь. Кормишь ребенка грудью - желательно пока он не совсем проснулся и не разорался, поочереди прикладываешь к каждой груди и по нескольку раз, затем докармливаешь смесью(желательно кто-то кормит а ты в это время молокоотсосом сцеживаешь-стимулируешь грудь) если ребенок спит - пробуй сцеживаться все-равно по часам, проснется покормишь опять - молоко не пропадает и не заканчивается)))) его меньше но грудь пустая не бывает))) и запомни - время считается от начала кормления(сцеживания) - не более 3 часов( ночью сложнее - я делала так: клала спать малыша в 11 или 12 ночи(с грудью засыпал) сцеживалась после этого, потом до 2 ночи занималась делами - сцеживалась опять и шла спать, если малыш просыпался - предлагала ему ранее сцеженное молоко и грудь опять потом в 6 просыпалась сцеживалась и обычно к 7 сын сам просыпался и голодным голосом возвещал чтоб я вернулась к нему))) он сосал грудь и засыпал опять или получал докорм и мы вместе спали дальше.
Конечно поддержка родственников важна, но если ее нет - поставь всех на место - это только твое решение и если захочешь то все получится!
Дела не только в количестве(хотя и в нем тоже) но и в твоем отношении. Для меня важно то что дети получают пользы больше чем от смесей, приобретают иммунитет - кормить буду пока не надоест! Но смесь выручает когда нет достаточно молока. И ничего страшного нет в том что не 100 грудное вскармливание - любое количество играет роль!
Правильное сцеживание - залог успеха. Веришь, я только с третьим! узнала какой размер должен быть у деталей молокоотсоса чтоб максимально увеличить приход молока! И это все сугубо индивидуально - мне повезло с консультантом по ГВ в этот раз - она провела следственный эксперимент сколько я могу надоить используя различные насадки - в итоге нашли оптимальный вариант!

xenix 07.07.2012 09:55 #

Как я Вас понимаю... Со старшими детьми и без помощников очень сложно сидеть и кормить и больше ничего не делать. Вы правильно пишите, что пытаетесь компенсировать чувство вины неимоверными усилиями, чтобы сказать самой себе: "я сделала, что смогла". Не нужно этого делать, на мой взгляд. Тем более, когда не в кайф, а для галочки и из чувства долга. Сцеживайтесь хотя бы 2-3 раза в день, чтобы ребенок еще какое-то время получал молоко и переходите на ИВ, нервы дороже...

WRebel 07.07.2012 10:12 #

Ксеня верно говорит!

Не надо нервничать - МОЛОКО НЕ У ВСЕХ. Вы постарались - молодец. Не получилось - не надо зацикливаться -- смеси для того и существуют. Вы же не мать-ехидна, у которой молоко ручьем льется, а она грудь перевязывает, чтобы форму не испортить.
Хорош горевать - слезами горю не поможешь. Даже наоборот. От нервом молоко пропадает. Переходите спокойненько на ИВ, и если вы успокоитесь, то может у вас фонтаны забьют - тогда можно и смешанно питаться и на ГВ переходить.
А нет - так нет. Искуственников больше, чем кажется. И это тоже нормально. А вы сделали все, что могли. ВЫ- ХОРОШАЯ МАТЬ И ВАС НИ В ЧЕМ НЕЛЬЗЯ УПРЕКНУТЬ.

Удачи!

Анна_1985 07.07.2012 15:11 #

Нам 2 месяца и 17 дней

Анна_1985 07.07.2012 15:19 #

Спасибо Вам большое за поддержку!!!

Вертушка 07.07.2012 15:51 #

я кормила своих детей(двоих сразу) до 4 месяцев,потом молока стало не хватать а я сцеживалась каждое кормление и ночью.Это было ужасно!!!!!когда молока стало не хватать и на пару кормление и даже ночью я перешла на ИВ.
тоже очень переживала,винил себя.
в итоге все у ас отлично.

миска 07.07.2012 23:36 #

когда хочется - надо кормить. Когда трудно и не хочется - не надо. Это никак не влияет на любовь мамы к малышу. Когда есть молоко (неважно что вы видите 5 мл, его вообще бывает не видно) и оба здоровы, то при отсутствие другой еды обычно всё должно восстановиться. Вы сколько пытаетесь по времени? Про ор во время кормления - это и при нормальном количестве молока бывает - усиливаются движения в желудке и кишечнике, проглоченный воздух мешает или повышенное газообразование - становится больно им, у меня это называлось "крутит животик" - типа колики. После 3-4 мес проходит. Иногда сложно это пережить - жалко, переходят на ИВ или смешанное - и никто не умирает. Позвольте себе любой вариант. Совесть тут только мучает вас напрасно мне так кажется.

миска 07.07.2012 23:44 #

ещё помогают совместный сон и ночные кормления - хоть 20 раз... но не все на это готовы.

Step_73 08.07.2012 00:20 #

Сама недавно была в такой ситуации. Когда беременная была, то твердо решила обязательно кормить грудью, старший до 4,5 мес был на докорме, а потом и вовсе стал искусственником.У него была желтушка, и его убирали от груди, так он и расчухал бутылочку, восстановить полноценное ГВ не получилось.
Но и во второй раз не заладилось. После роддома заболела я сама , пришлось пить антибиотики, ГВ исключить.
Вылечилась, начала восстановление ГВ(тут, на маме, есть мой пост про это дело).В гостях была мама, вроде можно ничего не делать, но она мне тоже говорила, что мы "мясные коровы", дай смесь, чего ребенка мучаешь...На деле мучалась я сама.хоть и прикладывала правильно, но из-за частных кормлений соски были все в трещинах.когда моя доча брала грудь, у меня от боли выступали слезы.
Пила чай специальный, но все равно ей было мало.Я не сдавалась...
Помогла мне, как ни странно звучит,пустышка. Когда мы взвесились в 1 мес, оказалось, что прибавка 1400. Это очень много,значит, мой деть переедает, а это в свою очередь означает,что на САМОМ деле у меня ДОСТАТОЧНО молока, а грудь ребенок просит по какой-то другой причине:успокоится, что тревожит, что-то болит...Поэтому, когда дочка,пососав, бросала грудь, начинала ее просто мусолит, а не сосать, я давала пустышку.
И как-то вдруг я поняла,что уже не докармливаю, что мы день, второй,третий кормимся только моим молочком!
При чем, я работаю.Езжу с ней на 2-3 часа на работу. Везде кормлю грудью. На работе есть закуток, а поликлинике прям так у всех на виду, несколько раз даже на улице давала.
А вам желаю не отчаиваться, не слушать "добрых" родственников.
И еще, постарайтесь расслабиться. У меня ГВ восстановилось может еще и потому,что я успокоилась и решила: ну докармливаю, что такого, это не преступление.Старший вырос и эта вырастет.И в этот момент все и наладилось.

Mamailushi 10.07.2012 19:16 #

Вот, я была после первых родов уверена, что мой деть недоедает. В 2 недели пошли, собирались делать контрольное взвешивание, просто взвесили - прибавка 800г, что должно быть за первый месяц. И тоже за первый месяц тогда 1200, за 2-й - 1400 - такие небольшие переборы были, потом нормально набирал.
Второй деть я уже знала, что доедает, но все равно даю грудь чуть только пискнет или просто забеспокоиться. Пустышку не берет. Кормлю везде и всегда, в том числе и на улице, хотя иногда неудобно становиться. Тоже за месяц набрал 1200.
Про желтушку похоже в разных регионах дают прямо противоположные советы (или это от степени желтушки зависит). У младшего была небольшая, советовали как можно чаще давать грудь, ну можно еще активированный уголь, но главное - грудь! Прошла через 2 недели.

Step_73 11.07.2012 09:26 #

У нас была не физиологическая желтушка, а уже другая, не помню как называется. плюс разные резусы, поэтому молоко не давало снижаться билирубину.Еще, мне кажется, повлияла прививка против гепатита. с младшей я в роддоме от этой прививки отказалась, сделали ее позже. В итоге при тех же разных резусах, желтушка была 1 день

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир