Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Evgeniya TM

Как укрепить иммунитет? Никак...

Немало спорили об этом...))
Как вам точка зрения?

Как укрепить иммунитет? Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.
Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.
Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.
Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).
В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).
Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.
Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.
То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. ... Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.
Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно!...
Взято с golbis.com

Ответить21 комментарий
В избранное
Комментарии (21):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 04.10.2015 08:25 #

Я в принципе согласна)
моему старшему пару раз прописывали иммуномодулятор (бронхомунал, интерферон) - никакой пользы от них не было.
Но -

это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.


вот это я не поняла: в чем разница?

Evgeniya TM 04.10.2015 13:29 #

Да, и для меня эти два понятия тождественны. Но, видимо, различия все же есть.

Ника Миронова 05.10.2015 09:29 #

Согласна. Он либо есть, либо его нет.

martina2015 05.10.2015 23:33 #

Вообще шутки с иммунитетом плохи, многие источники гласят, что вмешиваться в этом механизм не стоит.

Лиана7 06.10.2015 11:22 #

Не совсем согласна с этим доктором. Иммунитет - это способность организма сопротивляться вредному внешнему воздействию. В первую очередь на него влияет питание и образ жизни. Насчёт СПИДА - вообще ерунда, потому как его, как такового нет и не было. Да существуют различные иммунодефициты, но это на ВИЧ. ВСД тоже как таковой нет - это просто некоторые симптомы, обусловленные чаще всего проблемами с позвоночником. А вот иммуномодуляторы - так это ещё и опасно, не то, что полезно. В лучшем случае бесполезно вообще. Хотите укрепить иммунитет: следите за питанием и живите здорОво. А в моменты заболевания чем-либо помогайте организму натуральными средствами, диетой, физиопроцедурами. Хотя врачи нужны. И я считаю, что нужны такие, как костоправы, массажисты, и ещё важнее - остеопаты, чтобы не просто рассматривали человека как набор тканей и жидкостей, а именно лечили и учили быть здоровым.

OliaTret 06.10.2015 16:21 #

Я думаю, что иммунитете можно поднять, но не таблетками волшебными. Надо просто вести здоровый образ жизни - заниматься спортом, правильно питаться, отказаться от вредных привычек и побольше радоваться

Комментарий удален

Dereedi 19.10.2015 13:24 #

Конечно его можно укрепить

Комментарий удален

Комментарий удален

mamaAiR 06.11.2015 23:01 #

Я тоже считаю что иммунитет стимулировать нельзя без необходимости. Лучше проводить профилактику заболеваний. Мы в период эпидемий промываем нос капельками маример, там в составе точно выверенная по составу морская вода, которая не раздражает слизистую, очищает ее от бактерий.

Кира12345 09.11.2015 02:41 #

Совершенно согласна, профилактика это наше все! Мы эпидемий не дожидаемся, и уже сейчас промываем носы детям дозированным отечественным спреем - мореназал иммуно. Он хорош тем, что помимо морской соли в его состав входят частицы, которые активизируют местный иммунитет в носоглотке. А Поддерживаем имеющийся иммунитет живыми витаминами - фруктами, зеленью.

filippova.anya 09.11.2015 21:36 #

У меня обычно иммунитет ослабевает если я не высыпаюсь, если не выспалась то точно заболею или герпес на губах выскочит.

florion 11.11.2015 15:12 #

В осенне - зимний период принимать больше витаминов , кушать фрукты , еще очень повышает иммунитет корень имбиря .

Комментарий удален

OlesiaV 02.12.2015 23:25 #

Здоровое питание, фрукты (не спарников или большых ферм где их химикатами заливают а родные вырощеные дето в деревне подальше от города) и умеренные физические вправы и проблем с имунитетом не будет

Комментарий удален

mamaAiR 06.01.2016 22:03 #

Кира12345 я не очень сильно доверяю иммуностимулирующим добавкам, поэтому и беру маример. В натуральной морской воде содержится куча микроэлементов, которые как раз и активизируют местный иммунитет. А недавно еще и спрей дл себя открыла фитонос, там экстракты мирры, эвкалипта, найоли и алтей, очень быстро даже зеленые сопли лечит.
А про овощи и фрукты, если свои, то да, в них есть витамины, в покупных же очень сомневаюсь.

filippova.anya 21.03.2016 11:41 #

Может быть и есть доля правды, только я вот не понимаю, в статье написано: «... это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма», а защитная реакция организма разве не есть иммунитет?

antonninalujina 22.03.2016 10:39 #

Тоже не поняла смысла фразы, в самой статье тоже никаких аргументов и доводов, все просто, нет и все. А что и почему...? вопрос открыт. Я сама не сторонница верить во все что продается и рекламируется, мне кажется все просто, есть препараты, а есть «фуфломицины». Тут уж никто не застрахован от их применения. Недавно переболела ОРВИ принимала Цитовир, опять же по назначению нашего советского врача, пролечилась без осложнений. Что это? Помогло или нет, я думаю, что помогло.

Валентина16 22.03.2016 19:44 #

Может быть и помогло, вообще лучше конечно все принимать по назначению врача, хотя я тоже скептически к этому отношусь.

antonninalujina 23.03.2016 11:12 #

Я не скажу что прям поклонница иммуностимуляторов, поэтому перед тем как принимать Цитовир, я про него почитала в нете, оказывается появился он уже очень давно, нашла также информацию про его клинические испытания, «ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГРИППА И ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ», так вот если двух словах, то в постклинических наблюдениях, на больших выборках (воинские части) Цитовир обеспечил достоверное снижение осложнений после перенесенных ОРВИ (в т.ч. гриппа).

Валентина16 24.03.2016 11:58 #

Ну если помогает, то слава богу, я не скажу что поклонница иммуностимуляторов или ярая противница, я просто на все смотрю с прагматической стороны, помогает хорошо, не помогает в топку. Все просто.

filippova.anya 26.03.2016 07:45 #

Так все запутано, мне кажется во всем нужен эелемантерный здравый смысл, сейчас препаратов разных море, не нужно искать какие то чудо таблетки. Нужно просто следить за собой, за своим здоровьем, если заболела, опять же руководствуясь здравым смыслом, отлежаться дома три дня, если врач пропишет иммуностимулятор, значит прислушаться к его рекомендациям, и принимать иммуностимулятор, нет значит нет.

Иммунитет нужно укреплять обязательно, заниматься плаванием, зарядку делать. Витамины пить, я например ревит пила и для профилактики гриппа мореназал иммуно брызгала в нос, он нашего производства, там пептиды в составе, которые активируют наши иммуные клетки. Его и беременным можно

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир