Татьяна06

Как убирать дом, где есть малыш. Советы молодым мамам

В доме, где растет маленький ребенок, чистота играет очень важную роль. Ведь чтобы сохранить здоровье ребенка, важно не только обеспечить малышу правильное питание и здоровый режим дня, но и обезопасить растущий организм от микробов, аллергенов и токсичных веществ. Чтобы добиться чистоты в доме, молодым мамам приходится очень много времени уделять уборке и при этом еще ломать голову, что при этом использовать? Бытовая химия хорошо справляется с загрязнениями, но она и для взрослого-то человека порядком опасно, что уж говорить о детях. Так что же поможет убрать дом с максимальным результатом и минимальным риском?
Чтобы у ребенка не появилась предрасположенность к заболеваниям верхних дыхательных путей, воздух в квартире должен быть чистым и свежим. Для этого жилье нужно как можно чаще проветривать и удалять пыль. На кухне и в ванной не должно быть никаких микробов и болезнетворных бактерий, этого безобразия хватает и в транспорте, и в детских учреждениях, и на игровых площадках.
Чистыми должны быть и напольные покрытия. В первые годы жизни малыши активно познают окружающий мир, стараются получить как можно больше информации обо всех встречающихся предметах. И пока их пальчики еще не достаточно ловки и чувствительны, главным инструментом познания у ребенка остается ротик: он так и норовит все попробовать на зуб или облизнуть. Нельзя сразу отучать ребенка тянуть предметы в рот: это приведет к тому, что он станет неразборчив в еде, у него будет нарушено чувство насыщения и хуже разовьется мелкая моторика рук. Так что лучше позаботиться о том, чтобы все, до чего может дотянуться ребенок, было чистым. Это и его игрушки, и ваши личные вещи, и посуда, и мебель, и даже дверные ручки. Особенного внимания требуют напольные покрытия – ведь ползая, малыш буквально собирает с них всю грязь. Словом, вашим способностям к чистке и уборке есть, где развернуться.
Сегодня большинство из нас предпочитает наводить чистоту дома при помощи бытовой химии, и некоторый смысл в этом есть – такой метод позволяет дезинфицировать поверхности, уничтожить основную часть болезнетворных микробов. Но у бытовой химии, при всей её эффективности, к сожалению, есть огромный минус – ее практически невозможно смыть до конца, многие чистящие средства оставляют на поверхностях незаметный налет, который может вызвать у ребенка и аллергию, и раздражения кожи и слизистых, а в особо тяжелых случаях – отравления. Подобные проблемы могут возникнуть даже тогда, когда следы бытовой химии в доме минимальны.
Есть и другой минус: химические чистящие средства, несмотря на то, что производители рекламируют их высочайшую эффективность, не могут справиться с некоторыми типами домашних загрязнений. К примеру, в порах и ворсе ковров и в вещевых шкафах могут обитать так называемые пылевые клещи – микроскопические насекомые, отходы жизнедеятельности которых опасны для здоровья и взрослых, и детей. Избавиться от этих паразитов не помогут ни швабра, ни сверхмощный пылесос, ни бытовая химия.
Итак, уборка превращается в головоломку: чистить и дезинфицировать надо, но непонятно, как и чем. Как бы чистящие средства не стали опасней грязи… К тому же не хочется тратить на уборку все свое свободное время, гораздо важнее поиграть с ребенком и позаниматься его развитием, да и для того, чтобы следить за собой, молодой маме тоже нужно время. Где бы раздобыть универсальное средство? Такое, чтобы безопасно, быстро и легко?
Такое средство есть – это домашние парогенераторы. В основе их работы лежит использование горячего сухого пара. Парогенератором можно чистить любые поверхности, материалы и ткани. Горячий пар отлично дезинфицирует предметы, недаром его используют в пищевой и фармацевтической промышленности, медицинских учреждениях для очистки самого сложного и не терпящего химии оборудования.
Хороший домашний парогенератор должен иметь определенные характеристики: температуру пара не менее 155 градусов Цельсия и подачу пара под давлением 6 бар. Именно такими параметрами обладают парогенераторы STEAMRAY – продукт итальянского производства, который теперь можно приобрести и в России.
Никакой химии для парогенераторов не требуется – только обычная вода и электропитание. Чем хорош сухой пар? Его высокая эффективность при уборке обусловлена тем, что пар с низким содержанием влаги (всего 5 глубоко проникает в поверхность, при первом же применении уничтожает самую застарелую и глубоко въевшуюся грязь, а главное – сокращает время уборки в разы – до 10-30 минут. Таким образом можно добиться идеальной чистоты ковров и напольных покрытий, из каких бы материалов они ни были изготовлены: парогенератором STEAMRAY можно чистить даже самые деликатные поверхности, просто регулируя интенсивность подачи пара.
Иначе говоря, молодых мам отныне можно только поздравить: уборка вполне возможна без химии, тряпок и огромных затрат по времени. Обычная чистая вода – вот что является основой безопасной уборки с парогенератором STEAMRAY. Задумайтесь: ведь посуду для своего малыша вы чистите очень похожим образом – в специальном стерилизаторе, где микробы уничтожаются при помощи горячего водяного пара. Теперь подобным методом, только с использованием сухого пара, можно изгонять микробы из всей квартиры. Новая технология уборки горячим сухим паром – вот правильный выбор для современной мамочки!

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир