Mama_6

Как убедить мужчину пойти к врачу?

Речь, правда, не о взрослом мужчине, а о старшем сыне. Но суть почти та же. Почему-то мужское население уговаривается на посещение врача жуть как плохо(
И чем старше становится, тем сложнее.
Не первый раз сегодня жаловался на боли в желудке. Один раз уже был на больничном неделю, сдали все анализы, все нормально,насколько возможно, скорректировали питание. Но проблемы периодически возникают снова. Прошу пройти полное обследование,т.к. и школу пропускать без справки не айс, и понять надо, что все же происходит. Может, конечно, это что-то из подростковых проблем и потом перерастет? Но понимать в чем дело все же спокойнее.
А он все твердит: "надоели мне ваши врачи, не пойду больше!" И за ручку его уже не поведешь. То ли дело
в 2 года - на ручки и вперед, туда, куда маме надо)

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Roza 1974 09.11.2013 08:53 #

По моемому, вопрос надо ставить не 'мужчину к доктору', а 'ребенка к доктору'. Без долгих углублений в детали, в целом обрисовать картину и надо, значит надо! Вопросы безопасности (здоровье и тд) пока, что на ответственности родителей, поэтому пока с нами живешь и тд 'должне идти'! Так если каждый шаг дискутировать и полемику создавать вокруг очевидных и сверхважных вещей, то у родителей крышу снесет. Если мама уже не может повлиять, то отец должен здесь взять на себя роль убедить и если что, вместе пойти!

Mama_6 09.11.2013 09:18 #

Дело в том, что отец в больницу попал. Сын сейчас почувствовал себя за старшего. Работать пошел. Дома помогает...
Вот и приходится объяснить пытаться, что надо к врачу. Пока безуспешно. Как с ребенком разговаривать уже не получается.

Roza 1974 09.11.2013 09:30 #

Работать? Совсем вместо отца?
тем более к врачу немедленно! Учитывая возросшую нагрузку! Таня, злым строгим взглядом! Чтобы он сам сто раз уже пошел к врачу!

Mama_6 09.11.2013 09:37 #

Работать, конечно, только после уроков в школе. Но он уходит в 7 утра, приходит в 18.00. Плюс помощь по дому.

Я уже думала в качестве острастки привести пример с дедом (моим папой), который долго к врачу не шел, а потом рак желудка диагностировали. Но, боюсь перегнуть палку.

marion 09.11.2013 10:21 #

Таня, а если и говорить как со взрослым?
Сказать - ты представляешь, что будет с нами, если еще и ты в больницу свалишься? Как я буду? Как малыши?

Mama_6 09.11.2013 10:29 #

К сожалению, нормальое обследование у нас проводят только в стационаре, его он категорически не хочет. Т.к. пропустит много учебных дней, работу и вообще не выносит больницы.
Если бы можно было обследоваться без госпитализации, мне было бы проще его уговорить.

marion 09.11.2013 10:43 #

Тем более. Скажи, что если дело дойдет до острого гастрита, или язвы желудка - ему придется регулярно лежать в больнице по 3-4 раза в год.

Тань, а он просто не хочет время тратить или чего-то боится?

Mama_6 09.11.2013 10:22 #

И время не хочет тратить.
А еще больше просто не любит врачей, анализы, больницы и всё с этим связанное. Он вообще не выносит болеть.

Он вообще не выносит болеть.

Ну вот, пусть займётся профилактикой!) Может, насчёт рака желудка - это и слишком напряжно для подростковой психики, но вот о прободении язвы и последствиях, думаю, можно ему рассказать.
А вообще-то, обследование в стационаре ему должно быть даже чуть-чуть выгоднее (все анализы и исследования делаются на месте в довольно сжатые сроки, целенаправленно), чем стояние в очередях и бесконечные отпрашивания на анализы и исследования из школы и с работы. Или у вас не так?

Mama_6 09.11.2013 10:58 #

Дней 10 будет потеряно. на меньший срок в детское не кладут.

10 дней для обследования много, конечно. В общем-то, человека можно понять
Но можно же и под расписку уйти?
Нас с Егоркой после ангины через 5 дней выписали, хотя тоже грозили десятью.

Ларка667 09.11.2013 11:01 #

Таня, привет. Хочу сказать про то, какого хорошего сына вы с мужем вырастили. Настоящий мужчина. Молодцы. Сейчас подростки, в большинстве своём избалованные маменькины сынки. А насчёт обследования, я думаю тебе самой надо взять направление на обследование у участкового, занять где надо очереди и настоять чтоб он подошёл к этому времени.

Mama_6 09.11.2013 11:08 #

насчёт обследования, я думаю тебе самой надо взять направление на обследование у участкового, занять где надо очереди и настоять чтоб он подошёл к этому времени.

буду пытаться. Хотя у меня время есть либо ночью, либо в выходные. В рабочие дни: малышня-работа- мама (тоже в больнице)... Какой-то период, когда все в кучу.

Ларка667 09.11.2013 11:19 #

Ну тогда, к сожалению, пока никак. Просто следить чтоб правильно питался, не ел всяких кол и чипсов. А когда всё наладится, тогда уж к врачу. Кстати, хороший способ для нормализации работы желудка, надо натощак выпивать стакан тёплой воды с мёдом. Выздоравливайте все.

Mama_6 09.11.2013 11:24 #

Про воду с медом - не знала, спасибо, попробуем. Чипсов и газировок он не употребляет, а вот хлеба налопатсья не дожидаясь, когда суп разогреется он может, если не следить.
Попробую сегодня еще поубеждать, что лучше проблемы решать вовремя, может, все же возьмется.

А то трое из семьи в больнице - это будет круть!

Ларка667 09.11.2013 11:32 #

Не дай бог

roba 09.11.2013 11:56 #

Танюш, желудок болит, это все от сухомятки.

вот хлеба налопатсья не дожидаясь, когда суп разогреется он может, если не следить.

Вот от этого.

У меня в 15-17 лет тоже желудок периодически болел. От неправильного питания, в смысле, нельзя есть много хлеба. Я проверялась мне тогда поставили гастрит, какой-то там степени. Проблема решилась так, я перестала есть хлеб. только немножко. И все пришло в норму. И все в порядке до сих пор, НО, если я наемся мучного вдруг, начинаю чувствовать дискомфорт.

Не переваривает желудок большое кол-во хлеба! При болях дай ему Фистал, хороший, недорогой препарат.
Раз уж обследоваться не хочет.

Mama_6 09.11.2013 12:00 #

Хорошо, спаисбо!
Буду проводить воспитательно-просветительскую беседу по поводу хлеба. Я и раньше ворчала, но не слишком навязчиво, видимо.

roba 09.11.2013 12:03 #

Тань, а отдельно гастроскопию нельзя сделать?

Хотя, я уверена, перестанет хлебом баловаться. все нормализуется.

А вот,кстати, да)) Там обследования-то, по-хорошему, дня на три: первичный приём гастроэнтеролога, потом в один день сдать кровь и сделать ЭГДС и потом со всеми результатами повторно к гастроэнтерологу прийти. Может, три дня его убедят?

soroka150508 09.11.2013 12:16 #

Да,девочки.... Сыну 2 года,я его за ручку к врачу вожу,а ват с мужем проблемы. Никак не могу его уговорить,то он работает,то отдохнуть хочет и т.д.и т.п.

Ага, а когда болеют:
О, я самый больной человек в мире!!! (с)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир