Mama_6

Как Танюшка в лифте застряла.

5 января нас пригласили в гости знакомые, которые живут в соседнем доме от квартиры. которую мы тогда снимали. И мы пошли. С девочками и Мирошем. Замечательно провели время. стали собираться восвояси. Старшие девочки собирались еще погулять с восьмилетней дочкой хозяев в лесочке неподалеку, покататься на снегокате. Знакомые живут на 2 этаже. поэтому лифтом практичеси никогда не пользуются, а тут девочка решила спустить снегокат вниз на лифте, чтоб легче было. Дети оделись, я выхожу из квартиры последней с мирошем на руках. прощаюсь с хозяйкой, поворачиваюсь и вижу Танюшку. заходящую в лифт. Не успела я ничего сказать, как двери захлапываются. Еще через мгновение из лифта послышались крики дочки знакомых и стук. Дети застряли. Одной 8 лет и она явно испугана, другой всего 4... осознав происходящее. начинаю плавно стекать на пол по стеночке вместе с Мирошем. У меня у самой клаустрофобия и я жутко боюсь замкнутых пространств. Из последних сил пытаюсь собрать мозги в кучу, звоню в квартиру знакомых сказать о случившемся. Мирош начинает нервно вопить на весь подьезд. Выскакивают соседи и присоединяются к поиску решений. Еще через минуту выясняется. что телефон лифтеров. написанный на двери подъезда давно уже не телефон лифтеров. а номер телефона в какой-то квартире. Осознание того, что еще и праздники и фиг кого найдешь заставляет вставать волосы дыбом. В ходе всего этого разговариваем постоянно с детьми. Выносим табуреточки. ставим вокруг лифта, усаживаемся всем коллективом и начинаем читать книжки вслух. Группа улифтовой поддержки: Я, Мирош, старшие девочки. дети соседей, младшая дочь знакомых. Читаем детские стихи, периодически из лифта раздается голос старшей девочки с вопросами. Таньку не слышно. Я начинаю беспокоиться. спрашиваю: "Таня. ты тут?" "Да тут, тут" раздается недовольное ворчание из кабинки, мол, что, мама, глупости спрашиваешь. Приходит в голову мысль, что, может телефон лифтеров написан в самом лифте. Попросили старшую девочку читать все, что в лифте написано. О! Это было ошибкой!))) Представляете, что может быть написанно в российском лифте?) А девочка начала читать старательно, по слогам...Пришлось срочно уточнить, чо нужно поискать цифры. похожие не номер телефона. Наконец. телефон найден. Ремонтная бригада вызвана. Прибыли к месту за 15 минут.
и вот. двери лифта плавно начали открываться. Группа поддержки дружно грянула "Ура!" Еще мгновение, и дети вышли на свободу. Старшая девочка сразу бросилась к маме, я бросилась обнимать Таню, а ребенок совершенно спокойно осведомился: "Мама! А где мое шоколадное яйцо которое я тебе давала подержать?"...
Теперь у нас есть фотка на память,на которой запечатлена вся группа поддержки на стульчиках в подъезде и чтение книги И мы теперь знаем, что в отличае от мамы, Танька лифтов не боится.

Ответить19 комментариев
В избранное
Комментарии (19):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 17.01.2013 10:21 #

Бедные девчонки! Но вы все молодцы, не растерялись)))) Думаю, девочки будут вспоминать это происшествие как забавное предрождественское приключение!))))

Mamas2 17.01.2013 10:31 #

Жуть. Я на работе пару раз застревала в лифте, только при этом еще почему то свет выключался.

ЛенаШ 17.01.2013 10:32 #

страшно наверное? и что ты - кричала или стеснялась?

Mamas2 17.01.2013 10:46 #

В дверь долбила))) хорошо, что больница не большая, не долго стучать пришлось, услышали мою долбешку))))

Гайка 17.01.2013 10:36 #

храбрая таня)

WRebel 17.01.2013 10:53 #

Таня не может без приключений. Драматических.

Mama_6 17.01.2013 15:49 #

Это точно. Не только драматических, но и комических хватает)
Спокойно жить никак не получается.

CareBear 17.01.2013 11:05 #

И главное, яйцо дали подержать - держи! Ничего этим взрослым доверить нельзя! А уж шокладное яйцо и подавно! )))

Молодцы! Справились!

ks23 17.01.2013 12:00 #

Так она поди переживают как там яйцо без нее? Как можно бояться лифта, если целое яйцо где-то))

Kelpy 17.01.2013 13:06 #

ничего себе, какие у вас приключения! Кстати, в рассказе отчетливо чувствуется мамина паника, да) Сочувствую, сама не понимаю клаустрофобии, у меня скорее клаустрофилия. Выложишь потом эту фотку, а? Как она прямо просится в рассказ!

ЛенаШ 17.01.2013 14:52 #

что такое клаустрофилия? боязнь открытого пространства? вот у меня такое на маминой даче, где поля-поля кругом и безлюдие. В лесу - нет. А на открытом мне очень одиноко. Нуждаюсь в звуке автомобилей, лае собак и перебранке соседей за стеной))

Yul'chonok 17.01.2013 16:21 #

Закрытого! Ограниченного, замкнутого))
У меня теперь младшая лифта боится(((, тоже из-за истории.
Лифт старый, должны менять, но пока никак, и вот он застревает, когда вниз едет, причем очень своеобразно: жуткий грохот, тряска, дребезжание, скрежет - просто конец света, ощущение, что он падает - и останавливается между этажами 1 и 2, так, что и прыгать высоко, но и в верх особо не подтянешься один, только, что бы кто-то за руку тянул. Вот, первый раз мы застряли (я и две дочки), Ксюша в коляске маленькакя лежала, особо не кричала, ничего такого. Приходят 2 тетеньки довольно быстро - 15 мин, а потом еще 20 мин его пытаются подтянуть, что бы к этажу поближе, но ничего не выходит и открывают так. И вот мы 3 женщины корячились, что б нас вверх всех вытащить. А этим летом сначала застряли с мужем и старшей - спрыгивали вниз, а потом моя мама с младшей, обе жутко напугались, уже я с 2 тетеньками тащила их вверх. И вот получается, что второй раз Ксю застряла в 1,6 года и теперь на лифте мы не ездим, но ребенок уже страшно лифтов боится.

ЛенаШ 17.01.2013 23:28 #

правда страшно и опасно!

olga3101 17.01.2013 13:44 #

Какая у Вас дочка умница-недетское самообладание)

marion 17.01.2013 13:52 #

У меня Олежка лет в 6 или 7 застрял в лифте. Точнее - не застрял. Просто он попытался один подняться на лифте, зашел, нажал кнопку, а лифт не принял его за человека - весит меньше минимального. Поэтому лифт подождал, подождал "человека", закрыл дверь и выключил свет. Бедный мальчик кричал "помогите, помогите", пока кто-то не вызвал лифт. То ли просто пришел человек, то ли из квартиры кто-то услышал - не знаю. Меня тогда дома не было, а папа просто отпустил его погулять во дворе, и не знал, что происходит. После этого сын самостоятельно взбежал на 8 этаж, долго успокаивался с папиной помощью и потом долго на лифте не желал ездить.
Я лифтов тоже боюсь - замкнутое пространство плюс зависимость от техники, подвешенное состояние в шахте - правда страшно...
Хорошо, что Танюшка не испугалась!
Про чтение надписей в лифте очень повеселило)))

Schwan 17.01.2013 14:46 #

Да, "событиев у людей,событиев"(с)
Молодцы девчонки!!!
Я теперь понимаю,почему в моих пенатах лифт на 2-й этаж вызвать было в принципе невозможно
А вообще,мне сразу мой кошмар вспомнился,когда мы с Илюхой выходили гулять или возвращались - он всегда бежал сам нажимать кнопку лифта и заходил в него,а у нас лифт был дурной - открывался через раз..И тоже,как у Марины - легковесных детей за человеков не считал))) Но слава богу,мой кошмар так и остался фантазийным)))))))

Yul'chonok 17.01.2013 16:31 #

С такой группой поддержки, да со стихами можно и не боятся, а переживать только за яйцо))) Смелая Таня!

ЯрославаM 17.01.2013 16:45 #

М-да-а... яйцо-то не пропало в этой суматохе? А то ведь от чтения по слогам надписей в лифте и шоколадное яйцо может протухнуть.

Mama_6 17.01.2013 20:02 #

Нам повезло, надписи в этом лифте оказались не слишком крамольные. Но мы все равно быстро поняли, что неправильно сформулировали ребенку, какой информации мы от него ждем.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир