Mama_6

Как пыльным мешком ударенная...

Сижу, оклемываюсь. В школе прошло сегодня 4 род. собрания. Поскольку яфизически могла присутствовать только на одном (далеко не самом приятном), перед началом сего действа пробежалась по всем остальным перподавателем со сбором информации и, параллельно узнавая кому. скока и за что сдать (мани, всмысле). Как всегда проблем больше всего со старшим ребенком и его классной руководительницей, обоих бы выдрала как следует, но, боюсь, ей это уже не поможет( Будем в очередной раз разгребать. Ну куда годится? у мальчика по всем предметам 4-5, по лит-ре и языку 2 за четверть. Причем, по литературе тетрадь с работами учительница у себя потеряла, наезжала на ребенка, где тетрадь и работы, потом тетрадь "ой, нашлась" и снова она её проверяет, т.к. оказывается и не смотрела. зато ему выдан список долгов, которые он должен сделать "обязательно в тетради", которая опять у неё... А учиться 1 неделя осталась... Вот от смертоубийства меня спасает только то, что я фигею от творящегося маразма.
У остальных все хорошо, только всякие организационные поездки и финансовые вложения. да и то в этот раз в кошельке что-то осталось)))

Ответить52 комментария
В избранное
Комментарии (52):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 14.03.2013 21:43 #

Да, и еще с удивлением узнала, что с переходом в другую школу нм уже можно и не заморачиваться.

marion 14.03.2013 21:56 #

Ну просто кошмар у вас с этой учительницей!
А почему с переходом можно уже не заморачиваться?

Mama_6 14.03.2013 22:12 #

У нас в городе активно пошел процесс укрупнения школ. Из нормальных, полностью укомплектованных школ по 700-800 учеников делают школы по 2 тыс с лишним. Причем, большие здания школ, как и следовало предположить есть только в новых районах города, да и то, 2тыс. чел. туда впихать крайне проблема. Некоторые школы просто закрывают, а ученики будут искать себе пристанище сами ( с помощью родителей) в других школах, где найдут. Весь центральный район остается вообще без школ( Представляю, какая по утрам будет происходить миграция детского населения((

yuliyastar 14.03.2013 22:20 #

для чего это все делается?

Mama_6 14.03.2013 22:26 #

А чтоб меньшеМеньше помещений сдержать, уволить часть преподавателей. Ну подумаешь, оставшиеся будут учить не 25 учеников, а 40-45. Ну, подумаешь, что дети уже сейчас, разделиывшись на подгруппы еле помещаются в кабинеты английского или информатики. А освободившиеся здания в центре города можно выгодно использовать.

yuliyastar 14.03.2013 22:30 #

вот гады, это как такую аудиторию учеников учить 45 чел. , типа оттарабанил лекцию и гуляй "вася", а остальное, чтобы ребенку понять родитель вместо учителя

Schwan 15.03.2013 12:27 #

я кстати училась в классе,где было 42 человека.У нас в параллели было 6 классов.Только в "Е" -спортивном) было около 30))
Но у нас был р-он новостройки.Но на качестве образования такое количество учеников сказывалось однозначно)

Mama_6 15.03.2013 13:05 #

у нас тоже было 42)
в параллели до "д" класса. С 5 класса была вторая смена.
Но тогда сторили новую школу, чтоб разгрузить нашу. А сейчас наоборот(

CareBear 15.03.2013 13:09 #

Да, Тань! Я всю школу училась посменно и в классе вплоть до 9 было около 40 человек. Сейчас у сестры дети учатся в престижной гимназии(старший уже закончил) только в 2 смены и никак иначе. В одну смену я даже и не слышала что бывает))))))

Mama_6 15.03.2013 13:16 #

Наташа, просто школы, которые раньше были расчитаны на 40 человек в классе перекроили по новому, сделали перепланировки после того как число учащихся в конце 90-х, начале 2000 сильно снизилось. И теперь классы с трудом помещают 25 человек. И не понятно, зачем устраивать бардак, когда сейчас есть школы с нормальной наполняемостью, все в основном в первую смену, а во второй половине дня в этих зданиях функционируют кружки-секции и проч. Т.е. помещения не пустуют. Даже часов в 7 вечера собираются взрослые в спортзалах играть в волейбол (платят за это к тому же)
И у нас все же не юг, чтоюы заставлять так массово детей по утрам черти-куда ездить в школы. По сугробам и морозу, которые у нас как минимум 5 мес. в году. Сомневаюсь, что город увеличит количество автобусов...

Kelpy 15.03.2013 14:59 #

А у нас, когда я была в старших классах, начали ремонт в моей школе, и мы учились в ПТУ во вторую смену. И химия, которую я ждала с огромным восторгом, мечтала про тот кабинет с опытами - была в пустом классе, совершенно сухая, ничего вживую мы не видели, и физика тоже почти, но физичка была славный маньяк, она ходила в школы, выкапывала в спортзале хоть что-то из пособий и тащила их через весь город нам показывать, такая умница! Кстати, у нее пятеро детей, и все считали ее несколько ненормальной, а мне она ужасно нравилась, я ей единственная цветы на посл.звонке дарила. Вот сейчас думаю, найти бы ее.. Да я имя забыла ( Вообще с именами у меня беда (.

Неужели никаких нормативов нет на этот счёт? 40 - 45 человек ведь в обычные классы не впихнёшь, это надо под каждый класс небольшой актовый зал! Что-то мне подсказывает, что тут идут в обход закона очеь сильно, может имеет смысл написать "жалобу...коллективную!!!(с)" в прокуратуру?

marion 14.03.2013 22:36 #

Но одновременно ужесточают требования по кол-ву учеников в класе.
У нас, к примеру, в начальной школе уже четко сказано - не больше 25 человек. В результате в некоторых школах получается по 7-8 первых классов в параллели.
В старших точно не знаю, но вроде бы так же. У Олега в 8 классе будет только 3 класса по 25 человек - а сейчас в параллели 100. На общем собрании уже предупредили, что будет отбор по рейтингу отметок. Лишних отсеивают.

Mama_6 14.03.2013 22:38 #

Да, такие требования тоже есть. Возможно будут решать введением во многих "укрупненных" школах второй смены. Но судьба уже как минимум 4-х центральных школ решена((( Под угорзой еще 2

Schwan 15.03.2013 12:25 #

Ужас какой...И еще не понимаю,почему с закрытием школы поиск другой становится проблемой родителей?Блин,так ведь вроде как есть нормы сколько ребенок должен тратить на дорогу от школы и обратно,разве нет?ДАже представить себе не могу,чтобы целый район,да еще центральный остался без школы.Это прямо какое-то преступление государственного масштаба..

Mama_6 14.03.2013 22:16 #

Из школ города какую-то госаккредитацию прошли только четыре: гимнзия, языковая гимназия, наша школа и еще одна. Причем наш набрала баллов больше (признали более высокий уровень преподавательского состава) , чем гимназия и выиграла грант по проекту образования на сколько-то там лет вперед. Школы, котоые прошли эту аккредитацию торгать не будут.

Kelpy 14.03.2013 23:08 #

Вот я бы не возражала, если бы такую аккредитацию прошел, то есть не прошел мой вуз!! Там из всего засилья кафедр разве что пара относительно адекватных, а полностью адекватных нет ни одной!! ВУЗ завис в позапрошлом веке либо вообще просто в бумажках без какого-либо толку. Отвратительно! ХОтя он и так вроде что-то там прошел очень хреново, и теперь на заметке.
Другое дело, что решать дело закрытием учреждения, при том, что мест вечно не хватает - это нормальный такой для России дурдом, ага..

Mama_6 15.03.2013 10:11 #

Марина, кслати, одно из заданных стихов по литературе было "Пока не меркнет свет, пка горит свеча" Макаревича. Дала ребенку послушать песню. Проникся, выучил)

marion 15.03.2013 10:20 #

Я всегда удивлялась этому противоречию. Мне так нравится ваша программа по литературе - и при этом такая упертая учительница.

Aleksa7 14.03.2013 22:27 #

у мальчика по всем предметам 4-5, по лит-ре и языку 2 за четверть. Причем, по литературе тетрадь с работами учительница у себя потеряла, наезжала на ребенка, где тетрадь и работы, потом тетрадь "ой, нашлась"



Если нет возможности поменять учителя и школу, то с этими аргументами наверное стоит пойти к директору...может и с учителем вместе, без ребенка. Пусть учитель разложит по пунктам свои требования, без эмоций... утвердить какой-то план, ну и следить потом чтобы план выполнялся и учителем и учеником.

Раз учитель не делает никаких усилий чтобы разрешить ситуацию, то ребенку надо помогать.

Mama_6 14.03.2013 22:41 #

Завтра придется этим заняться. Придется тащить на автобусах с собой малышню. Перспектива та еще(

Aleksa7 14.03.2013 22:52 #

Да уж, хлопотно...хочется надеяться, что какой-то компромисс найдется.

Таня, а что - у сына был какой-то конфликт с классной? Или просто "внезапно возникшие неприязненные отношения"?
Я могу, конечно, предположить, что мальчик не гуманитарий, но чтобы при 4 - 5-ках по всем остальным предметам он имел 2 по литературе - такого, по-моему, по определению быть не может!

Mama_6 14.03.2013 22:36 #

"два" по литературе замечательно получается, когда после очередной сданной работы тетрадь теряется почти на месяц, а требования предьявляются, чтоб задания были выполнены не на листочке. а только в тетради. Иначе, не оцениваются. Ну и ребенок, конечно "постарался", разобиделся на учителя за такое положение дел и устные темы тоже сдавать н стал. Короче, они друг-друга стоят. Но сын все же в том возрасте, когда исправление еще возможно

А если две тетради завести? Или тетрадь со свистком, чтобы учительница не теряла?))) Да, "они сошлись. Волна и камень" (с))) Принципиальный парень, однако!)) Но "двойку" исправлять надо, а потому хорошо, что он моложе учительницы)))))

Ника Миронова 15.03.2013 02:19 #

Ну и...дура, простите, эта учительница! У меня просто слов нет! А почему на листочке? Надо было завести новую тетрадь. И вообще-таких требований "только в тетради, а иначе не оценивается" вообще не существует! Это личные выдумки учителя.
Я с Алексой согласна-надо идти с учителем к директору. Пусть составит план заполнения пробелов, а директор-утвердит. Предвзятое отношение явно налицо.

Ника Миронова 15.03.2013 02:25 #

Ниже Ли-мур отлично написала, я тоже хотела поинтересоваться-почему классная дама не известила заранее о намечающейся проблеме? Это ее прямая обязанность-отслеживать оценки и общаться с педагогами по этому поводу, извещать родителей.Педагогическая солидарность проявляется как-то странно-ополчением на ученика, который и противостоять этой системе толком не может

Mama_6 15.03.2013 10:00 #

Ник, так весь фокус как раз в том, что учитель руксского и литературы и есть наша классная дама. И она мне звонила ти говорила, что ребенок потерял тетрадь, на что я ей говорила, что тетрадь пропала после того, как он её ей сдал. А она в ответ "ничего не знаю, у меня тетради нет". Ну и так далее. "Маразм крепчал и танки наши быстры". она настаивает, что ребенка надо лучше контролировать, чувствую, её надо тоже взять под пристальный контроль. И каждый раз отзваниваться: "ребенок принес сдавать тетрадь с такой-то работой, доложите о получении" "Будете возвращать проверенную тетрадь, позвоните уведомить" и далее в том же духе.

Aleksa7 15.03.2013 10:07 #

так и надо...правда ребенок тоже должен приложить усилия, чтобы докапаться не к чему было.

Ника Миронова 15.03.2013 10:21 #

Тьфу ты, это я ночью отвечала, ты же говорила, что русовед у Славы классная дама, прости за невнимательность.
Слушай, ну так на тетради надо маячки ставить вообще, чтобы тебе на телефон уведомления о вручении приходили Вот дурдом... Вести войну с ребенком. Да еще учитель самых гуманитарных и душевных предметов. Эх. Стыдно за коллегу!

Schwan 15.03.2013 12:32 #

Да Тань,я бы наверное,так и поступила,начала вот такой тотальный контроль учителя.Еще бы я поискала какого-нибудь классного русиста с авторитетом местного масштаба,который параллельно мог бы оценивать знания моего ребенка...
Слушай,но что она говорит,как она,как классный руководитель объясняет сложившуюся ситуацию,что у ребенка по всем предметам хорошо,а по ее плохо?

Kelpy 15.03.2013 14:55 #

Да, она так и отвечает. она конкретно гнобит ребенка, Таня уже об этом писала! Я так зла!

ЯрославаM 16.03.2013 17:07 #

Сейчас я тоже выскажу свою старую обиду на литераторшу.
Сын страдал клинической безграмотностью. Она сказала, что будет каждый день давать ему диктанты. Три дня диктовала, потом у неё неделю были какие-то свои причины для отсутствия. потом она про диктанты тихо забыла. В конце полугодия вопрос о диктантах поставила завуч. И тут наша литераторша заявила. что это мол ребёнок ничего не делал, а она, такая хорошая. пыталась, но без толку. Но не на тех напала!Когда у неё начались причины для пропуска уроков (уроки у нас были индивидуальные по интернету), мы с матерью стали сами ему устраивать диктанты, я купила для этого специальную брошюру в "Педагогической книге". И вот в нужный момент я вытащила тетрадку с этими диктантами, а их было порядка тридцати, и вопрос с аттестацией был немедленно решён.
Но я обиделась!

Mama_6 14.03.2013 22:43 #

А что, у нас сегодня все уведомления о комментах на почту приходят с приветом?

marion 14.03.2013 22:51 #

Да, это такой новый тренд))

Kelpy 14.03.2013 23:04 #

Вот читая все это, понимаю, что меня бы уже мало что от смертоубийства отделяло, да!! Это что ж за сволочная мракобеска-то!! Думаю ,что пошла бы к директору со словами, что я от него иду в РОНО и придумаю, куда еще, но сладко им не покажется... Охренеть, травлю устроила! Тань, а он один такой пострадавший от нее? Может, там еще есть? Может, не в Ярославином классе?

li-mur 15.03.2013 01:01 #

Это вообще очень странно ( я имею ввиду вашу ситуацию с учителем)....
Для начала, незадолго до окончания триместра/четверти выставляются предварительные оценки, и они доступны в первую очередь классному руководителю, которая и должна была первой подойти к преподавателю русского.. А затем уже поставить Вас с курс дела...Да и вообще, классная что, не видит ситуацию?Думаю, что Вам необходимо поговорить с классной и попросить ее отслеживать оценки, и доводить до Вашего сведения вовремя. Это прямая обязанность классного руководителя. Если не будет толку, то возможно нужно идти и к завучу и к директору... но тут нужно хорошо подготовиться и принести с собой все сделанные работы на листочках, и список долгов, и журнал с остальными оценками... и новый закон об образовании и новые стандарты образования...где написано, что ученику не могут поставить -например- 4 по одному предмету, если остальные все пятерки. У вас такая же ситуация... Если все остальные предметы - это 4 и 5 , а по русскому 2... то смело можете говорить о предвзятом отношении...и обещать разбирательство по этому вопросу. Думаю, что больше тетради теряться не будут... И совершенно откровенно говорить, что будете обращаться в департамент образования к которому школа относится. И еще момент...Возможно стоит поговорить с сыном, чтобы он тоже вам рассказывал о таких моментах, или шел сам к классной или завучу, чтобы помогали решать проблемы с потерянными тетрадями в учительских дебрях..))) И не волнуйтесь, посмотрите на это как на то, что Ваш ребенок приобрел новый жизненный опыт)))))) Как сказала мне однажды психолог "когда ребенок закончит школу и придет в институт, первое, что ему там скажут - забудьте все, чему вас учили в школе... начинаем все с начала. Главное сдать ЕГЭ".... И ведь она права))))

marion 15.03.2013 13:51 #

Комментарий замечательный!)
Но вот это меня удивило:

ученику не могут поставить -например- 4 по одному предмету, если остальные все пятерки

- это действительно так? У меня в аттестате все 5, одна 4 по физкультуре)), правда, это было давно, но мне и в голову не приходило, что это в чем-то неправильно.
А насчет того, чтоб сын сам контролировал ситуацию - это идеальный случай, но стремиться надо именно к нему.

Mama_6 15.03.2013 13:58 #

По поводу этой фразы, которая тебя удивила: очень даже могут поставить. И даже полностью имеют право, если речь идет про адекватную оценку. Что уж заработал. Есть, конечно, такая категория родителей, которые бегают и выносят мозг преподавателям "Ах, у Петечки везде 5, а по музыке 4, это беспредел! вы портите ребенку будущее!" и проч. С такими стараются не связываться и оценочки "подтягивают" где возможно

ЛенаШ 15.03.2013 14:03 #

После похода к директору ситуация будет 50х50. Или поможет. Или станет ясно что пора забирать документы.

Mama_6 15.03.2013 14:08 #

О визите к директору договорились на завтра. У них учебный день.

ЛенаШ 15.03.2013 14:21 #

Держись, Таня. Настраивайся на лучшее, но готовься к худшему.

Mama_6 15.03.2013 14:27 #

Лен. Вот сейчас взяла список его долгов, учебник. поверяю. Часть работ мы ТОЧНО делали вместе с ним, я помогала разбираться с непонятными моментами. Значит, она просто ТУПО НЕ ПРОВЕРИЛА ТЕТРАДЬ!!! Всё, я опять зла((( Сейчас буду звонить и говорить гадости(((

Kelpy 15.03.2013 14:53 #

Давай, Танюш, пора кусаться! Буду за вас кулаки держать! Очень крепко сжатыми!!!))

ЛенаШ 16.03.2013 00:28 #

Ой! ну как, звонила? Как прошло??

ЛенаШ 15.03.2013 13:44 #

Таня, а что Влад, может его зашли? Училки пап обычно както мягче встречают)

Mama_6 15.03.2013 13:48 #

по крайней мере дедушка ходил на одно собрание, теперь его в этот класс калачом не заманишь)))
Не, это непробиваемо. Надо "пасти" тетрадь и некоторые другие моменты методично и систематически. Прям ходить, звонить по каждому заданию и контролимровать обоих, тогда деваться будет некуда.

ЛенаШ 15.03.2013 14:00 #

Я так малую 2 года контролировала. Когда она сама процесс не контролировала. К у чителям подходила. И по всем предметам. Что могу сказать. Сочувствую, Таня.
Ну а что делать? Надо же птенца подстраховать))

Mama_6 15.03.2013 14:06 #

Эмоции по этому поводу я уже отключила, включила функцию пилы "дружба" буду большой занудой)))

marion 15.03.2013 14:06 #

Птенец в 6 лет и в 13 лет - все-таки разные вещи...

ЛенаШ 15.03.2013 14:10 #

У него и проблема другого уровня. Не такая как у моей была в 6 лет.
У меня подобное в 9м классе было. Могу сказать что для меня этобыл ужас. Пока меня родители не удосужились отстоять. А уход в другую школу вообще наладил жизнь.

ЯрославаM 16.03.2013 17:18 #

У меня была точно такая же проблема в девятом классе. Только там не учителя теряли мои тетради, а одноклассники их воровали из сданной пачки. Я по уровню знаний резко выделялась на фоне остальных, такое не прощают. Вопрос решился переходом в другую школу. Хотя это был рискованный шаг, ведь десятый для нас был выпускным.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир