VasilevaAM

Как приготовить вкусные кабачки?

Добрый день. Пожалуйста, поделитесь рецептом приготовления вкусных кабачков. а то в Инете что не рецепт, то нарежьте кружочками и обжарьте. вся разница только в том, посыпать потом чесноком или нет.

Ответить26 комментариев
В избранное
Комментарии (26):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
WRebel 24.08.2012 20:27 #

Ща банальность скажу:

1. Режем кабачки тонко-тонко. Обваливаем в смеси соли и муки и жарим практически во фритюре. Получаем на выхлопе чипсы.
2. Лук и морковь пассеруем, рубим кабачки кубиками, закидываем их на масло в глубокую сковороду, как дадут сок - туда же картофель ломтиками. И томим. Воды ни капли. А мясо лучше подать отдельно. Хотя и с мясом тоже вкусно.
3. Кабачковую заморскую икру тоже можно на зиму в банки закатать.

Скажу честно: 50% мы едим чипсами, 40% - с тушеной картошечкой, а что осталось - закатываем икрой.

CareBear 24.08.2012 21:07 #

а рецептик икры фирменной? Пожалуйста!

WRebel 24.08.2012 20:29 #

Только вот что....кабачки-то мы делаем только ЦУККИНИ. Ну там гребешки, зебры, оранжевое солнце.
Простые кабачки уже давно не разводим.

Как будет сезон - расскажу что с тыквами делать))

ilynx 24.08.2012 20:41 #

а как цукини консервировать на зиму? а то у меня их так много, а что с ними делать не знаю

marion 24.08.2012 21:24 #

А с обычными делается то же самое))

Комментарий удален

marion 24.08.2012 21:31 #

У нас такой вариант тушеных кабачков:
Запускаются в глубокую сковороду последовательно:
капуста, морковь, лук, потом кабачок и помидоры, и тушить.
(Можно без капусты, можно без моркови, но лук и помидоры нужно)
Можно также добавить цветную капусту. Вообще, по моим наблюдениям, кабачки хорошо сочетаются с любым видом капусты.
Прекрасно сочетается как с сардельками, так и с мясом.

ilynx 24.08.2012 21:37 #

я их тушу, оладьи делаю, обжариваю в масле предварительно обваляв в панировочных сухарях, варенье кабачек-лимон делаю
а что еще можно?

marion 24.08.2012 21:41 #

Ирин, завтра узнаю еще два рецепта, выложу.
Моя свекровь делает кабачковую икру - вкусную, язык проглотишь)
А моя мама знает еще рецепт закуски кабачков с чесноком.
Я же заготовками практически не занимаюсь, и поэтому не помню их наизусть).

ilynx 24.08.2012 21:42 #

буду очень благодарна за рецепты!

marion 25.08.2012 09:10 #

О! Вспомнилось еще два рецепта (это еще не заготовки). Давно не делала, потому что возни много, и даже забыла.
1. Кабачки фаршированные. Для этого как раз подходят не цуккини, а крупные кабачки, которые как торпеды).
Нарезать на кольца толщиной см 3-4, вырезать серединку, посолить с обеих сторон, набить фаршем, выложить в глубокий противень, подлить воды. А лучше развести водой томатную пасту, сметану или майонез, и залить этим, где-то на 1 см. И поставить в духовку. Можно, конечно, и в сковороду, и на горелку, но тогда мало уберется), а кабачки у нас обычно крууупные).
2. Кабачки запеченные. А для этого лучше небольшие и молодые кабачки, чтоб не пришлось вырезать серединку. Опять же нарезать кольцами, обжарить с одной стороны, потом положить на противень обжаренной стороной кверху, посолить, посыпать тертым сыром и чесноком. И запекать, пока кабачок не станет легко протыкаться вилкой. Есть и другие варианты, чего положить сверху: лук, помидоры, грибы.

ilynx 25.08.2012 09:14 #

Спасибо! Сегодня второй рецептик попробую )

ЛенаШ 25.08.2012 21:23 #

До крупности кабачки лучше не доводить, собирать молоденькими

ЛенаШ 25.08.2012 21:02 #

я с куриной грудкой такую овощную шнягу делаю

marion 24.08.2012 21:37 #

Оладьи из кабачков. Писала уже не раз, так что извините, если повторюсь.
Кабачок натираем на терке, добавляем муку, кефир, яйца, соль, чуть-чуть соды. Можно добавить сахара, тогда это будут сладкие блинчики.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Ложкой выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем.

ilynx 24.08.2012 21:42 #

о вспомнила еще кабачковый торт ))
натирается на мелкую терку кабачок, добавляем яйцо, соль, муку и жарим блины
потом каждый слой промазываем майонезом смешанным с чесноком пропущенным через чесночницу
все, торт готов
можно кушать как теплым так и холодным
режем его на кусочки как обычный торт и кушаем

ilynx 24.08.2012 21:43 #

блины должны быть толстыми (т.е. тесто делаем достаточно густым)

WRebel 24.08.2012 21:54 #

ну и оп: http://www.koolinar.ru/
Мой любимый жрательный сайт. Забиваем в поиск кабачки или цуккини и наслаждаемся блюдами народов мира. Встречаются очень даже))

WRebel 24.08.2012 22:21 #

Кабачковая икра на зиму специально для CareBear))

Оговорюсь сразу: берем пробный кабачок , отрезаем от него кольцо и тушим в небольшом количестве масла и воды (без кожи ессно). Если он разваливается - то это наш кабачок. Если он сухой и держит форму - то лучше его не закатывать. Икра будет невкусной.

Берем литровые банки и заливаем их кипятком. Накрываем крышками, которыми предполагается их закатывать. Как остынет так, что руке не жарко - сливаем и заливаем новым кипятком. Так три раза стерелизуем, а главное - прогреваем банки.

В это время рубаем кабачки: помидоры: морковь: болгарский перец в соотношении 2:2:1:1

Так же лук-репку. количество зависит от его злости, сочности и вкусов потребителей. Я люблю много.

Порубали - в вок на масло и пассеруем. Деревянной ложкой мешать приветствуется.

И мелем в комбайне, блендере или через мясорубку.

Закидываем эту кашу в кастрюлю и томим на маленьком огне пока не сварится.

Мгм. вот что надо еще тут сказать: все кладем сразу, а помидоры - последними. Иначе все остальное будет вариться целую вечность.

Если цвет не ахти, то можно добавить томатной пасты. Смотрим, чтобы она была без крахмала. В этом году у меня отлично пошел Хайнц, кстати. Хоть и не паста. Вкусно.

Как сварилось - смотрим не надо ли нам еще сюда растительного масла. Лучше нерафинированного кегового. Полстакана самое то (мы же пассеровли в воке-старались))

Соль и сахар по вкусу.

Но сахар - обязательно))

Причем такой момент - сколько положили соли - столько и сахара. 1-2 столовых ложки.По вкусу)

Никакого чеснока. Иначе закрутка с чесноком будет вкусной только 2-3 месяца. Чеснок вообще сложный парень.

Перец.
Ода перцу, короче. Как будете резать болгарский перец - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ НА ВКУС. Если попадется горький - все будет испорчено. Это будет что угодно, например аджика, но не кабачковая икра. Если ооооочень хочется душистый перец тоже можно добавить. Но с вечера его заваривают кипятком на стакан. А утром этот настой через ситечко заливают в кастрюлю с икрой.

Теперь у нас все готово. Накладываем в наши горячие банки икру, непосредственно перед закатыванием по 1 чайной ложке уксусной кислоты закидываем в банку на икру не размешивая.

Закатали. Ставим кверх ногами в уголок и накрываем старой бабушкиной шубой. Через сутки ставим как надо и куда надо. Все.

Обычно это занимает все часа два. Мне больше писать пришлось))

CareBear 25.08.2012 20:15 #

Слюной захлебнулась пока читала! Завтра еду на ферму за яблоками заодно кабачков наберу))) Спасибо огромное!

CareBear 05.09.2012 11:15 #

Даю отчет! Икра получилась! Нежная, вкусная и красивая! Я жадина - сделала очень много, короче банок не хватило))) 12 поллитровых закатала. И все мне, мне))) Стоит под шубой, но то что не влезло мммм.... пожалуй уйдет завтра с картошечкой! Спасибо, всегда буду пользоваться этим рецептом!!! Если будут поклонники - можно поделиться рецептом?

И еще цвет такой приблизительно? Томатной пасты не добавляла, показалось что помидоры дали хороший вкус и цвет. Попробуем через пару недель что получилось.

WRebel 24.08.2012 22:22 #

Если думаете кушать икру вскоре, то уксусную кислоту можно не добавлять.

WRebel 24.08.2012 22:23 #

И варенье кабачок-лимон-физалис

VasilevaAM 25.08.2012 09:43 #

Ого, сколько всего вкусного!
Спасибо все большое! если еще чего вспомните - пишите, кабачков и цукини много!

ЛенаШ 25.08.2012 21:20 #

я кружечками нарезаю, солю обжариваю в муке. Пока жарятся притрушиваю парой раздавленых зубчиков чеснока. Как остынут, сверху маонез и кружочек помидора по размеру, сверху солю и притркшиваю зеленью. Можно тертым сыром притрусить еще сверху.
Также и баклажаны делаю.
Или обжариваю в панировке - муке и яйце
се лето такое попеременно делаю. А также цветную капусту довожу до кипения в посоленной воде а потом разбираю на соцветия и обжариваю в муке.
Обожаю лето за овощи!

ЛенаШ 25.08.2012 22:26 #

вот фото
http://mama.ru/photo/view/id/601576

niuta1985 25.08.2012 21:30 #

Здраствуйте я проживаю в Италии.Итальянцы кушают много овощей. Вот два моих любимых блюда из кабачков, а именно цуккини. 1) Просто режете кабачки на толстые кружочки варите в солёной воде, после сцедить,полить оливковым маслом и уксусом. кушать как салат охлажденный. 2)второй немного сложнее. кабачки режете на 2, 3 кусочка в зависимости от размера, но лутше брать молодые цуккини.вынимаем окуратно серцевину. берём фарш, серцевину натираем на мелкой тёрки или измельчаем блендером(которую вынули из кабачка),лук соль перец и приправы которые вам нравятся( я ставлю розмарин и мускатный орех) всё перемешиваем, делаем начинку.фаршируем кабачки и слаживаем в кастрюльку, заливаем водой с томатной пастой,солью перцем.немного петрушки. тушим на медленном огне 20 минут.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир