Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Apelsino4ka

Как придти в форму после кесарева?

Девочки, поделитесь опытом! Кому делали КС, расскажите, как вы потом боролись с животиком и отказывающейся сокращаться маткой? Может, какие-то упражнения стоит делать? И, главное, когда их можно начинать? Врач в РД сказал мне, что раньше, чем через 3 месяца после родов никаких нагрузок давать нельзя, и вообще "подожди, через годик само в норму придет".. А, если нет? И годик меня не устраивает, очень уж надоело это некрасивое "беременное" пузо..

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
aista 14.10.2014 17:22 #

Живот подтягивается после родов месяцев за 4-5, если до беременности был хороший пресс - то и раньше. Ношение бандажа тоже помогает. У меня после кесарева живот подтянулся быстро, долго уходил нажратый за первые месяцы жизни ребенка лишний вес.

Apelsino4ka 14.10.2014 20:29 #

Дитю 1,5 месяца, сантиметров что-то не убавилось пока...Купила послеродовые трусики, не впечатляют. Кто придумал делать их до талии? Узкой резинкой живот посередине пережимается, делая из меня весьма непривлекательную гусеничку))

Ирина-Орел 15.10.2014 16:49 #

Попробуйте рационализировать питание. Хотя если Вы на ГВ, то это бесполезно: чувство голода лютует круглосуточно. Физические упражнения можно осторожно начинать через 2 месяца, то есть когда закончится первичное заживление шва. Когда область шва перестанет "неметь" окончательно (восстановится чувствительность и исчезнет болезненность), тогда уже точно можно выполнять любые фитнесс-навороты. Не спешите: природа очень мудрая и ее не обманешь. Через 4-5 месяцев полнота начнет сходить сама по себе, правда при условии соблюдения диеты Майи Плисецкой: "Не жрать".

Apelsino4ka 18.10.2014 08:09 #

Вот Вы точно сказали, не жрать я бы и рада, но безобразно хочется, особенно вечерком)) Стараюсь не очень усердствовать))

Марианнка 16.10.2014 12:12 #

Мне тоже врач говорит, что я смогу начать упражнения где - то после 3 месяцев после родов, но опять же правильно надо подходить, чтобы молоко не пропало

Комментарий удален

svetochka32rus 17.10.2014 12:08 #

Врач правильно Вам говорит)... Через год тело самом придет в норму... И когда кормить перестанете, если кормите...всё возвращается на свои места... Наслаждайтесь жизнью...и малышом) Поверьте! Так и есть... Пока гормоны не перестроятся, не надо и стараться изменить свое тело...Тем более, что физические нагрузки сильные добавляют в молоко вредные компоненты, а умеренные нагрузки не помогут так, как Вам хотелось бы.

Марианнка 17.10.2014 13:11 #

Вот вот, я тоже про это читала много, что сильные нагрузки при ГВ не очень то и полезны.
Все таки если выбирать фигуру и ребенка, то думаю что тут ответ не заставит себя ждать

svetochka32rus 17.10.2014 13:20 #

Тем более, что фигурой заняться еще будет куча времени...и без ущерба ляльке. Сейчас много действенной информации по этой проблеме...проблеме стройности. Сами это проходили

Можно очень щадящие физ упр через 3 мес. Я делала буквально лежа, на полу напряжение пресса. Потом усложняется.В нете можно найти упражнения именно после кесарево.Но я делала их не с целью похудеть они не помогут,а чтобы быстрее организм восстановился. С года можете начинать за себя браться. А так, правильное питание вам в помощь))

Dextra 21.10.2014 08:01 #

Мой доктор сказал, что физические упражнения не ранее, чем через 6 мес! Если на ГВ, то необходимо просто сбалансировать питание, часто есть. Независит жирность молока от съеденного большого количества хлеба с маслом и сыром...

gluo 21.10.2014 18:10 #

Жирность молока и правда не зависит от жирности пищи, материнское молоко того состава, которое идеально подходит для ребеночка! Единственное в молоке могут находиться вещества, которые могут вызвать газики, аллергены всякие, а жирность постоянная.

WildMint 29.10.2014 00:31 #

У меня 2.5 года прошло а воз и ныне там. Сама 44 размера а живот висит курдюком. Пресс качать больно спайки болят, а так он и не уходит(((((

простомамочка 23.12.2014 15:08 #

Во - первых, не забывайте, что после КС, как и после других операций на животе нужно отрабатывать шов, чтобы не мешал своими спайками. Лучше это сделать у специалистов работающих миофасциальным релизом, остеопатией, краниальными техниками. Потом хорошо делать (если вы не кормите грудью) французский лимфодренажный массаж. Онприятный и безболезненный и позволяет в два раза быстрее сжигать жир, чистит сосуды, улучшает работу кишечника и многое другое. Достаточно его делать один сеанс в месяц пока худеете.
Часто, после окончания кормления живот, и сам приходит в норму. Но остеопатический массаж живота обязательно нужно сделать. Он тоже делается один два сеанса. А вот после этого уже сжечь жир не такая большая проблема.
Остеопатия фигуры делается не только для живота. Нависы под подмышками - опущение плеч, ключиц.

Итак, для всех кто худеет, по потребностям нужно делать.
1. шов - 1 сеанс
2. французский лимфодренажный массаж - 1 сеанс
3. остеопатию живота или фигуры - 1 или 2 сеанса
4 современные безболезненные жиросжигательные массажи - 10 сеансов
5 обертывания, которые можно сочетать с массажом.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир