Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок до года

МаришкаS

Как правильно ввести прикорм ребёнку в 6 месяцев?

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно вводить прикорм в 6 месяцев. Сын всё время был на ГВ, его вес в норме. Раньше врач нас отговорила от раннего прикорма, сказала, что ещё всё успеет попробовать и если с грудным молоком всё нормально, тогда спешить с этим не зачем. Сейчас подошло уже время, стоит только сыну увидеть еду, всё! Пиши - пропало! Ручонки свои тянет, всё ему нужно, такой интересный стал. Меня очень интересует ваш опыт, девочки. Как вы начинали прикармливать своего ребёнка, какие каши ему давали?

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Marjasha 12.04.2013 21:30 #

Мы пробовали начать с цветной капусты и кабачков, морщился сильно, но ел ... правда, немного съедал. Потом стала давать яблоко, кислое не пошло, а сладенькое понравилось. Сейчас делаю ему пюре на 3 четверти из яблока и одну четверть из банана, ребенок счастлив и ест с удовольствием. Одно кормление этим заменила, и теперь он без меня аж 5 часов может провести, урра, свобода
Но вообще рекомендуют начинать с овощей, а не с фруктов, кабачки, цветная капуста, брокколи. Просто у нас не пошло. Попозже снова попробую.

Irisska 13.04.2013 08:46 #

а кашки пробовали? я правда не знаю как правильно ,но подруга уже с месяц наверно кормит дочку ими(дочке 7 месяцев) ну и пюрешки тоже дает. грудь только ночью дает

Minnie 13.04.2013 09:22 #

Начинали с фруктов. Затем добавился обед - овощной бульон с протертыми овощами, туда мясо, каша мультизлаковая, чайн. ложка оливкого масла, ложка пармезана. А в фрукты добавился нежирный йогурт. Теперь надо еще ужин вводить - то же, что и в обед, только вместо мяса мягкий сыр (в России это будет творог, думаю).

CareBear 13.04.2013 09:37 #

чего-то у вас совсем не традиционный такой прикорм)))
однозлаковые каши идут сначала и только потом мультизлаковые, у многих деток бывает на глютен аллергия, поэтому рисовая, гречневая, кукурузная, идут первыми

Minnie 13.04.2013 09:57 #

Да, педиатры у нас особо не заморачиваются и глубоко не копают. Будет проблема - будем решать, а изначально настраиваемся на хорошее. У кормящих мам тоже никаких особых диет. У моей дочки на ГВ как-то кожа стала сухая и покраснела. Я спросила, могут ли быть виной цитрусовые, которые я начала есть (как раз сезон начался). Сказали "нет". Подобрали средство для купания и крем - сухость прошла. А с предыдущей дочкой меня вообще педиатр насмешил. Ей было 9 месяцев, я ей макароны не давала, только каши. А доктор и говорит: "А вы готовите ей pasta alla siciliana? Запишите рецепт, очень вкусно и полезно."

CareBear 13.04.2013 10:03 #

Да у нас тоже не заморачиваются)))
особенно про ГВ - диеты нет, но с введением прикорма также как в России. Овощи, каши, фрукты, молочно-кислое, мясо, рыба, молоко

CareBear 13.04.2013 09:26 #

Вы бы поговорили с педиатром сначала?
Схемы прикорма есть здесь на сайте, есть предыдущие посты.
Если вы на грудном вскармливании то имеет смысл задуматься о педагогическом прикорме вот здесь о нем http://mama.ru/articles/pedagogicheskii-prikorm
Можно начать и с каш, можно с овощей
Если с каши, то одну столовую ложку сухой каши разводите своим молоком до жидкой кашицы.
если с овощей то тоже столовую ложку для начала - кабачок, тыква, цветная капуста хорошо походят для первого прикорма

Tanya:) 13.04.2013 09:31 #

По-моему, кашки вводят как первый прикорм, если у ребёнка недовес. В обычных случая лучше начать с нейтральных овощей (т.е. безвкусных ): кабачок, брокколи. Если будете сами готовить, то варите без соли, сахара, крахмала и других добавок. Нарежьте мелкими кусочками и варите на пару или в небольшом количестве воды, потом перетрите через сито (мелкую тёрку) или блендером. Если же будете покупать в магазине, выбирайте однокомпонентные пюре (кроме самого овоща ничего нет в составе). Каждый новый продукт вводят через 2 недели, не раньше, иначе может проявиться аллергия.
Если ребёнок тянет руки к столу, можно дать ему попробовать немножко взрослой еды, только без перца, майонеза, кетчупа, консервантов и т.п. Например, кусочек картошки из супа, кусочек варёного мяса, погрызть яблоко, корочку хлеба. Это называется педагогический прикорм.
Сроки ввода различных продуктов можно поискать в интернете. Только не торопитесь с разнообразием, на многие продукты дети дают аллергическую реакцию.

baunty 13.04.2013 18:22 #

Я с педиатром консультировалась каждый месяц по поводу приёма, вернее, она сама мне рассказывала – в этом месяце уже можете пробовать то и то. Начали мы не с каш, а с овощей. Я делала пюрешечки сама с кабачка, цветной капусты, картошечки, морковки, тыквы. Все овощи давала постепенно, сначала давала пару дней однокомпонентные пюре, потом – совмещала несколько видов. Варила такие супчики, по капельке добавляла оливкового масла. Паралельно давала пробовать и бананчик, покупала пюрешечки фруктовые готовые баночные. Каши мы только в 7 месяцев попробовали. Первой попробовали гречневую безмолочную кашку, покупала готовую детскую кашку Фрисо. Буквально через неделю я купила для пробы их же молочную кашку рисово-кукурузную, она на детской молочной смеси сделана, поэтому рискнула и ввела так быстро молочную, доченька кушала её с большим аппетитом.

МаришкаS 17.04.2013 23:37 #

И как ваша доченька кушала эти пюрешечки из овощей, с аппетитом или её поначалу приходилось уговаривать и отвлекать? Кстати, почитала в интернете, многие советуют начинать прикорм с цветной капусты и кабачка. Интересно, почему так? Возможно, лучшая усвояемость ребёнком этих продуктов. На счёт каш, я так поняла, лучше начинать с безмолочных, а попозже можно и молочные давать. Подскажите, кто изготовитель каш Фрисо? Меня интересует их состав, чтобы без ГМО каши были? И как она в приготовлении, без комочков получается?

baunty 22.04.2013 14:47 #

Нормально ела изначально, это сейчас надо уговаривать. Цветная капуста и кабачок – не аллергенные продукты. Что касается каш, то действительно советуют с безмолочных начинать, постепенно и на молочные можно будет переходить, только осторожно – может быть аллергия на белок коровьего молока. Фрисо кашки делают в Голландии, компания FrieslandCampina. Состав у них, относительно не плохой, я многие кашки по составу сравнивала. А по поводу ГМО, то сейчас везде где только можно пишут – без ГМО, надеюсь, что хоть детского питания они минуют. Читала, что компания, которая производит кашки Фрисо, имеет своё собственное фермерское хозяйство и у них очень строгий контроль качества. Растворяется она отлично, никаких комочков, водой заливаю, хорошо размешиваю и однородная масса получается.

Lilushka 01.06.2013 17:23 #

А мы так и делали, сперва ели безмолочные каши, у фрисо все перепробовали, а потом на молочные перешли. Вот они то у нас хорошо пошли, малая только так есть сейчас. Есть даже любимые. А кашки фрисо действительно хорошие, на детской смеси сделаны. Сейчас у их акция проходит, можно много призов хороших выиграть и условия там не сложные, нужно просто чеки на баллы менять, а за них призы получать, вот на сайте вся инфа есть.

Одинка 10.06.2013 01:24 #

Мы тоже прикорм начали с овощей. Сначала кабачок, потом тыква и цветная капуста с картошкой. А каши начала давать сначала фрисо гречку, молочную, она сразу со смесью, а мы как раз смесь фрисо кушаем. Кстати в этой акции от Фрисо выиграли, вернее на балы поменяли домик игровой, нам его даже прислали уже. Классный такой.

Lelya79 15.04.2013 01:05 #

Главное начнайте потихоньку, не расстраивайтесь, если не нравится. Предлагайте новые вкусы по 5-10 раз. Мы начинали с кабачков и цветной капусты. Особенно сыну нравиись ужасные на вкус кабачки фирмы Хайнц, но других он не признавал))) Про правила введения можете тут почитать http://zayplyushki.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-poshagovaya-instruktsiya/

baunty 22.04.2013 14:48 #

Да, самое главное - не насиловать ребенка. Не нравиться, значит отложить введение какого-то продукта до лучших времен.

KarinaIlina 12.02.2015 23:20 #

А мы наоборот с яблока начинали, еще груша и банановое пюре, все по чайной ложечке пробовали давать. Но только раз в день, а в остальном смесь ели. Со смесью у нас вообще отдельный разговор получился, еле подобрали. Причем фирма эстонская, нуппи, мы берем нуппи голд, там еще и рыбный жир и пробиотики в состав входят. вообще состав отличный, хоть и стоит не дорого. А с 5 месяцев кашки понемногу давали, с 6 фарша чуть-чуть в пюре добавляли. С 7 уже начали кое-что с детской молочной кухни брать. Главное не спешить увеличивать дозу прикорма, потому, что можно вызвать аллергию, а в таком случае продукт придется отложить на более поздний возраст.

princeska 15.03.2015 08:47 #

а у нас педиатр вообще атас! ребенку 5,5 месяцев, отказали в прививке, т.к. веса не набрала, 4 сантиметра в рост, и все... сказала сварить картошку, ложек 6, добавить ложек 6 какого-нибудь пюре овощного, ПОСОЛИТЬ и ВСЕ это скормить ребенку, даже не начиная с 1 ложки (картофель еще не в рационе, ждали прививку и за 2 недели нового не вводили, она это знала)! Хорошо, это слушал папа, я с медсестрой в это время общалась, я бы ей много высказала...

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир