Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Гайка

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ


Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 19.07.2013 18:56 #

как хорошо сказано!!!

Schwan 19.07.2013 18:57 #

ШЕДЕВРАЛЬНО!))
это одесский борщ?

Гайка 19.07.2013 19:06 #

о дааа) именно он! одесский!)

ЛенаШ 19.07.2013 19:47 #

Лена у меня такой ужос.
сегодня снова +400. Не ну я ела вчера. Но мало. Иплюс.
А сегодня не ем и не хочу. И гуляла. а вес не сходит! Просто жуткая мистическая история! А если что-то съесть - опять плюс будет??? ууужооос!

Гайка 19.07.2013 20:08 #

у меня утром 59.500.не помню то ли вес в пюс то ли на месте
но завтра будет не фиговый плюс. я в магазин ездила.избежала многих соблазнов.но сдулась на пирожках с вишней и осетинском пироге с сыром и зеленью..пирожки с вишней мужу остались а с зеленью фигу....
поэтому завтра я прогуливаю весы.знать не хочу сколько осетинский и пирожковая вишня во мне весят

ЛенаШ 19.07.2013 20:32 #

а патриарх мой уже 96. Хорошенький стал как мальчик.
мороженое сегодня в маке лопал проездом. Завтракает плотно. На работе дамочки бубличками-конфеточками угощают.
Вот как так может быть? Я не жру а он худеет??
я просто в какомто ауте от происходящего. В прошлые м не было такого. снижалось по 200-100-300 в день нормально.

Гайка 19.07.2013 20:35 #

нормально чо
мы голодаем они худеют.нормальное действие закона подлости))
просто нам это очень очень очень очень надо.и нам фигу
а им не очень то и хотелось.
так же всегда.чего не коснись)нет?

ЛенаШ 19.07.2013 20:46 #

причем он говорит что не видит и не ощущает. А я оч вижу! Разительно! Правда и по себе вижу! Но мне маало, еще хочу!!!!!!!!!
поеду сегодня гонять на авто и тягать коляску. Эх я ли не я ли! рррррр!

Mama_6 19.07.2013 20:54 #

Мой тоже не видит и не ощущает( правда вес у него идет вобратную сторону.
Зато я очень ощущаю, когда 2 года назад было сложно найти на него одежду 62 размера, а сейчас уже тесна одежда 64-го((

Правда, когда он однажды занимался похудением, то у него это было очень спокойно, без надрыва и фанатизма и особых эмоций по этому поводу. Видимо все же мы, женщины, более зациклены на своем внешнем виде.

ЛенаШ 19.07.2013 21:00 #

хи надо твоего мужа моей родне в обработку сдать) раз уж они мне, козлице, сумели такой клин в башку вбить, они кажется кого угодно на путь просветления и самоусовершенствования наставят, хочешь или нет)

Mama_6 19.07.2013 21:04 #

твоей родне резона нет на моем муже свой дар убеждения проявлять) разве что в целях его совершенствования (дара, всмысле)

Зебра80 19.07.2013 20:35 #

Я предупреждала (((
Лен, признайся: ты взялась капитально худеть, не подковавшись теоретически?

Гайка 19.07.2013 20:36 #

не капитально.а на каких то 20 кг!)
чуточку

ЛенаШ 19.07.2013 20:44 #

в идеале - на 25

ЛенаШ 19.07.2013 20:43 #

слушай, ну теоретически кажется в этих вещах уже все подкованы - оно ж все на слуху и повсюду. И народ поразному это делает.
но я не готовилось. Оно случайно вышло. Я получила стрес, аппетит отбило, я взвесилась, ахренела, потом пошел минус.. хи Надь... моя эта история охудительная кажется всем известна и всем навязла))

Зебра80 19.07.2013 23:53 #

Меня тога на форуме не было. Кажется, я много потеряла (((

ЛенаШ 20.07.2013 01:36 #

да, наверно у тебя ноут был тогда сломан.
началось с того что я тут пару раз всхлипнула - ах родня выносит мозг, и какое им дело, я самостоятельная личччность, муж любит и ваще. Разругалась со всеми кто меня давил. И вдруг оказалось что мне не нужен завтрак. Потом сократился ужин и стал фруктами. Потом одиетился обед. А потом вообще жрать расхотелось, и я написала Гаечке: Лена, я не жру. Лена велела купить весы. Я пока туда-сюда, не жрамши толком дней 10, весы купила и увидала на них страшную цифру 77 при росте 158. Тогда как в страшных снах подсознательно догадывалась - ну наверно 70, а раз не ела, стало быть и меньше. Прорыдав вечер на маме.ру, я решила что слезами горю не помочь, надо свой психошок использовать в дело, раз уж он случился. Ведь раньше не жрать было немыслимым чемто. Причем вдоволь, и мясного, и жирного и сладкого. Ужасные весы я через неск дней поменяла, не простила им такой цифры. Более другие показали уже 74. Тоже ужос, но я уже была готова. Ну и началось это -200 +100 ура -400 о ужас +800 фух, я уже не 70.
Ну вот. Докатилась до 66, откатилась до 66,8, намерена катиться дальше вниз, пока этот азарт и запал держит меня уже 2 месяца. Мечтаются мне Танины 52. А после удержать нухоть до 55-58. И любопытно. Толи клин пройдет и я разожрусь на радостях до 100. Толи это упоение легким телом и одежкой вменяемых размеров так мне понравятся что я отлажу питание после достижения целей и буду жить нормальным человеком, а не стану чем попало оправдывать и мириться с ожирением.

Зебра80 19.07.2013 23:57 #

А если серьезно - тебе сейчас надо брать физическими нагрузками. У тебя обмен веществ из-за голода замедлился. организм "готовится к зимней спячке" и надо его разбудить и расшевелить
Лена Миро тебе в помощь! она конечно много всякой гнусности пишет, чтоб рейтинг поддерживать, но в построении стройной фигуры смыслит.

ЛенаШ 20.07.2013 01:54 #

Паралельно с сокращением питания я стала каж день утром ходить с Андреем на пляж, выкупывать его как гирьку. (сейчас правда похолодало и я качу его в коляске гулять в скверике на большую детскую площадку на другом конце нашего обособленного райончика) Показалось мало, стали вечерами с мужем гулять, я - катить коляску. Сначала ездили за коктейлями а потом шли с горы. Потом стала мало и я стала катить коляску на гору - у нас есть очень крутой большой спуск. Сначала до первого столба. Потм до второго. Сегодня впервые преодолела всю, ну она тянется и дальше, но уже полого и не интересно. До горв и после - еще по ровному километра 2. А теперь Гайка рассказала что за рулем худеет от стресса. И я вспомнила что хотела восстановить навыки вождения, недоосвоенного до декрета. И стали до прогулки еще меня учить водить опять. Вот сегодняя уже и с парковки выехала. И ждала меня засада - авто в ворота навстречу. Остановилось меня пропустить, а там маршрутка. И я даже сидений не обмочила!)))) Добрые попались водители, все встали и дали мне-дураку дорогу, я выехала и погнала чтоб не задерживать движения. Объехала почетный круг, и даже не влетала в ямы, смотрела гда положено в зеркала и пропускала на второстепенной. Ато давича менячуть было грузовиком не переехало откуда нивозмись))) И даже вернулась и заехала на стоянку сама, и припарковалась сама со 2го раза) благо тут парковка унас широка и просторна. в отличие от той что была на прошлом месте жительства - под горку, наискось и в прилипон друг к другу, под зад другим авто и мордой упершись в забор-рабицу))
Физру не люблю как набор бессмысленных телодвижений(( Иногда скачуна скакалке. Иногда меня разбирает и я подыскиваю какой фитнес себе. Но это когда крышу от успехов сносит. Вот такие дела))
А патриарх насмехался-насмехался, а потом тоже подсел одиечиваться. Но у него все идет намного проще и быстрее. Ну я одиетила кухню, а ему доготавливала. Потом он стал отказываться от доготовленного. На работу в ближний офис стал ходить пешком, гулять со мной по вечерам, правда коляску я узурпировала и народ смотрит на него с великим осуждением, когда я пру коляску под гору, а он налегке)))) И катаетсясо мной на авто, получает стрес. Ну и вот он уже -11. Хотя не истязается и не фанатеет. Может потому что он больше, и это меньший его процент. Но надо сказать что у него както все пожизни получается лучше и проще и разумней чем у меня

Ларка667 19.07.2013 21:16 #

девочки, а как вы собрались на 25 худеть? на чём? возьмите меня через 2 недели с собой, а то у меня сейчас уже 83 кг при росте 170, ну после родов скинется кг 6, всё равно до фига останется

ЛенаШ 19.07.2013 21:33 #

после родов ГВ. Атам неясно. Может тебе оно само исхудается)
а так методов конкретных нет. Азарт, взаимная поддержка, пробы и ошибки. Ну главное рот зашить) но за это нас критикуют. Говорят что надо такие есть. И какимто образом худеть при этом. Посмотрим что будет. Я 10 преодолела. Теперь ступор. Но я еще повоюю))

Ларка667 19.07.2013 21:40 #

Само вряд ли исхудается, будем надеяться на прогулки и ГВ. Поздравляю с 10-кой, это очень хорошо, а сколько ещё осталось?

ЛенаШ 19.07.2013 21:53 #

ну... чем больше тем лучше)) вернее я - чем меньше тем лучше. мечтаю прям совсем исхудаться. Вот прям приперло мне. исхудать до изящества полного)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир