Вступить в сообщество
Сообщество

Дошкольник

Зефир-в-шоколаде

Как полюбить детский сад?)))

SOS! Сын не хочет ходить в детский сад!
Первую неделю ходил с удовольствием, только не спал во время тихого часа, но тихонько лежал.
Потом мы заболели и больше недели не были в саду (как и бОльшая часть остальных новичков).
С понедельника пошли снова. Многие дети кричат, плачут, не отпускают мам. И мой стал плакать(((
Разыграется-успокоится, потом вспомнит - опять плачет... На обеденный сон оставаться категорически не соглашается - забираю после обеда (после еды). Из садика уходит довольный, дома о садике вспоминает хорошо. Восптателей ставит мне в пример: они не ругаются)))
Что можно сделать, чтобы он не плакал днём? Только не советуйте менять садик - менять его не на что)))
Да и сад хороший, и воспитатели...

Ответить30 комментариев
В избранное
Комментарии (30):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
xenix 18.09.2012 18:12 #

только время, привыкнет, его чувства понятны, но как бы тяжело не было, не сдавайтесь. У меня малышка тоже плачет по утрам, но я знаю, что мы за порог - и она успокаивается, весь день играет, ест, довольная, скучает, конечно, немного.

Я за ним утром из-за забора наблюдаю)) Сначала сам по себе сидит, ни к кому не подходит, потом начинает залезать на лестницы - тоже в одиночестве, потом, вроде бы, заинтересовывается тем, чем дети занимаются, начинает наблюдать, улыбаться... И я убегаю домой. Воспитатели говорят, что так весь день он и проводит - то поплачет, то поиграет.
Но сдаваться я не собираюсь))) Боюсь, что если сейчас дать слабину, потом будет только хуже. И в школе детям без дет.сада, по-моему, очень сложно.

Step_73 18.09.2012 18:41 #

Ему надо привыкнуть.У нас два года привыкал.Все плакал,когда отводили.Потом успокаивался.

Mamas2 18.09.2012 19:53 #

Варь, Илья тоже в сад пошел. Временами рыдал только первую неделю и то, из-за того, что есть и одеваться самостоятельно заставляли, а он в этом плане ооооочень ленивый. Спать сразу согласился, хотя год уже дома не спит. Правда дерется и лепками/апликациями/рисованием заниматься отказывается. А так вроде ничего, не сильно бунтует. Ты только на поводу не иди и не забирай без причины раньше времени. Привыкнет. Это же как армия)))

Да, наверное, так и надо это воспринимать - как армию))) Мой и дома с боем засыпал, а там теперь торгуется, чтобы просто сидеть на кроваточке...Вот с одеванием и едой проблем нет, а заниматься лепками/рисованиями тоже отказывается. Спрашиваю: "Вы рисовали сегодня?" Отвечает: "Да. А, нет.Детишки рисовали. Я не рисовал. Мария Александровна рисовала мне яблоко, а я плакал". Муж шутит: "А что же ты плакал? Мария Александровна же не лук рисовала!")))
И не дерётся - не знаю даже, хорошо это или плохо)))

Ох, два года - это тяжко! А кто его отводил в сад? Мама или папа?

Step_73 19.09.2012 23:16 #

Я отводила, ну то есть папа нас привозил, а я вела в группу.Он у нас маменькин сынок. Почему то очень ко мне привязан, сильнее я бы сказала, чем другие дети. До сих пор иногда за мной хвостиком ходит.

Мой, вроде бы, и коммуникабельный, и может подолгу без меня играть, заниматься своими делами, но, видимо, ему нужно знать, что я рядом. Кажется, и маменькиным сынком не назовёшь- дома всегда ведёт себя довольно независимо, а вот в садике ему обязательно мама нужна(((
Что же тогда с младшим буду делать? Тот вообще ни с кем не остаётся пока. Даже с папой. Пока старшего в сад отведу - прихожу, а младший уже от слёз опухший((( Прямо хоть валерьянку пей...
А папа не пробовал отводить? Хотя, конечно, папы этого не любят (особенно если надо ещё успокоить)))

plushka 18.09.2012 21:42 #

у меня вообще странная ситуация,младшая собирается в сад весело,идет тоже,до раздевалки,от меня отходит спокойно,не плачет,но хнюкает.в саду ревет,прихожу ревет,идем домой она мне давай побеседуем про детский сад и весь день,во что играли,кто что ел,как она там кота назвала,как собачку.завтра пойдем да!!!а че ревешь-за компанию,ходили 2 недели-уже никто не ревет,кроме нее.сейчас сидим дома лезет зуб и сопли,как дальше не знаю,но точно знаю привыкнет...а старшая пошла легко и сразу,тоже с 2 лет.

Вот и мне кажется, что он больше за компанию всё это разводит! Многие дети от мам не могут оторваться, кричат, не отпускают, а он насмотрится и тоже начинает за руки меня хватать.
Потом про садик рассказывает с удовольствием, уходит оттуда не сразу - ещё минут десять-пятнадцать по лесенкам ползает, в песочнице роется... Но утром опять та же песня: не хочу в садик, там плохо, я совсем не буду там спать и т.д., и т.п.
А, кода спрашиваем, почему он плакал, он говорит: "Я думал, что ты за мной не придёшь"(( Хотя никогда даже в шутку никто ничего подобного не говорил.

plushka 20.09.2012 19:18 #

сегодня моя пошла с папой,утром слезы,папа весь на нервяке вернулся,сам чуть не плача,пришла забирать-играет на улице,меня увидела в слезы))))успокоилась и тоже не хочет уходить,а сейчас ходили на собрание,играет,довольная все отлично,пока мама на виду.она у меня хотя с удовольствием остается с папой,сестрой,бабушкой ни разу меня не хватала и не ревела,да и не спрашивала где я.

ks23 19.09.2012 12:14 #

Варя, у нас в 2 была та же песня - слезы, оставалась только до обеда, плюс регресс в поведении. Был вариант или оставить ее и прижучить к саду (детки которые остались теперь довольны и счастливы) или снятии подождатьп ока будет готова. Буквально через 2 месяца она с радостью пошла в другое место и до сих пор вопросов при оставление в садах/игровых группах не возникало. Видимо в тот момент была не готова. Школа у вас с 7-ми? Дите 100 раз успеет стать самостоятельным до этого времени. Есть возможность подождать дома? Если нет, то переждать. Если через 6-8 недель не привыкнет - снимать и искать альтернативы наверное.

Кристина, ему уже 3,5 года. Как я читала, это как раз самый подходящий возраст, а смотрю - детки, которым ещё и трёх нет, как-то гораздо спокойнее на всё реагируют. Наверное, у нас так потому, что он без меня нигде не оставался, а другие дети "бабушкины-дедушкины"... А твоя дочка до сада оставалась с кем-то, кроме тебя (или мужа)?
Насколько я слышала, в школу берут, если есть 6,5 лет.
А, ещё я думаю, что его расстраивает то, что я с младшим дома остаюсь.

ks23 19.09.2012 12:58 #

3,5 уже большой. Может ему преподнести это как забаву для только больших? Что-то вроде "смотри младший так хочет поиграть, а нельзя ему", плюс добавить объятий при встрече и прощании в саду и пусть покажет что ем интересно. Насколько я помню (уф, память девичья) в 3,5 они с гордостью показывают, что умеют и что есть в саду, и счастливы если знают, что после того как онимпорисуют поедят поспят ( ну в общем рутина расписана) мама придет и будет очень рада видеть большого ребенка.
Моя старшая кроме мамы-папы никого не знала. Сад был шоком. После того как сняла с сада, стала доверять другим, о это уже возраст. Сейчас ей 4,5 - около 4 осталавась раз с бабушкой-дедушкой на ночь (больше не спешит), остается с няней нападу часов без вопросов и сад на 3 часа в день. Но ей в школу с 5.

Кристиночка, не проходит этот номер у нас. Вернее, срабатывает это всё только до тех пор, пока я не соберусь из садика уходить. Да, младшему брату с гордостью рассказывает, что в садик берут только больших, что там его ждут. Пыталась его настроить на помощь воспитателю, типа: ты уже большой, надо не плакать, а наоборот, малышей успокаивать, помогать воспитательнице. Бесполезно(((
С тётей/бабушкой/дедушкой на несколько часов он оставался, да и в саду на три часа в день, думаю, остался бы без проблем, а вот когда говоришь, что там надо будет спать (или просто лежать, или даже сидеть на кровати) - сразу слёзы. Хотя воспитатели не ругают их, когда они просто тихо лежат.
Кстати! Спасибо, что напомнила про объятия! Когда это держишь в голове, проще спокойно реагировать на его выходки после садика. Вчера, например, он весь вечер плохо себя вёл, разгромил комнату, а я его обнимаю, целую. Он не выдержал, говорит: "Я же плохой! Зачем ты меня целуешь?!!" Говорю: "Нет, ты хороший, просто плохо себя ведёшь, но я тебя всё равно люблю)))" Тут же начал исправляться, даже пол помыл за собой (ну, как получилось, конечно))) Спасибо!

ks23 20.09.2012 11:45 #

Тебе спасибо. Я в последнее время превратилась в ворчальную машину. Завтра меняюсь буду говорить про люблю и хвалить. Может перестанет быть таким монстриком? (дальше нытье) - 4 недели путешествовала одна с детьми, теперь дома вторая неделя и по-прежнему все сама. А так хочется вытянуться в кровати ночью без двух очаровашек по бокам. Или провести пару часов не пытаясь накормить, переодеть, собрать, уложить спать, прибрать... Все устали.

Какая ты молодец! Путешествовать и одной-то утомительно, а с двумя малышами и без помощи - совсем подвиг!
Хотя про пару часов я и сама мечтаю)))
Но ты мне, пожалуйста, напоминай "говорить про люблю и хвалить"))) Иногда))

ks23 20.09.2012 12:15 #

Погоди, можно еще поною? 4 недели, 8 самолетов, поезд -1 ночь, 4 страны, 3 части света... Я снова хочу ) а дети наверное герои, что перенесли этот калейдоскоп городов и лиц и только несколько раз меня покусали и покричали)) завтра буду их любить

Оооо! Тут на маршрутке с двумя пересадками съездишь с двумя оболтусами - и то считаешь себя героиней))
То, что ты с малышами сделала... О, я даже представить себе не могу! Ты - просто супер-мега-героиня!!! И детки твои тоже) Ещё и добренькие))

plushka 20.09.2012 19:10 #

правильно,Кристина,надо с младенчества приучать деток к путешествиям...

миска 06.10.2012 18:19 #

Нежелание идти в сад в моём детстве связаны было с конкретными людьми, детьми и воспитателями. Это было в год, в четыре и в шесть (короче всегда). Я твёрдо отстаиваю своё желание обычно, там такое не приветствуется. Говорите с ним, много, часто, ничем не пугайте, приводите в пример разные варианты (можно ходить та, а можно вот так), лишь бы не складывалось у него отношения - что лио в сад, либо "смерть".

Насколько у меня получилось выяснить, ему не нравится в садике нянечка - очень грубая и нервная (это я сама видела), возможно, когда-то прикрикнула на него. Ещё не нравится спать там - это у нас и дома проблема давняя(( Ну и с детишками не всегда получается так, как хочется - то кто-то стукнул, то толкнул, а мам нет, чтобы это "разруливать". Стараюсь особо не перенапрягать его садиком - забираю пораньше, но последовательно убеждаю, что садик - это НАДО. Думаю, что если не сейчас, то дальше ему ещё сложнее будет налаживать контакты.

миска 06.10.2012 21:06 #

не знаю почему (типа переездов), но у меня было в итоге 3 сдика - ни один не помню добрым словом. ну не по нутру мне это. С нянечкой - может просто другую группу? а? Ведь и правда может помочь. Это вообще важно - родители что-то делают, а не просто уговаривают.

Простите, а как Вас зовут?) Группа у нас всего одна такая (младше-средняя), а всего в садике две группы (ещё старшая). Садиков в селе три, но этот - оптимальный по условиям. Думаю, насчёт нянечки поговорить с заведующей.
Вообще, после садика сына забираю довольного и весёлого. Воспитателям обещает, что завтра придёт. А с вечера начинается нытьё - прямо обязательная процедура перед отходом ко сну)) И вешанье на шею в садике. Правда, из-за забора подглядываю - быстро успокаивается, но не играет с детишками - стоит в стороне, наблюдает.

миска 06.10.2012 21:44 #

Я Надежда, очень приятно. Уверенна, что дети в этом возрасте не всегда понимают отчего и почему им что-то понравилось, а кто-то не понравился. Садик вроде ему нравится. То, что второй группы нет - да, незадача. А с нянечкой к заведущей - у моего садика - дохлый номер, проще по человечески её попросить к нему ласково и с улыбкой, ну там шоколадку. конфеты подарить - может больше толку.

И мне приятно))) Если честно, наблюдала эту нянечку за работой - такая неприятная, что у меня даже мысли о шоколадке не появилось(( Она такая замотанная, дёрганная тётка, а в шоколаде, по-моему, содержится что-то, что помогает "гормоны счастья" вырабатывать))) Глядишь, наполненная эндорфинами, она ко всем станет лучше относиться))) Спасибо, подумаю!))

миска 06.10.2012 22:03 #

тут как бы она на едине порой с чадом, когда вас нет, лучше уж подружиться, чем выговор писать на неё. Не знаю, человеческое бывает не чуждо некоторым. Никто же её не обвиняет ни в чём, просто просят помочь с ребёнком, конкретно и любезно.

Да с ним даже помогать особо нечего. Главное, чтобы, если он что-то сделал не так, на него не орали сразу же, а спокойно сказали - ЧТО не так и как надо. А то я видела: она пол моет в группе, а малыши забежали. Она не говорит спокойно, сразу орать: "Не бегайте тут! Я пол мою!!!" Хотя сказала бы она то же самое спокойно - дети бы всё равно вышли и не мешали. Мне кажется, что и мой когда-то попал ей под горячую руку, а он в этом плане - существо нежное. Ещё посторонные люди на него голос не повышали!
Подружиться, конечно, был бы оптимальный вариант. Но и женщине нервишки подлечить не помешало бы.

миска 06.10.2012 22:18 #

у нас нянечки в саду не задерживаются, все меняются очень часто - это сложная малопрестижная работа.

У этой нянечки доска в нашу группу ходит. Но мне кажется.ю что она всё равно не задержится на этом месте - совсем это не её - с малышнёй работать, тем более, что даже материального стимула нет.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир