Yanusik Popova

Как похудеть?

Здравствуйте дорогие мамочки! я сейчас на 31 недели беременности,очень счастлива и все вроде бы ничего,да есть одно но..... сильно набираю в весе...каждый раз приходя на прием в жк мне приходится столько всего выслушивать от своего доктора...за весь срок набрала 16 кг,это много,но я не выгляжу жирной и заплывшей,питаться творогом и сметаной я не могу,с детства не переношу эти продукты, но может есть какие нибудь другие способы,чтобы сбросить хотя бы парочку кг, ведь до родов я еще поправлюсь наверняка, а так хочется кушать,уже и так ограничиваю себя во всем последние пару дней,по ночам даже плакать хочется,от того,как хочется сладенького или солененького,помогите пожалуйста советом....

Ответить27 комментариев
В избранное
Комментарии (27):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Мяу... 18.01.2013 17:19 #

поищите в интернете перечень продуктов для "диеты беременных" или примерное меню. вот меня удивляют женщины - ноют что они жирные и не могут похудеть, а продолжают есть ведрами. ну это правда если!!
родите - начнете делать зарядку, упражнения, килограммы уйдут. во всяком случае у меня ушли. причем на 2кг меньше стала чем до Б. но я сама по себе худая. и кормила ребенка грудью до 1,1 года. но далеко не все женщины от ГВ худеют. как будет у вас - пока загадка.
и сбрасывать вас нельзя щас. ешьте, но в меру. четко следите за весом. а то ребенок наестся с вас, будет пампушкой 5кг. фигушки разродитесь. оно вам надо?

Yanusik Popova 18.01.2013 17:54 #

по внешнему виду я не толстая,только живот растет,и до беременности тоже не была пампушкой,но все равно спасибо

Мяу... 18.01.2013 17:57 #

у меня знакомая набрала 20. не смогла скинуть 5 кг. но она и не старалась ничего изменить, только жаловалась на лишние кг. захотите - меньше слов - больше дела. все в ваших руках.

AnnaFly 18.01.2013 17:20 #

Попробуйте Боннский супчик. В поисковике можно найти рецепт, там одни овощи и он очень сытный. Правда я не могла переносить запах этого супа во время беременности и просто ела крекер солененький и яблоки.

Yanusik Popova 18.01.2013 17:54 #

спасибо

Колумнист Mama.ru

Почитайте материалы в нашем разделе про Похудение, там много полезного http://mama.ru/magazine/dieta-i-fitnes

Step_73 18.01.2013 19:13 #

у вас точно отеков нет?
ешьте все что хочется просто понемногу.обычно худенькие женщины больше набирают кг, чем пухленькие.я за 1 беремнность 7 набрала, за вторую еле 6 наскребла.

Анна Галахова 18.01.2013 20:38 #

Что-то прям вас запугали все! И собеседницы с Мама.ру и врач.
Надо начать с того, что назовите свой рост и вес до беременности. Сколько БЫЛО?
Все тут так мало набирают, прям диву даюсь. Совсем что ль не кушали ? Малышей голодом морили?
Про себя. До беременности весила 59, рост 173. Перед родами 76! И полной я не выглядила. Руки и ноги худые были. Через неделю после родов вес был 65. Через год, уже 58.
Кстати ребенок был 3800. И родила сама.
Не переживайте. Кушайте.

Мяу... 18.01.2013 20:53 #

я была до Б - 46/160. прибавила ровно 10кг. вышла из роддома на !второй! день - вес был 50. дочь родилась 2910.
спустя пол года ГВ я весила 45. спустя год после ГВ 43. кости торчали, кожа бледная. сейчас я прекратила ГВ. не кормлю уже около месяца. набрала чуть-чуть. теперь вешу 44. плюс снова беременна. 10 недель. а по факту не прибавила в новой Б еще ничего.
и ем я ведрами практически ))) больше чем мой муж, причем раза в два. я ем по 8 раз в день бывает. после 8 особенный жор нападает. и ем все что хочу. просто у меня в организме замечательный обмен веществ. пока была беременна дочкой я себе вообще ни в чем не отказывала. за неделю до родов съела большущий торт за 3 дня. сама. хоть бы где отложился ))
кстати говоря. вес 45кг у меня с 9 класса держится. уже 6 лет я фактически при одном весе.

Yanusik Popova 18.01.2013 21:17 #

вот вам везет,а тут почитала что можно и чего нельзя,такое чувство,что дышать и то через раз можно....сама всегда была худой,ну не до такой степени,чтобы кости торчали,а при росте 175 см,я весила 59 кг,последнее время только поправляться стала,а чувство голода меня так и не оставляет....

Мяу... 18.01.2013 21:22 #

знаете есть и такие женщины, которые набирают и по 30кг. и все у них уходит. как будет у вас - не известно. но если захотите - сделаете все для этого. ваша мама какой комплекции? говорят дочери по фигуре напоминают своих мам. у меня не так пока.. наверно из-за возраста )) а в моем возрасте мама тоже была худенькой..

Анна Галахова 18.01.2013 22:07 #

Ну вот! Для роста 175 у вас до беременности был очень маленький вес! Прям так и думала.
Не слушайте про диеты.
Найдите в интернете таблицу норм прибавки в весе, с учётом индекса массы тела. У вас ИМТ был низкий, и набрать можете до 18 кг. Это норма.
Думайте о ребенке. Начнёте голодать, печень начнёт вырабатывать АЦЕТОН. Он даже в моче определяется. Оно вам надо? Малыша травить!

Yanusik Popova 18.01.2013 21:12 #

до беременности весила 65,сейчас 81 кг,жидкость свожу на минимум,чтобы хоть немного похудеть

CareBear 18.01.2013 21:57 #

почитайте здесь - может есть смысл проверить кровь на сахар?
http://mama.ru/articles/saharnyi-diabet-beremennyh

Анна Галахова 18.01.2013 22:12 #

Ещё момент. Про почки вам не сказала. Спина в районе поясницы не болит?
Вес может быть просто из-за лишней жидкости, родите, и всё выйдет.

zmeja 18.01.2013 21:16 #

зачем Вы плачете и расстраиваете себя и малыша? Хочется кушать - кушайте. я встала на учет с 80кг., перед родами была 96кг., сейчас 88кг. и сейчас я на диету не сажусь (но и в "три горла" не ем), потому что кормлю. какое питание получит ребенок если мама голодная? исключите из рациона сладкое - это может привести к большой прибавке веса ребенка и соленое, что бы не провоцировать отеки. а все остальное ешьте и не нервничайте. кстати у меня в обе беременности в последний месяц аппетит вообще пропадал, ребенок на желудок давит и туда ничего не помещается, а во втором триместре был просто кошмар, я поедала продукты в несметных количествах. после родов похудеете. это зависит не сколько от диет. сколько от предрасположенности. одни, когда кормят худеют, другие - поправляются. беременность и кормление большая гормональная перестройка. я после первых родов быстро похудела, но тогда мне было 22, а сейчас уже 31 и болячек прибавилось.

Yanusik Popova 18.01.2013 21:21 #

я сама по професии врач,и когда прихожу в жк меня отчитывает доктор по первыое число и я постоянно пишу отказы от госпитализации,морально укже задавили,вот и приходится есть одну "ботву" и кефир,даже мультиварку заказала в магазине в надежде похудеть,и в магазин не хожу уже 2 дня,чтобы не купить покушать чего нибудь эдакого,пока муж в командировке....хоть не поем

zmeja 18.01.2013 21:36 #

врачи любят пугать. я в первую беременность сначала похудела на 4 кг из-за токсикоза, и встала на учет не с 62 кг а с 58. за всю беременность прибавила 12 (от 58кг) и врач ругалась, а я ей объясняла, что считать надо от 62 кг - моего обычного веса, а не от того когда меня на учет поставили. я пока месяц анализы сдавала похудела и в реальности прибавила только 8кг. на безсолевую диету меня сажали. ела гречу, отварное мясо и компот из сухофруктов без сахара. ну и всякую "траву". а во вторую мне про мою прибавку 16 кг ничего не говорили
вспомнился случай про мою маму, когда она мной беременная была. прибавила она много и врач посадила ее на творожную диету. приходит моя мама через две недели, но прибавила еще больше, чем до этого. врач спрашивает как питалась во время диеты. ну мама рассказывает "утром позавтракаю, потом творог. после обеда творог, ну и после ужина творог" больше ее врач ни на какие диеты не сажала. а мама рассказывала как давилась этим творогом, после завтрака\обеда\ужина

zmeja 18.01.2013 22:10 #

кстати, вес в течении дня может до 2х кг. меняться.
я во вторую беременность ходила на прием только утром, перед этим не завтракала. и всегда в одной и той же одежде. была зима и теплые колготки и лишние кофточки снимала до приема. иногда и колготки лишние 500г. прибавить могут.

yuliyastar 18.01.2013 23:18 #

Не мучайте себя и малыша, ешьте все но в меру. У меня самой, когда идут перемены в организме, предраспаложенность к быстрому набору веса и вот я за беременность набрала 41 кг. Потом роды минус 10, за первый год минус 10 и за второй год минус 15 кг

zhankaalp1 18.01.2013 23:31 #

Знаете..я читала про диеты для беременных..все здоровое,свежее,полезное и т.д. конечно может отчасти и правильно,но учитывая в общем то нынешнюю экологию и ассортимент в магазинах,что скажите сейчас вообще полезное??где это??воздух,которым мы дышим???еда непонятно из чего где и как сделанная??!!да даже свой помидор со своей же грядки и выращенный своими же руками наполовину будет из какой нибудь гадости,потому что наша земля так же пропитана выбросами нашей цивилизации!!это я к тому,что бывает смешно,когда говорят ешьте полезную пищу,свежее..я не имею в виду протухшую рыбу)))и давно известно что и свежесть запросто можно подделать!!стараешься а дети все равно больные рождаются!говорят молока больше пейте..а в магазинах молоко??прям из под коровы??или вода белая??!!на рынках мясо полностью соответствует нормам?? ладно..проехали..просто наболело..какое здоровье мы можем дать нашим детям??!!
в общем я ела ВСЕ))) СВЕЖЕЕ и НАтуральное)))конечно кофе нельзя,алкоголь и все такое..но в остальном не отказывала!!я считаю,если хочется есть - ешьте!!этого требует ваш организм,который вынашивает плод..ребенка..а если требует,значит ему что то не хватает!!!организм знает что ему нужно!!голод это не вариант!!если вы голодная,значит и голодный ребенок..он переживает то же что и мать!!конечно врачи подстраховываются,но я бы от голода не плакала))у меня всю ночь рядом на полке стояла тарелка с едой))..может можно попробовать нежирную пищу?? как диета для кормящих! например вместо птицы говядину..вместо жирной рыбы ту же треску легкую..т.е.смотреть колорийность..просто я не знаю. у меня такого я до беременности была 40 кг при росте 155..маловато но не жаловалась..попа и груди имелись и многим нравились)))) набрала к родам 20 кг..причем без отеков и знаю таких которые и 25 набирали...я родила 3700 за 3 часа...сама..врач сказала не ожидала..живот был большой..но щас!!!если я и вешу кг 35 то это здорово..одни кости!!глянуть страшно!!грудью прекращать кормить не хочу,но это беда и не знаю что делать!!

Yanusik Popova 19.01.2013 12:15 #

спасибо

Влада Климова 20.01.2013 18:19 #

возьмите себя в руки, я тоже поправлялась нереально, к 24 недели набрала 7-8 кг, не могла остановится, ела и сладкое и мучное, не очень много, но кому это нужно? чистой воды расхлябанность, фрукты, овощи, супчики и вот уже две недели а вес на 1 кг меньше, не супер бупер конечно, но хоть заставила себя, вроде до конца сорваться не должна, но вот первые 24 недели были жесть(((( думала гормоны, да наверно тут больше психо - я же беременная, кто меня осудит? но расхлябанность и есть расхлябанность и не нужно дитем прикрываться(( хотите толстой теткой потом быть и еще год-полтора скидывать? нет - так пора, а то глазом не моргнете еще +10 или 15 (это я и для себя страшилки пишу, мотивашки))))

Ксения К 23.01.2013 13:36 #

Поделитесь своими советами на тему лишнего веса во время беременности и здесь: http://mama.ru/post/podelites-opytom-kak-ne-nabrat-lishnii-ves-vo-vremya-beremennosti-i

zhankaalp1 26.01.2013 10:28 #

а еще нужно больше двигаться!!!если конечно сама беременность позволяет...всем известно что это не болезнь а обычное состояние женщины!!я до последнего и полы мыла и в магазины ходила и картошку сажали...выходила с утра пока прохладно и наяривала круги по паркам часа по 3-4...с рынка с пакетами..на экскурсии ездила..но опять же..если у вас нет дикого головокружения а то так и упадешь где нибудь..просто моя беременность прошла незаметно и я ничего не боялась...а есть такие,которые и в 5 месяцев и шага сами не сделают..на такси ездят,хотя в принципе все нормально!я этого не понимаю..движение это жизнь)))я столько раз замечала,что когда гуляешь,малыш в животе практически не шевелится..он спит..потому что при ходьбе ты его укачивашь и при том дышишь свежим воздухом кушать все,но в меру и что то менее жирное,гулять,двигаться по мере возможности и больше позитива!!!самое главное хорошее настроение!!!

Валечка 26.01.2013 11:08 #

А врачам только бы попугать))) Меня пугали, что я мало вес набираю, иногда он даже в минус уходил. Грозились в больницу положить, потому что я на приемы приходила с потерей веса, низким давлением (я гипотоник), синяками под глазами и приятно-зеленым оттенком кожи))) А у меня при этом был прекрасный гемоглобин и я на восьмом месяце догоняла троллейбусы, а на девятом постелила линолеум в прихожей (живот только очень мешал ). Конечно никому не советую также себя вести, это я просто к тому, что внешние неблагоприятные признаки еще не говорят о внутренних проблемах. В результате я за беременность набрала всего 6 кг., родила дочь на 3700, и после родов при росте 166 см. весила 52 кг. Страшненько выглядело, и все штаны сваливались))) А моя подруга набрала за беременность целых 30!! кг., т.к. у нее было многоводие, и весила больше 90 кг. После родов у нее вес уменьшился сразу на 13 кг., а остальное скинула, когда ГВ закончила: села на диету, упражнения стала делать, все лишнее ушло. Так что не переживайте, думаю в вашем случае самым правильным будет попросить врача на вас морально не давить. Если кроме веса все хорошо, то успокойтесь, и радуйтесь вашему положению, вы скоро станете МАМОЙ!

Матрона 26.01.2013 11:18 #

Думаю, что ничего не надо делать, раз с беременностью все в порядке. Попробуй больше ходить пешком, так, чтобы дыхание и пульс слегка учащались, примерно на 10%. Если есть возможность, ход в бассейн раза два-три в неделю, плавай тоже до небольшого учащения дыхания. Помогает многим.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир